![]() |
КД, ИД и копии инстов [инструкция]
Чо за *****. Во первых при убитие боса в 1 инсте обнавляюцо КД у всех инстов. Во вторых при входе в инст люди у которых идет кд и не идет кд при то что лидер это тот у кого идет кд оказываюцо в разных копиях.
//Такая проблема имеется. Решение тоже имеется, весьма простое. Изложено ниже. И впредь выражаемся по-русски. |
хм лично я нечё непонил :D
|
:wacko: Моск сломаешь, пока прочтешь. А с чего люди, у которых кд на этот инст идут в него?:shy:
|
Допустим, чтобы убить боссов, которых не убили в прошлый раз.
|
Цитата:
|
Сейв записывается на лидера. Он может на след день доходить инст и все.
|
Немного подробнее распишу для автора темы и всех, кто еще не понял системы сейвов.
При убийстве любого первого босса происходит сейв всего рейда в этом инстансе. Всем участникам рейда присваивается один Raid ID, под которым теоретически (тут у нас не все хорошо) сохраняется прогресс рейда в инсте. Ресет инстов - это не просто рес боссов, это стирание привязок к Raid ID. Ресет инстов с недельным кд происходит всегда в один и тот же день недели, так что ничего не "обнавляецо". Raid ID призваны разделять разные рейды, сохраненные в инсте, по своим копиям, даже если изначальные лидеры не участвуют в дальнейшем прохождении инста. Если же в рейд добрали людей, не сохраненных в инсте, то при заходе в инст они автоматически получают сейв с прогрессом этого рейда (тут у нас тоже бывают случаи, когда это не срабатывает), то есть некоторые боссы будут считаться убитыми до момента ресета. |
Проблема в следующем-При убийстве боса в любом инстансе происходит обнавление времени кд на ВСЕ инсты,у меня уже дня 4 неспадают кд, Кд сейчас именно на все инсты 1 день 12 часов=(
|
Вы понять не хотите. Придумали какое-то "обнавление" кд. Ресет всех инстов с недельным кд всегда происходит в один и тот же день недели. И этот день был воскресенье. И если к данному времени добавить 1 день 21 час (DADA ошибся немного), то как раз получим утро воскресенья. Другое дело, что теперь дни ресета должны быть другими, но это уже отдельный разговор в соседней теме.
|
плюс рейд инфо немног глючит и показывает ошибочный кд ( у самого 2 неделю на танке весит кд на грулю 1 день (был на нем 1 раз всего)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
/target wall /cast charge ЗЫ 6 раз читал последние посты прежде чем понять что он написал. |
Моя твоя понимай Анрайдж:D
|
Что я пишу непонятно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я правильно понял что основная цель кд обломать народ на дополнительный поход в 1н и тотже инст, на несколько дней? оО
А плюсы есть?????????? |
Цитата:
|
Помоему с нашим онлайном и нашим контингентом - одни минусы.
Былоб ещё ничего если работали они как нада. Ну будем верить что всё наладится. |
Для нашего серва комбат система и КД на инсты это убитие ПВЕ части серва.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я с ним несогласен рэйд в сск скажем собрать ОЧЕНЬ тяжело, а в глаз почти невозможно.
|
имея руки и жулание все собирается за 5 минут, реал, просто момент надо знать ну и еще пара особенностей =D
|
Цитата:
сколько человек онлайн на оффе ------ сколько у нас ( при этом КД одинаковые, покрайне мере были) как часто на оффе рейды в глаз/Ск/БТ -------- как часто они у нас( при одинаковых Кд на инсты) и конечно самый наболевший вопрос сколько "возможностей"/ "рабочестей" на оффе ------ сколько их у нас ( тут коментарии излишни) Я всегда говорил "нада делать аналогию с офом, а не копировать его под чистую" |
ну раз пошла такая пьянка, многи кто щас играет это твинки хаев. если человека знаеш и у вас норм взаимоуважение то он %80 что пойдет с тобой в рейд, при этом он позавет кого еще у кого с ним тоже "репа экзалтед" как гавариться, и пошло поехало по цепочке и набирается рейд =) а уж в сск ни кто не заставляет собираться именно в 30-25 тел, можно и меньше и нормальными людьми, кто понимает свой класс.
|
Цитата:
...Сколько нерабочестей у боссов на оффе и сколько у нас... З.Ы. Одного определенного игрока не особенно волнует как часто собираются рейды в Т5+ инсты на оффе - чаще чем раз в неделю туда не походишь, а так же какая ему разница, когда туда идет чужая гильдия? |
КД, КД... ну подумешь... и комбат на хиле не сильно напрягает, на мп5 шмоточки надо... А вот куда больше напрягают ливеры-однобоссовики и вечные любители АФК. Рейд собран, одного босса кил... они испарились или в АФК отдыхают. Если вам не надо, зачем место занимать? Потом срочный добор, потеря времени. Пора уже и гнать таких. Вот реальная проблема рейда. С остальным справимся.
|
Цитата:
|
Цитата:
а в математике есть вполне кокретное значение "одного определённого", дак вот один определённый ходит у нас в разы реже чем на оффе, при одинаковых Кд. Вобщем мб я плохо писал, мб ты не так понял. Но я немного не об этом. Вобщем небуду флуд разводить, потому как пустое. |
Ходит-то он реже, но все возможности чтобы ходить каждую неделю у него есть. То что они не реализовываются - вина не сервера, а людей. Я вот про это писал.
|
Цитата:
|
Праблема всегда была в людях и будет наверно, это вроде очевидно ,КД просто усложнило всё намного
|
Скажите мне, непонимающему, что усложнил единый для всех КД в 3 дня? БТ перестали полностью проносить каждый день? Так этого никогда и не было. С гарантией чаще 2 раз в неделю никто не соберется пройти от и до топовый контент.
ЗЫ независимо от того, что делается, всегда находится группа, со слезами на глазах оплакивающее "былое", и почему-то это всегда одни и те же люди. Мое мнение, что это не более чем поиск повода "напоговорить". Наконец, предлагаю внимательнее почитать воввики тотже на предмет "что такое КД". |
[quote=Duskwalker;52550]Скажите мне, непонимающему, что усложнил единый для всех КД в 3 дня? БТ перестали полностью проносить каждый день? Так этого никогда и не было. С гарантией чаще 2 раз в неделю никто не соберется пройти от и до топовый контент.
От и до не у нас вообще ничего не проходится почти всегда. Всегда приходилось выбирать каких боссов бить а каких нет. С этими сейвами теперь вообще не понятно как ходить в рейд. Допустим сходил в рейд утром, убили одного босса, рейд развалился, вечером ты уже не пойдёшь, потому что попадёшь в копию каким бы хорошим не был рейд. А теперь объяснити почему конкретный человек должен страдать из-за того что нашлись безответственные люди? А так же какой толк от этих сейвах инста если всё равно случается откат и вещи пропадают, так же как и набитае репутация? P.S. Моё мнение все усложнили и нихрена не работает, только проблемы сделали дополнительные |
Самая запара КД это когда босса убили и тут же дисконект! И мало того что облом со шмотом и потеря времени так еще и нельзя тут же ре сделать и выбить желаемое((
|
Решение проблемы с копиями инстов:
1) все попавшие в копию должны выйти из инста наружу и(?) из рейда; 2) сменить рейдлидера на любого обладателя того же КД/ИД, находящегося в инсте; 3) набрать рейд обратно, РЛу следует быть в онлайне. После этих простых манипуляций никаких проблем с суммоном в инст и т.п. быть не должно (кроме случая персонажей, имеющих собственный КД, разумеется). После крашей сервера и при продолжении "вчерашних рейдов" также рекомендуется менять РЛ заранее, до набора в рейд персов без КД - во избежание. ЗЫ. Надо ещё посмотреть, всё ещё актуально ли после апдейта. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:41. |