Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   КД, ИД и копии инстов [инструкция] (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2428)

[Bos]Anyrage 11.09.2008 15:42

КД, ИД и копии инстов [инструкция]

Чо за *****. Во первых при убитие боса в 1 инсте обнавляюцо КД у всех инстов. Во вторых при входе в инст люди у которых идет кд и не идет кд при то что лидер это тот у кого идет кд оказываюцо в разных копиях.

//Такая проблема имеется. Решение тоже имеется, весьма простое. Изложено ниже.

И впредь выражаемся по-русски.

GoSt1k 11.09.2008 15:48

хм лично я нечё непонил :D

Mael 11.09.2008 16:03

:wacko: Моск сломаешь, пока прочтешь. А с чего люди, у которых кд на этот инст идут в него?:shy:

Gremlen 11.09.2008 17:12

Допустим, чтобы убить боссов, которых не убили в прошлый раз.

Zebooka 11.09.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Gremlen (Сообщение 52107)
Допустим, чтобы убить боссов, которых не убили в прошлый раз.

Ну и пусть идут со своей пати.

Lawq 12.09.2008 03:19

Сейв записывается на лидера. Он может на след день доходить инст и все.

Reagent 12.09.2008 06:41

Немного подробнее распишу для автора темы и всех, кто еще не понял системы сейвов.

При убийстве любого первого босса происходит сейв всего рейда в этом инстансе. Всем участникам рейда присваивается один Raid ID, под которым теоретически (тут у нас не все хорошо) сохраняется прогресс рейда в инсте.

Ресет инстов - это не просто рес боссов, это стирание привязок к Raid ID. Ресет инстов с недельным кд происходит всегда в один и тот же день недели, так что ничего не "обнавляецо".

Raid ID призваны разделять разные рейды, сохраненные в инсте, по своим копиям, даже если изначальные лидеры не участвуют в дальнейшем прохождении инста. Если же в рейд добрали людей, не сохраненных в инсте, то при заходе в инст они автоматически получают сейв с прогрессом этого рейда (тут у нас тоже бывают случаи, когда это не срабатывает), то есть некоторые боссы будут считаться убитыми до момента ресета.

DADA 12.09.2008 09:12

Проблема в следующем-При убийстве боса в любом инстансе происходит обнавление времени кд на ВСЕ инсты,у меня уже дня 4 неспадают кд, Кд сейчас именно на все инсты 1 день 12 часов=(

Reagent 12.09.2008 10:08

Вы понять не хотите. Придумали какое-то "обнавление" кд. Ресет всех инстов с недельным кд всегда происходит в один и тот же день недели. И этот день был воскресенье. И если к данному времени добавить 1 день 21 час (DADA ошибся немного), то как раз получим утро воскресенья. Другое дело, что теперь дни ресета должны быть другими, но это уже отдельный разговор в соседней теме.

Fenix 12.09.2008 10:16

плюс рейд инфо немног глючит и показывает ошибочный кд ( у самого 2 неделю на танке весит кд на грулю 1 день (был на нем 1 раз всего)

[Bos]Anyrage 12.09.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 52110)
Ну и пусть идут со своей пати.

Те у кого не идет кд должны попадать в копию с лидером даже если у того идет кд.

Moonlady 13.09.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 52131)
плюс рейд инфо немног глючит и показывает ошибочный кд ( у самого 2 неделю на танке весит кд на грулю 1 день (был на нем 1 раз всего)

Еще веселее, у меня 4 КД на ЗА было, до того вообще 2 недели не была. Потом сходила, теперь еще 2 КД кажет.

Fenix 13.09.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 52132)
Те у кого не идет кд должны попадать в копию с лидером даже если у того идет кд.

дорого [Bos]Anyrage или выучи вконце концов русский язык или используй следующий макрос:
/target wall
/cast charge
ЗЫ 6 раз читал последние посты прежде чем понять что он написал.

Bree 13.09.2008 07:43

Моя твоя понимай Анрайдж:D

[Bos]Anyrage 13.09.2008 18:04

Что я пишу непонятно?

Zebooka 13.09.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 52212)
Что я пишу непонятно?

Все понятно.

[Bos]Anyrage 13.09.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 52214)
Все понятно.

А мне говорят что чтото непонятно. Кстати у нас починят кд и попадание в разные копии инста?

K!ller 14.09.2008 04:51

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 52212)
Что я пишу непонятно?

Если по несколько раз читать , и вдумываться , то понятно.

Bloodkira 16.09.2008 22:34

Я правильно понял что основная цель кд обломать народ на дополнительный поход в 1н и тотже инст, на несколько дней? оО
А плюсы есть??????????

raja 16.09.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Bloodkira (Сообщение 52412)
Я правильно понял что основная цель кд обломать народ на дополнительный поход в 1н и тотже инст, на несколько дней? оО
А плюсы есть??????????

конкретно я не вижу;говорят - есть(см тему "Перемены"):hz:

Charm 17.09.2008 04:01

Помоему с нашим онлайном и нашим контингентом - одни минусы.
Былоб ещё ничего если работали они как нада.
Ну будем верить что всё наладится.

[Bos]Anyrage 17.09.2008 10:51

Для нашего серва комбат система и КД на инсты это убитие ПВЕ части серва.

Fenix 17.09.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 52465)

вот полностью не согласен. новая комбат система это тока плюс, КД тоже (тока трабл с копиями мешает). Убивает это все не ПВЕ часть серва а халяву к которой все привыкли. кто хочет и может сходить в инст тот это сделает (проверено на собственном опыте)

Dekk 17.09.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 52465)

Я не знаю про ваш сревер, но на вовакадеме ПвЕ живет вполне неплохо, примерно так же как и раньше. Я не помню кто утверждал что это сервер не изментися, но он был прав.

небо здесь 17.09.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 52479)
Я не знаю про ваш сревер, но на вовакадеме ПвЕ живет вполне неплохо, примерно так же как и раньше. Я не помню кто утверждал что это сервер не изментися, но он был прав.

:)

[Bos]Anyrage 17.09.2008 14:25

я с ним несогласен рэйд в сск скажем собрать ОЧЕНЬ тяжело, а в глаз почти невозможно.

Fenix 17.09.2008 14:41

имея руки и жулание все собирается за 5 минут, реал, просто момент надо знать ну и еще пара особенностей =D

Charm 17.09.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 52490)
имея руки и жулание все собирается за 5 минут, реал, просто момент надо знать ну и еще пара особенностей =D

ну про руки спорить нестану, давай взглянм в лицо стастистике:

сколько человек онлайн на оффе ------ сколько у нас
( при этом КД одинаковые, покрайне мере были)
как часто на оффе рейды в глаз/Ск/БТ -------- как часто они у нас
( при одинаковых Кд на инсты)
и конечно самый наболевший вопрос
сколько "возможностей"/ "рабочестей" на оффе ------ сколько их у нас
( тут коментарии излишни)

Я всегда говорил
"нада делать аналогию с офом, а не копировать его под чистую"

Fenix 17.09.2008 15:09

ну раз пошла такая пьянка, многи кто щас играет это твинки хаев. если человека знаеш и у вас норм взаимоуважение то он %80 что пойдет с тобой в рейд, при этом он позавет кого еще у кого с ним тоже "репа экзалтед" как гавариться, и пошло поехало по цепочке и набирается рейд =) а уж в сск ни кто не заставляет собираться именно в 30-25 тел, можно и меньше и нормальными людьми, кто понимает свой класс.

Dekk 17.09.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Charm (Сообщение 52492)
ну про руки спорить нестану, давай взглянм в лицо стастистике:

сколько человек онлайн на оффе ------ сколько у нас
( при этом КД одинаковые, покрайне мере были)
как часто на оффе рейды в глаз/Ск/БТ -------- как часто они у нас
( при одинаковых Кд на инсты)
и конечно самый наболевший вопрос
сколько "возможностей"/ "рабочестей" на оффе ------ сколько их у нас
( тут коментарии излишни)

Я всегда говорил
"нада делать аналогию с офом, а не копировать его под чистую"

...Как часто сборная солянка собирается в рейдовые инсты на оффе и как часто у нас...
...Сколько нерабочестей у боссов на оффе и сколько у нас...

З.Ы. Одного определенного игрока не особенно волнует как часто собираются рейды в Т5+ инсты на оффе - чаще чем раз в неделю туда не походишь, а так же какая ему разница, когда туда идет чужая гильдия?

Moonlady 17.09.2008 18:17

КД, КД... ну подумешь... и комбат на хиле не сильно напрягает, на мп5 шмоточки надо... А вот куда больше напрягают ливеры-однобоссовики и вечные любители АФК. Рейд собран, одного босса кил... они испарились или в АФК отдыхают. Если вам не надо, зачем место занимать? Потом срочный добор, потеря времени. Пора уже и гнать таких. Вот реальная проблема рейда. С остальным справимся.

Acidx 17.09.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 52517)
КД, КД... ну подумешь... и комбат на хиле не сильно напрягает, на мп5 шмоточки надо... А вот куда больше напрягают ливеры-однобоссовики и вечные любители АФК. Рейд собран, одного босса кил... они испарились или в АФК отдыхают. Если вам не надо, зачем место занимать? Потом срочный добор, потеря времени. Пора уже и гнать таких. Вот реальная проблема рейда. С остальным справимся.

прогоните парочку - перехотят так делать

Charm 18.09.2008 02:34

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 52494)
...Как часто сборная солянка собирается в рейдовые инсты на оффе и как часто у нас...
...Сколько нерабочестей у боссов на оффе и сколько у нас...

З.Ы. Одного определенного игрока не особенно волнует как часто собираются рейды в Т5+ инсты на оффе - чаще чем раз в неделю туда не походишь, а так же какая ему разница, когда туда идет чужая гильдия?

про "одного определнного.." речи нет, этого игрока волнует только он сам (ну и может быть гильдия немного).
а в математике есть вполне кокретное значение
"одного определённого", дак вот один определённый ходит у нас в разы реже чем на оффе, при одинаковых Кд.
Вобщем мб я плохо писал, мб ты не так понял. Но я немного не об этом.
Вобщем небуду флуд разводить, потому как пустое.

Dekk 18.09.2008 04:39

Ходит-то он реже, но все возможности чтобы ходить каждую неделю у него есть. То что они не реализовываются - вина не сервера, а людей. Я вот про это писал.

Moonlady 18.09.2008 07:03

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 52532)
Ходит-то он реже, но все возможности чтобы ходить каждую неделю у него есть. То что они не реализовываются - вина не сервера, а людей. Я вот про это писал.

Собственно и я об этом.;) Ибо ливеры ушли, на Илью не хватило ДПС.... задача рейда не выполнена... а у нас всех повисло таки КД. Со другим рейдом(а вдруг?) пойти будет нельзя, все может случится и убьют без меня опять. Так что не столько КД страшен, сколько мы сами.:hz:

Stervo 18.09.2008 07:10

Праблема всегда была в людях и будет наверно, это вроде очевидно ,КД просто усложнило всё намного

Duskwalker 18.09.2008 08:51

Скажите мне, непонимающему, что усложнил единый для всех КД в 3 дня? БТ перестали полностью проносить каждый день? Так этого никогда и не было. С гарантией чаще 2 раз в неделю никто не соберется пройти от и до топовый контент.

ЗЫ независимо от того, что делается, всегда находится группа, со слезами на глазах оплакивающее "былое", и почему-то это всегда одни и те же люди. Мое мнение, что это не более чем поиск повода "напоговорить". Наконец, предлагаю внимательнее почитать воввики тотже на предмет "что такое КД".

ostragor 30.09.2008 17:21

[quote=Duskwalker;52550]Скажите мне, непонимающему, что усложнил единый для всех КД в 3 дня? БТ перестали полностью проносить каждый день? Так этого никогда и не было. С гарантией чаще 2 раз в неделю никто не соберется пройти от и до топовый контент.

От и до не у нас вообще ничего не проходится почти всегда. Всегда приходилось выбирать каких боссов бить а каких нет. С этими сейвами теперь вообще не понятно как ходить в рейд. Допустим сходил в рейд утром, убили одного босса, рейд развалился, вечером ты уже не пойдёшь, потому что попадёшь в копию каким бы хорошим не был рейд. А теперь объяснити почему конкретный человек должен страдать из-за того что нашлись безответственные люди? А так же какой толк от этих сейвах инста если всё равно случается откат и вещи пропадают, так же как и набитае репутация?

P.S. Моё мнение все усложнили и нихрена не работает, только проблемы сделали дополнительные

Bloodkira 17.10.2008 06:15

Самая запара КД это когда босса убили и тут же дисконект! И мало того что облом со шмотом и потеря времени так еще и нельзя тут же ре сделать и выбить желаемое((

PKS 24.11.2008 20:46

Решение проблемы с копиями инстов:

1) все попавшие в копию должны выйти из инста наружу и(?) из рейда;
2) сменить рейдлидера на любого обладателя того же КД/ИД, находящегося в инсте;
3) набрать рейд обратно, РЛу следует быть в онлайне.

После этих простых манипуляций никаких проблем с суммоном в инст и т.п. быть не должно (кроме случая персонажей, имеющих собственный КД, разумеется).

После крашей сервера и при продолжении "вчерашних рейдов" также рекомендуется менять РЛ заранее, до набора в рейд персов без КД - во избежание.

ЗЫ. Надо ещё посмотреть, всё ещё актуально ли после апдейта.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:41.