![]() |
Стабильность сервера
после перехода на 2.4.3 дни БГ на сервере можно назвать дни дисконектов. с 10 утра до 11 вечера дисконект каждые 5 минут, я знаю что это обусловленно не только БГ но читерами и прочми аспектами, но тем не менее в дни когда батлов нет дисконекты гораздо реже.
что тут делать решать не мне , но делать чтото надо т.к. играть не возможно ,но играть хочется. ЗЫ: на мой взгляд я правильно рассуждаю,т.к. опираюсь на факты... |
на мой взгляд нада сделать ПВП реалм и ПВЕ реалм. на пвп закрыть инсты на ПВЕ закрыть БГ.
|
Ага, и окончательно убить онлайн, сделав неиграбельными оба сервера.
Уже наберитесь терепения и дождитесь установки нового железа. |
а)) ну раз смена железа всетаки будет тогда подождать нужно. извините тогда за оффтоп или как это называется)
|
скорее всего проблема в ревизии. выйдет более стабильная, ее поставят и все будет ок
|
Сколько можно тестить новое железо.. хоть лагов не так много будет, и не такие дикие)
|
Цитата:
Пусть уж лучше сделают как считают нужным. |
Соглашусь с Риго;)
|
А дисконекты изза читеров я думаю, т.к. многие считают, что после установления 2.4.3 читы можно как-нить скрыть. Надо всем этим людям, на месте "преступления" показывать надпись:banned:
|
Цитата:
З.Ы. Устроить лотерею и отдать перса-читера в хорошие руки, нет? |
Цитата:
да.+1 |
+1 Dekk. Токо я думаю можно лишить прав создавать акки с это IP, а персов правда выдать в хорошие руки:yaza:.
|
Основная проблема в том, что нежно любимый читерами WEH под 2.4.3 в 90% случаев вешает сервер. Типо бета-версийа.
|
Что такое WEH ?
Имхо это всё из за сети. У Морга например в последнее время оч нестабильный коннект. А читерского чара лучше без жалости удалять ! |
не проще ли ввести анти чит?:blink:
|
Античит сложная штука. Самим делать ен вариант. А хорошие античиты найти только за хорошие деньги можно)
|
Я какраз видел одного су*у читера алика, пробежал мимо меня со скоростью пули. с бвх наверно... жалко ник не запомнил((
|
баги/глюки/дисконнекты = мангос. будь у нас трижды новое железо, нас это не спасет... ну может крашей будет чуть меньше
|
А что с сервером в данную минуту?
|
Видимо прилег отдохнуть:(
|
с ночи прилёг...часов с 4...
|
SeT выдай инфо народу на обозрение серв сегодня будит жить или нет????
|
Цитата:
конечно юзаю |
Цитата:
Lasers pew pew! |
Сервер прилег поспать :)
Не пингуется. Сейчас попингуем Sanyok. |
Скажите хотябы примерное время поднятие серва. (если можете канеш)
|
Пингование Sanyok дало результаты. Спасибо! :)
|
Сервер работает. Играем
|
Меня вот больше всего интересует один момент...почему когда сервер лагает начинается задержка при пинговке компьютера? Уж не хомнет ли тут виноват? Потому что как бы не должна сеть то сама на компьютере пропадать...лагает сервер, а не компьютер...при этом ещё и форум начинает лагать, как будто компьютер просто теряет сеть на некоторое время..
Вот такое вот бывает во время лагов: Цитата:
Если же я в чём-то не прав - у меня есть просьба, чтобы со стороны администрации или хорошо знающих людей, мне разъяснили суть :) |
На запросы Ping отвечает сервер, а не сеть. Т.е. запрос обрабатывается операционной системой.
А при лаге подвисает не только мангос, но вся система. Обычно когда происходит очень бурное общение между процессами mangosd и mysql. Эти процессы между собой соединяются тоже через сетевой интерфейс. В результате сервер не успевает обработать даже простые пакеты типа Ping и происходит задержка. |
эх, ну тогда ещё один небольшой вопросик.
Когда возможно\примерно, это утранят или поставят новую машину, чтобы прекратить эти уже "почти постоянные лаги"? |
1) это к разработчикам мангоса (когда устранят, т.к. это от мангоса зависит)
2) это мне не известно (но постараюсь выяснить как продвигаются дела на данном фронте) |
1. хм, ну есть же и те же серверы в инете, которые так же стоят на мангосе и выдерживают онлайны привышающие наш в раз 5-10...может всётаки проблема не в этом?
2. буду примного благодарен :) upd: И ещё, могу ли я поинтересоваться какая сейчас стоит машина под сервер? |
Могу поспособствовать в покупке нового сервера по очень оптовым ценам. тока надо точно знать что вам нужно в плане конфигурации.
|
Цитата:
|
Большая и мощная бандура с линухом просто до сих пор не подключена.
Насколько я могу сказать, имеются проблемы нетехнического характера. |
Цитата:
Пока, что новый сервер не подключен ни к моргу, ни к хоумнету. Решается вопрос о пиринге. ЗЫ: Текущая конфигурация сервера приведена на странице статистики. |
Жаль небыло фотоотчёта , хотелось бы взглянуть на тачку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это полнейщий абсурд, то одно "решается" то другое. И ничего решить немогут. Год везли, щас пол года железяка стоит. Ещё через пол года безнадежно устареет и нада будет менять.:D Вы сами, администраторы, неможете на него (небудем называть имён) повлиять. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:50. |