![]() |
Вещи, для кого и почему.
Меч Dragonscale-Encrusted Longblade в первую очередь танковский, это же так, :censored: , очевидно.
Вчерашний рейд показал что многие тупо невдупляют этого. Давайте рассмотрим все поподробней. Что нужно хорошему танку ? Хорошему танку нужны:
И все. Ну разве что мозги тоже нелишними будут. В выживаемость входят стамина, парри, додж, дефенс. ТПС по сути это тот же ДПС + agro абилки. Так вот, нормально-одетому танку для СВП, дефенс уже не имеет большого значения, его и так много, ему нужен ТПС, его в данном оружии обеспечивают: хаст (+ дает более высокий показатель rage per second, так нужный танку на треше) , изначально высокая скорость оружия, и более высокий дамаг меча. Думаете танки не люди совсем, им тоже дамага не важна ? Еще как важна. Чтобы у него того же фелмиста не сорвали, например. Чтобы ему (танку) не надоело медленно махать своим бедным топориком, и он не ушел бы в ДД (что и происходит с некоторыми танками). А для вас, товарищи дпсеры, с того же босса падает Fang of Kalecgos |
Согласен, этот меч дает танку больший ТПС, чем танко-топор из БТ, но понижает защиту танка примерно на 2%, поэтому иногда приходится менять их местами, хотя уже давно хожу в руке с этим мечем и никаких проблем :)
|
опять же чем хуже он дпсу - если танк захочет эту пушку, то она я думаю без проблем уйдет ему.
С ТЗ дпс меч дает - то что он меч (rogue) - хаст (приятная фича) - экспертиза (маст хэв) - высокий номинальный дпс - стамина (маст хэв ибо в СП много аое, а в лагах хил может и не успеть) итак, те дпсеры, кто не имеет ножа с мамки вполне могут на него претендовать по выше названным причинам |
Те дпсеры, кто не имеет ножа с мамки вполне могут на него претендовать, в случае если у танков уже есть такой меч, в противном случае эти дпсеры отправляются выбивать меч с мамки в бт.
|
ты забыл,сказать что роги у которых есть этот меч нубы,я запомнил,но на сколько я знаю рога алекс не нуб,а очень даже хорошая рога,и меч этот рогам тоже подойдет:yeah::yeah::yeah:
|
Цитата:
|
У меня этот мечик имеется =) Как нестыдно, ролил ради эксперимента давно... Побегал с ним денек, даже мангус кинул =) В том числе и Fang of Kalecgos имеется и тоже совсем немного с ним проходил =) Так сказать колекцию пополнил =) Это при том, что очень давно имел меч с мамки, сроленный гридом... Просто в то время хит не имел значения, одевался исключительно на ап, в мх был мейс с Келя, что давало очень много энергии, а вот что в ОХ было не помню, но что-то с чем ДПС был явно выше, чем с мамкиным мечиком...
UPD Нашел скрин, в ОХ был дагер с Гуртога... |
опять же нельзя заставлять танка ее носить, имхо всетаки акс из БТ составляет ему значительную конкуренцию
|
Цитата:
|
Про разницу этого меча и топора с БТ я писал выше, если уточнить, то этот меч отлично подходит для танкования таких боссов как Муру Фелмиста Илья в БТ и т.д., а для боссов, против которых важней защита, например мамка с БТ, Паладин с консулов, Брут и т.д. лучше подходит БТ топор, Аналогично заменяются и танко-ожерелье с Брута на танко-ожерелье с Голов БТ. ИМХО
|
ИМХО
Собственно есть три варианта:
1. Не хватает ТПС. То есть несколько дамагеров в рейде постоянно упираются в танка. Тогда приоритет танку, если это повысит его ТПС. 2. Если не выполняется первое и не хватает ДПСа рейда, тогда приоритет дамагерам, если это повысит его ДПС. 3. ТПСа и ДПСа хватает. Приоритета нету, ролится на общих основаниях. |
Меч танковский , ибо экспертиза дд неособо важна , боты т6 дают экспертизу и тринка из мгт тоже дает экспертизу больше мили дд ,которые должны бить сзади, не нужно.
А танку экспертизы нужно куда больше. Так же по поводу стамины ... то что хил может не справиться это уже проблемы не дд а хила |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
когда сзади бьешь у боса есть только додж ,вроде, 5%
остальное догоняется хитом , тем более рогам нужны только боты т6 , 10 экспертизы идет с талантов, остальное можешь одевать то что тебе понравится |
Цитата:
|
у танков выше крыши на самом деле вещей с экспертизой, а дд вещь тока этот меч и тринка, и опять же тринк - это временное решение.
|
Цитата:
Цитата:
Но к сабжу это отношения не имеет. Цитата:
|
Интересно, почему СВПшные шмотки на танка не добавляют хит рейтинга, а только экспертизу ?
Бек с траша хиджала, топор с ЗА, сапоги с ЗА, нек за репу с МГТ - многие шмотки до БТ, ХС включительно довавляют хит рейтинг. Вещи же с СВП добавляют исключительно экспертизу. У мени хит рейтинг сейчас есть только у бека с траша хиджала. Заменю на бэк с твинов - хит рейтинга будет ноль, зато экспертизы до дури. Интересно, почему близзы так сделали ? Миссы по боссам кстати уже замечаю у себя. Мб камни на хит придется вставлять вместо дефа. |
близы так сделали потому же что и сделали на дамагерских шмотка из свп, которые тоже не дают хит. Для того, чтобы шмот был не абсолютно лучшим, а пришлось бы выбирать или вставлять камни, чтобы набрать хит.
|
поэтому на самом деле не стоит весь шмот переводить в СВПшный
|
После сегодняшнего рейда в свп меня посетило пара интересных идей..
Что будет лучше смотреться на одном классе и не очень уместно на другом.. В данной теме приветствуются ваши мысли по этой теме.. я же хочу поговорить о кастерских ганах.. Существует 5 типов кастеров: маг, лок, шприц, элем, баланс. Маг: абсолютно точно можно сказать что идея со стафом является мертворожденной, ибо возможность таскания мечей и даггеров с оффхендом гораздо более привлекательна.. Лучший гир: Tempest of Chaos + Chronicle of Dark Secrets Варлок: та же самая ситуация что и с магом. Шприц: Имеет гораздо меньше проблем с хитом нежели Маг или Лок. Гораздо большие потребности в хасте. Идеальный гир: Reign of Misery + Heart of the Pit Элем: Ощутимая потребность в крите. Идеальный гир: The Maelstrom's Fury + Antonidas's Aegis of Rapt Concentration Баланс: Крит.. Много крита.. Идеальный гир: Grand Magister's Staff of Torrents |
Цитата:
|
У элем шомена в энд-гэим реидах ощутимая потребность не только крите, но и в хасте также.
|
Рая, тема была создана для критики.. Вместо того чтобы задавать невнятные вопросы предложи что нибудь свое..
Mael, этого я не учел, спс за информацию.. |
Бред. Друю балансу больше важна хаста, крит идет потом. Мое имхо.
|
Если это твое ИМХО не спеши называть мое бредом.. Надеюсь ты знаком с друидским талантом на -0.5 сек времени каста после крита по цели.. А если учесть что увеличение крита гораздо более существенно влияет на дпс, то хаст становится и вовсе второстепенным показателем. К тому же при хорошем уровне эквипа с вещей будет идти достаточно хасты чтобы кастовать "быстро". А так же напомню что при отсутствии "хорошей" пати огромный хаст рейтинг баланса может обернуться против него.. Обернуться скорым ООМом то есть..
|
Tvister ,
Цитата:
в том и проблема МЛ орды: нет людей достаточно хорошо понимающих значимость той или иной шмотки для каждого класса, еще и способных сравнить ее с уже имеющийся; 2 параметра: ролл + "заслуги" (сюда укладывается отношение МЛа, рейда, ошибки, кто играл персом и кому он сейчас достался и тд) |
Скажи пожалуйста сколько кап хасты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Необходимость пихать спд я не рассматривал по вполне понятным причинам: все таки спд это главный показатель для кастерских классов.. Его и так будет вагон, а пользу крита я уже описал..
ЗЫ: о наборе хит капа речи вообще вестись не должно.. С этого следует начинать.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зыы 400 хасты = 3 болта - чайник ( а то что спам болтов частенько лучше, чтобы в оом не уйти, горькая правда - нужен или шп или ресторшаман в пати) |
Цитата:
|
10 крита дает к среднему дпсу больше чем 10 хаста.. Кроме того с критов имеется полезный прок.. Это про баланс.. Что касается элема: 400 хасты это огромная цифра и тот хаст который собираешься добирать с помощью камней не лучше ли заменить на крит?
|
у меня 402 хасты
Цитата:
|
//У танка кап - 78 экспертизы, у ддшника 26. Как-нибудь получить 26 без гимпа других статов можно. А как получить 78 я не знаю//
Это чисто итог дискуссии про танкомеч, если кто в потоке флуда пропустил. М((O.o))нкину +1% крита через талант дает примерно +0.2% хаста по starfire и +0.4% хаста по wrath. Т.е. каждые 10 критрейтинга дают бонусом 1.3/2.8 "халявных" хастрейтинга. Но это так, прикидки. |
про меч :
роге ботинки т6 дают 24 экспертизы и талант дает 10 , этого хватает выше крыши , так что меч точно не для рог . вару он тоже как козе баян ,т.к. капа экспертизы он не дает , а тринка из МГТ дает те заветные 26 экспертизы , для вара эту тринку маст хэв |
Цитата:
З.Ы.Где-то я это уже видел. Цитата:
Цитата:
|
А что насчёт Мурамасы? По идее она в первую очередь рогам ведь?;)
P.S. Просто я такое читал где-то, а где уже не помню точно... |
Цитата:
По-русски: у хасты есть кап, он возникает из-за того, что минимальное значение глобал кд было обозначено как 1 сек. Это значение достигается на 788,5 хасты. зы Этот пост добавил не столько для полезной информации, сколько для того, чтобы другие тоже немного посмеялись и не ломали голову над поисками этой цифры. Так же отмечу, что здесь уместнее говорить не о капе хасты как таковом, а о подборе его конкретного колличества, например, для того чтобы за кд (а он как известно от хасты не меняется) определенного каста (например майнд бласта у шп) успевать сделать целое число майнд флеев. Может, пример немного кривой, но я думаю, суть от этого не теряется. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:46. |