![]() |
Цитата:
А вообще что мы имеем. Я рл, убили фелмиста. Выпали штаны на рогу. Претедента два, - рит и джейсон. Нужно кого-нибудть наградить. Теперь, система отдачи вещей в моих рейдах строиться НЕ ПО РОЛЛУ (сколько уже можно раз повторять). А строиться она на заслугах и отдачи человека в рейдах. Я считаю что отдача от Ryth выше отдачи от Jason, поэтому шмотка досталась ей. Что мы наблюдали потом - мальчик обиделся и чутка поматерился на эмоциях - впринципе понять человека можно. Что тут можно сказать, относитесь к этому проще. Донт ворри, би хеппи, :censored: . |
моё имхо, за рит играет не настоящий её владелец, она как я понял,на вов забила, последнее время в рейды она ходит реже,разве не так?
|
Все так.
Я отдавал штаны Ryth, зная все это. Ничего написанного выше это не отменяет. Предположим я ошибся ( я, между делом, считаю Джейсона тоже очень неплохой рогой ) в выборе претендента, и что дальше ? Мир перевернулся кверху жопой ? Нет. Мы убили фелмиста с первого раза. Это означает что выбить еще одни не проблема. |
Справка.
Рит играет на оффе. Человек, который играет сейчас за Рит многократно присутствовал в рейдах другим персом и сейчас, как я понимаю, делает свой приоритет именно на эту рогу. |
Цитата:
Если критерии действительно есть, напиши их и вопросов лишних небудет. Ну и уже совсем другой расклад если критерий "мне так кажется". |
начальник всегда прав - не забывай
|
Отдача вещей без рола- наверно самый хороший способ я думаю. Человек может долго ходить в рейды и постоянно быть в первых строчках, другой так сказать "новенький" может прийти, сдохнуть в начале и ему вещь ПО РОЛЛу, вот это не правильно.
|
Имхо : всетаки шмот в гильд рейдах , или рейдах состав которых достаточно постоянный - надо раздавать не по ролу ,но и не по дд метру или хило-метру... а по тому сколько раз этот человек присутствовал в этом рейде, заслуживает ли он этого =) а что по поводу рэндом рейдов...- имхо лучше воздержаться.
Сорри за оффтоп - просто не нашел такой мысли в др. темах. А по теме - не надо пермобан снимать со спид хакеров, ибо лаги надоели окончательно.(и вообще надо установить античит...или клиент) |
хых..... вот оно зарождение труПВЕ и планомерный приход системы ДКП со всеми её плюсами и минусами
=) |
Цитата:
незнаю даже что добавить по этому поводу... |
Надоели ей богу со своим "имхо". Выпендреж какойто :D
По теме: Jason- иди за ольянц). Там не такие, а вообще на самом деле, отдавать без рола можно тому человеку кто рейдит уже определенное количество времени,костяк рейда так сказать,делает успехи по дпс,соблюдает дисциплинах на фазах любых боссов(так называемых эвентов босса), а если человек пришел первый раз рейд и потом п*здио том что заслужил эту вещь,шлите его. Все это не к теме Jason:)))). Просто для справки системы ролл по предпочтению рейда и РЛ. |
НУ когда же такой ролл будет у Альянса...
|
Цитата:
Ты даже в этом топе высказываешь свое мнение ... получается тоже выпендрешь. - ты себе противоречишь. думай прежде чем что-то писать , ты надоел уже со своими ,,личными выпадами" , причем глупыми. |
Цитата:
|
Очень часто - _чье-то мнение_ бывает неважно, и лучше оставить его при себе. По больше части - в топиках требуется авторитетное мнение знающих людей. Личные переживания - ваше _личное_ дело. Навязывать его не стоит.
|
Ух... Радость вызывают подобные тенденции: перерождение сервера из БГ-задротнического в ПВЕ-задротнический. По сути по своей отдача шмота людям заслужившим это тоже "личное мнение" РЛ, а отвечать за адекватность этого мнения может только сам РЛ. Очень сомневаюсь что при подобном распределении шмота кто-то не останется обиженным. Обязательно пойдут фразы типа "хожу уже пятый раз и ниче не отдали... /leave_raid /f*ck_wow". Плавализнаем! Раньше РЛ можно было все списать на случай, типа: "Ну он сролил...". Ответственность на РЛ ложиться огромнейшая и не факт что кто-то из орды или альянса сможет на себя такое взять и не испортить отношения со своей фракцией. ДКП система - это уже ближе к истине, но тут необходима одна большая ПВЕ гильдия (что тоже слабоосуществимо). Прогнозы: Засохнет и само отвалеться. Изменений не будет. От себя добавлю: не будте такими жадными, ребят. :) Идите в рейд для фана, а не с целью что-то урвать. Сролите обязательно 100%. Мой "чит" на рол строиться только на этом принципе. :)
|
Цитата:
|
Бредовая система ролла в орде. Система должны быть прозрачной. Когда система строиться на субъективном мнении какого-то человека, ее надо менять. А если человек в ссоре с РЛ? А если роллит друг РЛа? А если игрок случайно умер из-за ошибки, которую совершил кто-то другой (танк, к примеру) и не показал все что может? А если РЛ дебил? Ролл превратили в фарс. А самый интересный момент - это просьба уступить. Если я готов уступить, то значит шмотка мне не нужна, значит я не роллю. Зачем просить уступить, если шмотка мне нужна? Что же касается темы, то тут как раз и видны эти проблемы. В итоге РЛ обидел человека, который потратил СВОЕ время в рейде и хотел получить просто кайф от игры. И тут выход один - переходить к объективным оценкам, что бы не было обиженных. Тот же ролл выглядит гораздо лучше, чем есть сейчас. Идеал, конечно же, ДКП, который при статик РЛе тоже легко реализуется.
|
эта тема вечна : ибо жизниь идет по спирали и рано или поздно все повторяется; обиженные и недовольные будут всегда и при любом способе отдачи лута.
возможно, не стоило выносить это из фракции на форум, с никами и прочими подробностями? - ну или не ГМом точно: на перевышение своих полномочий смахивает Это вынесенный злостный оффтоп из ветки про сервер. И первый пост - пост не ГМа, а игрока-РЛа (соответствующий ГМ пишет готичным синим и по делу. Пост стал первым в теме потому, что это первый пост, который ввиду адекватности не был снесен прямиком в мусорку). многобукофнеосилил спрошу прямо: для чего выносить мысор и "срачь",заявленный в теме, на форум? давайте разговаривать на общих примерах (как Chif), а не углубляться в часности, если проблема все еще остра по прошествии полугода существования мл а бить дестачем неработающих боссов должно быть стыдно |
Недовольных не будет при двух условиях: мастер лутер отдает вещи по своему разумению (с этим-то как раз ни у кого проблем не возникает) и все люди твердо уверены, что он принимает верные решения (а вот тут уже вылазит самомнение каждого игрока).
|
Цитата:
|
Ошибка во втором условии. Все должны доверять мастерлутеру (не факт что это рейдлидер, кстати). Вы же ему не доверяете. Отдал бы он иллиданку какому-нибудь Васе Пупкину, которого вы и не вспомнили бы никогда при дележе, чтобы вы, все участники рейда, на это сказали? А должны были бы сказать "Пупкин, гратц!!!!11одынодын".
|
Dekk мастер лутер человек, его мнение субъективно. Кто бы не был мастер лутером, всегда найдется недовольные. Нельзя силком заставить себя доверять кому то. Идеальный человек, который как святоша будет чист и справедлив и на ролле будет дарить счастье участникам рейда - миф. Система должна быть понятной, простой, объективной, что бы любой Вася Пупкин понимал на все 105% почему вещь достается не ему, а лучшему другу мастер-лутера.
|
чиф кончай демагогию разводить. Опять же мастерлутер рискует сильно своей репутацией сплавливая шмот "налево".
Угу попался по недоразумения в рейд -censored- - слакер и ему по роллу ушла допустим вещь, которую бы ты получил, если бы того не было. В качестве аналогии можно привести бухого депутата и простого человека - и кому достанется лишение прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Объективная система будет изобиловать зубодробительными формулами, в которых будет путаться время от времени даже их автор. |
У нас распределение лута решает далеко не 1 человек... В том числе и я принимаю участие, в том числе и в отдаче Глейва мое слово что-то значило... И так как не только я что-то могу решить, а, так сказать, совет определенных игроков, фактор субъективности несколько минимизируется...
|
Фактор субъективного будет сведен к коллективно-бессознательному, в лучшем случае. Хорошо если это будет меритократией (властью способных, лучших). Только я в это не верю.
Но топик определенно уходит куда-то не туда. Видимо приходит время рождения очередной темы для флуда. //Это и есть очередная тема для флуда |
Цитата:
|
А судьи кто? (с)
Потому что кто-то должен определить кто лучший, а для этого требуются некоторые объективные критерии. А какие объективные критерии учитывать для оценки лучших будут определять... лучшие. Собственно по этому. А ещё потому что такая система слишком идеальна, чтобы быть правдой.
|
ребята конечно не в тему,но сор за капс(предлогаю ставить античит-клиента что бы было меньше лагов,т.к. с читами у орды и аликов сервак невыдерживает Гмы прочитайте моё сообщение и реально поставти античит,как было раньше.
|
Если ты просто хотел внести предложение, то всё в порядке, но если нужен ответ на него, то лучше поюзай поиск. Эта тема уже, кажется, в третий раз поднимается в новом году, даже более того уже приводились доводы против.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:14. |