Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вещи, для кого и почему. (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2740)

version 10.01.2009 05:04

Вещи, для кого и почему.

Меч Dragonscale-Encrusted Longblade в первую очередь танковский, это же так, :censored: , очевидно.
Вчерашний рейд показал что многие тупо невдупляют этого.

Давайте рассмотрим все поподробней. Что нужно хорошему танку ?
Хорошему танку нужны:
  • Выживаемость
  • Высокий показатель ТПС

И все. Ну разве что мозги тоже нелишними будут.
В выживаемость входят стамина, парри, додж, дефенс.
ТПС по сути это тот же ДПС + agro абилки.

Так вот, нормально-одетому танку для СВП, дефенс уже не имеет большого значения, его и так много, ему нужен ТПС, его в данном оружии обеспечивают:
хаст (+ дает более высокий показатель rage per second, так нужный танку на треше) ,
изначально высокая скорость оружия,
и более высокий дамаг меча.

Думаете танки не люди совсем, им тоже дамага не важна ? Еще как важна.
Чтобы у него того же фелмиста не сорвали, например.
Чтобы ему (танку) не надоело медленно махать своим бедным топориком, и он не ушел бы в ДД (что и происходит с некоторыми танками).

А для вас, товарищи дпсеры, с того же босса падает Fang of Kalecgos

StasK 10.01.2009 05:19

Согласен, этот меч дает танку больший ТПС, чем танко-топор из БТ, но понижает защиту танка примерно на 2%, поэтому иногда приходится менять их местами, хотя уже давно хожу в руке с этим мечем и никаких проблем :)

zeratool 10.01.2009 06:21

опять же чем хуже он дпсу - если танк захочет эту пушку, то она я думаю без проблем уйдет ему.
С ТЗ дпс меч дает
- то что он меч (rogue)
- хаст (приятная фича)
- экспертиза (маст хэв)
- высокий номинальный дпс
- стамина (маст хэв ибо в СП много аое, а в лагах хил может и не успеть)
итак, те дпсеры, кто не имеет ножа с мамки вполне могут на него претендовать по выше названным причинам

version 10.01.2009 07:04

Те дпсеры, кто не имеет ножа с мамки вполне могут на него претендовать, в случае если у танков уже есть такой меч, в противном случае эти дпсеры отправляются выбивать меч с мамки в бт.

bozz 10.01.2009 07:20

ты забыл,сказать что роги у которых есть этот меч нубы,я запомнил,но на сколько я знаю рога алекс не нуб,а очень даже хорошая рога,и меч этот рогам тоже подойдет:yeah::yeah::yeah:

version 10.01.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от bozz (Сообщение 60653)
меч этот рогам тоже подойдет

Согласен, обратного я не говорил.

JtotheS 10.01.2009 08:10

У меня этот мечик имеется =) Как нестыдно, ролил ради эксперимента давно... Побегал с ним денек, даже мангус кинул =) В том числе и Fang of Kalecgos имеется и тоже совсем немного с ним проходил =) Так сказать колекцию пополнил =) Это при том, что очень давно имел меч с мамки, сроленный гридом... Просто в то время хит не имел значения, одевался исключительно на ап, в мх был мейс с Келя, что давало очень много энергии, а вот что в ОХ было не помню, но что-то с чем ДПС был явно выше, чем с мамкиным мечиком...
UPD Нашел скрин, в ОХ был дагер с Гуртога...

zeratool 10.01.2009 08:20

опять же нельзя заставлять танка ее носить, имхо всетаки акс из БТ составляет ему значительную конкуренцию

JtotheS 10.01.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 60661)
опять же нельзя заставлять танка ее носить, имхо всетаки акс из БТ составляет ему значительную конкуренцию

Там же ясно сказано, что дефа ужо придостаточно, значит, нужен ДПС, ДПС выше с этим мечиком... Как я полагаю, это топовый танко-ган...

StasK 10.01.2009 09:07

Про разницу этого меча и топора с БТ я писал выше, если уточнить, то этот меч отлично подходит для танкования таких боссов как Муру Фелмиста Илья в БТ и т.д., а для боссов, против которых важней защита, например мамка с БТ, Паладин с консулов, Брут и т.д. лучше подходит БТ топор, Аналогично заменяются и танко-ожерелье с Брута на танко-ожерелье с Голов БТ. ИМХО

Dekk 10.01.2009 09:53

ИМХО

Собственно есть три варианта:
1. Не хватает ТПС. То есть несколько дамагеров в рейде постоянно упираются в танка. Тогда приоритет танку, если это повысит его ТПС.
2. Если не выполняется первое и не хватает ДПСа рейда, тогда приоритет дамагерам, если это повысит его ДПС.
3. ТПСа и ДПСа хватает. Приоритета нету, ролится на общих основаниях.

Simplenew 10.01.2009 10:06

Меч танковский , ибо экспертиза дд неособо важна , боты т6 дают экспертизу и тринка из мгт тоже дает экспертизу больше мили дд ,которые должны бить сзади, не нужно.
А танку экспертизы нужно куда больше.
Так же по поводу стамины ... то что хил может не справиться это уже проблемы не дд а хила

Dekk 10.01.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Simplenew (Сообщение 60673)
Меч танковский , ибо экспертиза дд неособо важна

Больше не слушай того, кто говорит такие глупости. Экспертиза равнозначна хиту и не важна только по достижению капа.

Цитата:

тринка из мгт

Что нужно экипировать милишнику: трофей с груля, цунами с слепого, тринк с бт, тринка с МГТ. Четыре тринки на два слота, при том что экспертизу можно взять с других вещей, а проки первых трёх тринок являются значительной прибавкой.

Цитата:

А танку экспертизы нужно куда больше.

Опять таки вопрос: для чего? Проблем с виживаемостью танка у нас нету. Экспертиза нужна в случае нехватки ТПС, да.

Simplenew 10.01.2009 10:24

когда сзади бьешь у боса есть только додж ,вроде, 5%
остальное догоняется хитом , тем более рогам нужны только боты т6 , 10 экспертизы идет с талантов, остальное можешь одевать то что тебе понравится

version 10.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от JtotheS (Сообщение 60663)
Как я полагаю, это топовый танко-ган...

Верно.

zeratool 10.01.2009 10:54

у танков выше крыши на самом деле вещей с экспертизой, а дд вещь тока этот меч и тринка, и опять же тринк - это временное решение.

Dekk 10.01.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Simplenew (Сообщение 60676)

6.5% = 26 экспертизы.
Цитата:

боты т6

дают 6 экспертизы, да 10 с талантов и ещё 10 не хватает.

Но к сабжу это отношения не имеет.
Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 60682)
у танков выше крыши на самом деле вещей с экспертизой, а дд вещь тока этот меч и тринка, и опять же тринк - это временное решение.

У танка кап - 60 (если у нас 15%) экспертизы, у ддшника 26. Как-нибудь получить 26 без гимпа других статов можно. А как получить 60 я не знаю.

version 11.01.2009 14:56

Интересно, почему СВПшные шмотки на танка не добавляют хит рейтинга, а только экспертизу ?
Бек с траша хиджала, топор с ЗА, сапоги с ЗА, нек за репу с МГТ - многие шмотки до БТ, ХС включительно довавляют хит рейтинг.

Вещи же с СВП добавляют исключительно экспертизу. У мени хит рейтинг сейчас есть только у бека с траша хиджала. Заменю на бэк с твинов - хит рейтинга будет ноль, зато экспертизы до дури.

Интересно, почему близзы так сделали ?
Миссы по боссам кстати уже замечаю у себя.
Мб камни на хит придется вставлять вместо дефа.

toxic 11.01.2009 15:07

близы так сделали потому же что и сделали на дамагерских шмотка из свп, которые тоже не дают хит. Для того, чтобы шмот был не абсолютно лучшим, а пришлось бы выбирать или вставлять камни, чтобы набрать хит.

zeratool 12.01.2009 04:23

поэтому на самом деле не стоит весь шмот переводить в СВПшный

Tvister 19.01.2009 21:01

После сегодняшнего рейда в свп меня посетило пара интересных идей..
Что будет лучше смотреться на одном классе и не очень уместно на другом..
В данной теме приветствуются ваши мысли по этой теме..

я же хочу поговорить о кастерских ганах..
Существует 5 типов кастеров: маг, лок, шприц, элем, баланс.

Маг: абсолютно точно можно сказать что идея со стафом является мертворожденной, ибо возможность таскания мечей и даггеров с оффхендом гораздо более привлекательна.. Лучший гир: Tempest of Chaos + Chronicle of Dark Secrets

Варлок: та же самая ситуация что и с магом.

Шприц: Имеет гораздо меньше проблем с хитом нежели Маг или Лок. Гораздо большие потребности в хасте. Идеальный гир: Reign of Misery + Heart of the Pit

Элем: Ощутимая потребность в крите. Идеальный гир: The Maelstrom's Fury + Antonidas's Aegis of Rapt Concentration

Баланс: Крит.. Много крита.. Идеальный гир: Grand Magister's Staff of Torrents

raja 20.01.2009 03:40

Цитата:

Элем: Ощутимая потребность в крите. Идеальный гир: The Maelstrom's Fury + Antonidas's Aegis of Rapt Concentration

Баланс: Крит.. Много крита.. Идеальный гир: Grand Magister's Staff of Torrents
откуда данные? (...):blink:

Mael 20.01.2009 03:44

У элем шомена в энд-гэим реидах ощутимая потребность не только крите, но и в хасте также.

Tvister 20.01.2009 04:53

Рая, тема была создана для критики.. Вместо того чтобы задавать невнятные вопросы предложи что нибудь свое..
Mael, этого я не учел, спс за информацию..

Lawq 20.01.2009 05:42

Бред. Друю балансу больше важна хаста, крит идет потом. Мое имхо.

Tvister 20.01.2009 06:01

Если это твое ИМХО не спеши называть мое бредом.. Надеюсь ты знаком с друидским талантом на -0.5 сек времени каста после крита по цели.. А если учесть что увеличение крита гораздо более существенно влияет на дпс, то хаст становится и вовсе второстепенным показателем. К тому же при хорошем уровне эквипа с вещей будет идти достаточно хасты чтобы кастовать "быстро". А так же напомню что при отсутствии "хорошей" пати огромный хаст рейтинг баланса может обернуться против него.. Обернуться скорым ООМом то есть..

raja 20.01.2009 06:11

Tvister ,
Цитата:

Рая, тема была создана для критики.. Вместо того чтобы задавать невнятные вопросы предложи что нибудь свое..
потому и спрашиваю. что играла этими классами и без им хаста очень нужна, а вот если ее кап, как и хита, -можно и спд и крит пихать.

в том и проблема МЛ орды: нет людей достаточно хорошо понимающих значимость той или иной шмотки для каждого класса, еще и способных сравнить ее с уже имеющийся; 2 параметра: ролл + "заслуги" (сюда укладывается отношение МЛа, рейда, ошибки, кто играл персом и кому он сейчас достался и тд)

Tvister 20.01.2009 06:17

Скажи пожалуйста сколько кап хасты?

Mael 20.01.2009 06:21

Цитата:

Сообщение от raja (Сообщение 61237)
потому и спрашиваю. что играла этими классами и без им хаста очень нужна, а вот если ее кап, как и хита, -можно и спд и крит пихать.

Помоему сначала нужно как раз спд и крит пихать, наравне с набором хит капа, а потом уже задумываться о хасте.

raja 20.01.2009 06:30

Цитата:

Помоему сначала нужно как раз спд и крит пихать, наравне с набором хит капа, а потом уже задумываться о хасте.
cкажем так,пока из (моего) шмота нельзя было 300 хасты выжить - камни на спд и крит были

Tvister 20.01.2009 06:34

Необходимость пихать спд я не рассматривал по вполне понятным причинам: все таки спд это главный показатель для кастерских классов.. Его и так будет вагон, а пользу крита я уже описал..
ЗЫ: о наборе хит капа речи вообще вестись не должно.. С этого следует начинать..

raja 20.01.2009 06:48

Цитата:

-
Цитата:

тема была создана для критики.. Вместо того чтобы задавать невнятные вопросы предложи что нибудь свое..
-
Цитата:

Вещи, для кого и почему.
зы шаману, как и сове, даггер лучше

зыы 400 хасты = 3 болта - чайник ( а то что спам болтов частенько лучше, чтобы в оом не уйти, горькая правда - нужен или шп или ресторшаман в пати)

raja 20.01.2009 06:50

Цитата:

С этого следует начинать..
- не следует говорить, что крит имба, если достаточное количествое хасты его с лихвой перекрывают

Tvister 20.01.2009 07:01

10 крита дает к среднему дпсу больше чем 10 хаста.. Кроме того с критов имеется полезный прок.. Это про баланс.. Что касается элема: 400 хасты это огромная цифра и тот хаст который собираешься добирать с помощью камней не лучше ли заменить на крит?

raja 20.01.2009 07:04

у меня 402 хасты
Цитата:

не лучше ли заменить на крит?
- нет

PKS 20.01.2009 10:47

//У танка кап - 78 экспертизы, у ддшника 26. Как-нибудь получить 26 без гимпа других статов можно. А как получить 78 я не знаю//
Это чисто итог дискуссии про танкомеч, если кто в потоке флуда пропустил.

М((O.o))нкину +1% крита через талант дает примерно +0.2% хаста по starfire и +0.4% хаста по wrath.
Т.е. каждые 10 критрейтинга дают бонусом 1.3/2.8 "халявных" хастрейтинга.
Но это так, прикидки.

Simplenew 20.01.2009 11:55

про меч :
роге ботинки т6 дают 24 экспертизы и талант дает 10 , этого хватает выше крыши , так что меч точно не для рог .
вару он тоже как козе баян ,т.к. капа экспертизы он не дает , а тринка из МГТ дает те заветные 26 экспертизы , для вара эту тринку маст хэв

Dekk 20.01.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Simplenew (Сообщение 61265)
про меч :
роге ботинки т6 дают 24 экспертизы и талант дает 10 , этого хватает выше крыши , так что меч точно не для рог .
вару он тоже как козе баян ,т.к. капа экспертизы он не дает , а тринка из МГТ дает те заветные 26 экспертизы , для вара эту тринку маст хэв

24 экспертиз рейтинга. Так как в БК экспертиза весит примерно столько же сколько хит, она является настолько же важной. Если оставить все, как предлагаешь ты, то 1% твоего ДПСа будет съедаться доджем.
З.Ы.Где-то я это уже видел.
Цитата:

остальное догоняется хитом , тем более рогам нужны только боты т6 , 10 экспертизы идет с талантов, остальное можешь одевать то что тебе понравится

Цитата:

Сообщение от Dekk
дают 6 экспертизы, да 10 с талантов и ещё 10 не хватает.

Bree 20.01.2009 12:41

А что насчёт Мурамасы? По идее она в первую очередь рогам ведь?;)
P.S. Просто я такое читал где-то, а где уже не помню точно...

Kser 20.01.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Tvister (Сообщение 61238)

Because of the general global cooldown on spells of 1.5 secs, spell haste effectively had a cap on it for casters. This has changed with patch 2.4 — spell haste also reduces the global cooldown for spells, to a minimum of 1 second. (c)WowWiki.
По-русски: у хасты есть кап, он возникает из-за того, что минимальное значение глобал кд было обозначено как 1 сек. Это значение достигается на 788,5 хасты.
зы Этот пост добавил не столько для полезной информации, сколько для того, чтобы другие тоже немного посмеялись и не ломали голову над поисками этой цифры.

Так же отмечу, что здесь уместнее говорить не о капе хасты как таковом, а о подборе его конкретного колличества, например, для того чтобы за кд (а он как известно от хасты не меняется) определенного каста (например майнд бласта у шп) успевать сделать целое число майнд флеев. Может, пример немного кривой, но я думаю, суть от этого не теряется.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:46.