Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   История ещё одного "срача" в рейде :) (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2749)

version 11.01.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Jason (Сообщение 60761)
мир круглый))

яйца тоже >_<

А вообще что мы имеем.
Я рл, убили фелмиста.
Выпали штаны на рогу.
Претедента два, - рит и джейсон. Нужно кого-нибудть наградить.
Теперь, система отдачи вещей в моих рейдах строиться НЕ ПО РОЛЛУ (сколько уже можно раз повторять).
А строиться она на заслугах и отдачи человека в рейдах.
Я считаю что отдача от Ryth выше отдачи от Jason, поэтому шмотка досталась ей.

Что мы наблюдали потом - мальчик обиделся и чутка поматерился на эмоциях - впринципе понять человека можно.

Что тут можно сказать, относитесь к этому проще.
Донт ворри, би хеппи, :censored: .

Jason 11.01.2009 21:21

моё имхо, за рит играет не настоящий её владелец, она как я понял,на вов забила, последнее время в рейды она ходит реже,разве не так?

version 11.01.2009 21:53

Все так.
Я отдавал штаны Ryth, зная все это.
Ничего написанного выше это не отменяет.

Предположим я ошибся ( я, между делом, считаю Джейсона тоже очень неплохой рогой ) в выборе претендента, и что дальше ?
Мир перевернулся кверху жопой ? Нет.
Мы убили фелмиста с первого раза.
Это означает что выбить еще одни не проблема.

JtotheS 11.01.2009 22:00

Справка.
Рит играет на оффе.
Человек, который играет сейчас за Рит многократно присутствовал в рейдах другим персом и сейчас, как я понимаю, делает свой приоритет именно на эту рогу.

Charm 12.01.2009 06:11

Цитата:

Сообщение от version (Сообщение 60765)
Я считаю что отдача от Ryth выше отдачи от Jason, поэтому шмотка досталась ей.

Интересно, по каким критериям определяешь "отдачу"?
Если критерии действительно есть, напиши их и вопросов лишних небудет.
Ну и уже совсем другой расклад если критерий "мне так кажется".

zeratool 12.01.2009 06:49

начальник всегда прав - не забывай

Bree 12.01.2009 07:57

Отдача вещей без рола- наверно самый хороший способ я думаю. Человек может долго ходить в рейды и постоянно быть в первых строчках, другой так сказать "новенький" может прийти, сдохнуть в начале и ему вещь ПО РОЛЛу, вот это не правильно.

Lifestealer 12.01.2009 11:06

Имхо : всетаки шмот в гильд рейдах , или рейдах состав которых достаточно постоянный - надо раздавать не по ролу ,но и не по дд метру или хило-метру... а по тому сколько раз этот человек присутствовал в этом рейде, заслуживает ли он этого =) а что по поводу рэндом рейдов...- имхо лучше воздержаться.
Сорри за оффтоп - просто не нашел такой мысли в др. темах.
А по теме - не надо пермобан снимать со спид хакеров, ибо лаги надоели окончательно.(и вообще надо установить античит...или клиент)

АльтерЭГО 12.01.2009 11:44

хых..... вот оно зарождение труПВЕ и планомерный приход системы ДКП со всеми её плюсами и минусами
=)

Lifestealer 12.01.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от АльтерЭГО (Сообщение 60811)
хых..... вот оно зарождение труПВЕ и планомерный приход системы ДКП со всеми её плюсами и минусами
=)

+1...
незнаю даже что добавить по этому поводу...

Lawq 12.01.2009 14:21

Надоели ей богу со своим "имхо". Выпендреж какойто :D
По теме: Jason- иди за ольянц). Там не такие, а вообще на самом деле, отдавать без рола можно тому человеку кто рейдит уже определенное количество времени,костяк рейда так сказать,делает успехи по дпс,соблюдает дисциплинах на фазах любых боссов(так называемых эвентов босса), а если человек пришел первый раз рейд и потом п*здио том что заслужил эту вещь,шлите его. Все это не к теме Jason:)))). Просто для справки системы ролл по предпочтению рейда и РЛ.

Proz 13.01.2009 08:11

НУ когда же такой ролл будет у Альянса...

Lifestealer 13.01.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Lawq (Сообщение 60823)
Надоели ей богу со своим "имхо". Выпендреж какойто :D

Имхо = мое мнение.
Ты даже в этом топе высказываешь свое мнение ... получается тоже выпендрешь. - ты себе противоречишь.
думай прежде чем что-то писать , ты надоел уже со своими ,,личными выпадами" , причем глупыми.

Charm 13.01.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Lifestealer (Сообщение 60856)
Имхо = мое мнение.
Ты даже в этом топе высказываешь свое мнение ... получается тоже выпендрешь. - ты себе противоречишь.
думай прежде чем что-то писать , ты надоел уже со своими ,,личными выпадами" , причем глупыми.

отчасти он прав. То что высказывает человек - это его мнение личное, если несказано иначе. Т.е. если оно не его то он указывает чьё оно, если неуказывает то -его личное мнение.

небо здесь 13.01.2009 12:08

Очень часто - _чье-то мнение_ бывает неважно, и лучше оставить его при себе. По больше части - в топиках требуется авторитетное мнение знающих людей. Личные переживания - ваше _личное_ дело. Навязывать его не стоит.

June 13.01.2009 12:26

Ух... Радость вызывают подобные тенденции: перерождение сервера из БГ-задротнического в ПВЕ-задротнический. По сути по своей отдача шмота людям заслужившим это тоже "личное мнение" РЛ, а отвечать за адекватность этого мнения может только сам РЛ. Очень сомневаюсь что при подобном распределении шмота кто-то не останется обиженным. Обязательно пойдут фразы типа "хожу уже пятый раз и ниче не отдали... /leave_raid /f*ck_wow". Плавализнаем! Раньше РЛ можно было все списать на случай, типа: "Ну он сролил...". Ответственность на РЛ ложиться огромнейшая и не факт что кто-то из орды или альянса сможет на себя такое взять и не испортить отношения со своей фракцией. ДКП система - это уже ближе к истине, но тут необходима одна большая ПВЕ гильдия (что тоже слабоосуществимо). Прогнозы: Засохнет и само отвалеться. Изменений не будет. От себя добавлю: не будте такими жадными, ребят. :) Идите в рейд для фана, а не с целью что-то урвать. Сролите обязательно 100%. Мой "чит" на рол строиться только на этом принципе. :)

Lawq 13.01.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Lifestealer (Сообщение 60856)
Имхо = мое мнение.

омг. Тут личные выпады. 0 упреков. Я говорю, когда люди пишут чтото и вконце "Имхо". Пошло от одного человека,используют все причем некоторые не знают что такое. Ты видимо не понимаешь о чем я говорю сам. Я высказал свое мнение, но не поставил имхо. Можно же так делать. Ведь каждый раз когда ты говоришь, ты говоришь личное мнение, в грубом случае цитируешь речь другого ковычками.

Chif 17.01.2009 23:42

Бредовая система ролла в орде. Система должны быть прозрачной. Когда система строиться на субъективном мнении какого-то человека, ее надо менять. А если человек в ссоре с РЛ? А если роллит друг РЛа? А если игрок случайно умер из-за ошибки, которую совершил кто-то другой (танк, к примеру) и не показал все что может? А если РЛ дебил? Ролл превратили в фарс. А самый интересный момент - это просьба уступить. Если я готов уступить, то значит шмотка мне не нужна, значит я не роллю. Зачем просить уступить, если шмотка мне нужна? Что же касается темы, то тут как раз и видны эти проблемы. В итоге РЛ обидел человека, который потратил СВОЕ время в рейде и хотел получить просто кайф от игры. И тут выход один - переходить к объективным оценкам, что бы не было обиженных. Тот же ролл выглядит гораздо лучше, чем есть сейчас. Идеал, конечно же, ДКП, который при статик РЛе тоже легко реализуется.

raja 18.01.2009 00:32

эта тема вечна : ибо жизниь идет по спирали и рано или поздно все повторяется; обиженные и недовольные будут всегда и при любом способе отдачи лута.

возможно, не стоило выносить это из фракции на форум, с никами и прочими подробностями? - ну или не ГМом точно: на перевышение своих полномочий смахивает

Это вынесенный злостный оффтоп из ветки про сервер. И первый пост - пост не ГМа, а игрока-РЛа (соответствующий ГМ пишет готичным синим и по делу. Пост стал первым в теме потому, что это первый пост, который ввиду адекватности не был снесен прямиком в мусорку).

многобукофнеосилил

спрошу прямо: для чего выносить мысор и "срачь",заявленный в теме, на форум? давайте разговаривать на общих примерах (как Chif), а не углубляться в часности, если проблема все еще остра по прошествии полугода существования мл а бить дестачем неработающих боссов должно быть стыдно

Dekk 18.01.2009 02:37

Недовольных не будет при двух условиях: мастер лутер отдает вещи по своему разумению (с этим-то как раз ни у кого проблем не возникает) и все люди твердо уверены, что он принимает верные решения (а вот тут уже вылазит самомнение каждого игрока).

Lawq 18.01.2009 05:40

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 61166)
Недовольных не будет при двух условиях: мастер лутер отдает вещи по своему разумению (с этим-то как раз ни у кого проблем не возникает) и все люди твердо уверены, что он принимает верные решения (а вот тут уже вылазит самомнение каждого игрока).

Нефига не понял в посте. "Недовольных не будет при двух условиях: мастер лутер отдает вещи по своему разумению". это и есть причина, что Рл якобы отдает вещи по своему предпочтению.

Dekk 18.01.2009 05:55

Ошибка во втором условии. Все должны доверять мастерлутеру (не факт что это рейдлидер, кстати). Вы же ему не доверяете. Отдал бы он иллиданку какому-нибудь Васе Пупкину, которого вы и не вспомнили бы никогда при дележе, чтобы вы, все участники рейда, на это сказали? А должны были бы сказать "Пупкин, гратц!!!!11одынодын".

Chif 18.01.2009 08:08

Dekk мастер лутер человек, его мнение субъективно. Кто бы не был мастер лутером, всегда найдется недовольные. Нельзя силком заставить себя доверять кому то. Идеальный человек, который как святоша будет чист и справедлив и на ролле будет дарить счастье участникам рейда - миф. Система должна быть понятной, простой, объективной, что бы любой Вася Пупкин понимал на все 105% почему вещь достается не ему, а лучшему другу мастер-лутера.

zeratool 18.01.2009 09:31

чиф кончай демагогию разводить. Опять же мастерлутер рискует сильно своей репутацией сплавливая шмот "налево".
Угу попался по недоразумения в рейд -censored- - слакер и ему по роллу ушла допустим вещь, которую бы ты получил, если бы того не было.
В качестве аналогии можно привести бухого депутата и простого человека - и кому достанется лишение прав?

Lawq 18.01.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 61179)
чиф кончай демагогию разводить. Опять же мастерлутер рискует сильно своей репутацией сплавливая шмот "налево".
Угу попался по недоразумения в рейд -censored- - слакер и ему по роллу ушла допустим вещь, которую бы ты получил, если бы того не было.
В качестве аналогии можно привести бухого депутата и простого человека - и кому достанется лишение прав?

Бред говоришь. мл ничем не рескует. На то его и назначили РЛ. Значит он ответственный,уважаемый человек, и к его мнению прислушиваются. В альянсе допустим есть такие мл, но опять же угодить всем не возможно.

Dekk 18.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Chif (Сообщение 61175)
Dekk мастер лутер человек, его мнение субъективно. Кто бы не был мастер лутером, всегда найдется недовольные. Нельзя силком заставить себя доверять кому то. Идеальный человек, который как святоша будет чист и справедлив и на ролле будет дарить счастье участникам рейда - миф. Система должна быть понятной, простой, объективной, что бы любой Вася Пупкин понимал на все 105% почему вещь достается не ему, а лучшему другу мастер-лутера.

Объективная система принципиально не может быть простой. В объективной реальности очень много факторов. Один считает что фактор второй иллиданки важен, другой скажет что Петя Иванов наносит больше дамаги, хоть иллиданки у него и нет, давайте отдадим Пете. Не будет сетбонуса? А ну и фиг с ним, выбьем другую, тогда Петя вообще жечь будет. Один говорит про то чтовладелец сменился, а другой скажет что вклад персонажа выше чем любого другого. И так далее, на каждый факт можно привести факт в пользу обратного. И выбор какой из факторов важнее будет исключительно субъективным.
Объективная система будет изобиловать зубодробительными формулами, в которых будет путаться время от времени даже их автор.

JtotheS 18.01.2009 16:44

У нас распределение лута решает далеко не 1 человек... В том числе и я принимаю участие, в том числе и в отдаче Глейва мое слово что-то значило... И так как не только я что-то могу решить, а, так сказать, совет определенных игроков, фактор субъективности несколько минимизируется...

Dekk 18.01.2009 16:59

Фактор субъективного будет сведен к коллективно-бессознательному, в лучшем случае. Хорошо если это будет меритократией (властью способных, лучших). Только я в это не верю.

Но топик определенно уходит куда-то не туда. Видимо приходит время рождения очередной темы для флуда.

//Это и есть очередная тема для флуда

JtotheS 18.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 61187)
Хорошо если это будет меритократией (властью способных, лучших). Только я в это не верю.

Что ж так не верите? По сути так и есть.

Dekk 18.01.2009 17:46

А судьи кто? (с)

Потому что кто-то должен определить кто лучший, а для этого требуются некоторые объективные критерии. А какие объективные критерии учитывать для оценки лучших будут определять... лучшие. Собственно по этому. А ещё потому что такая система слишком идеальна, чтобы быть правдой.

DJ RIGA 24.01.2009 23:41

ребята конечно не в тему,но сор за капс(предлогаю ставить античит-клиента что бы было меньше лагов,т.к. с читами у орды и аликов сервак невыдерживает Гмы прочитайте моё сообщение и реально поставти античит,как было раньше.

Dekk 25.01.2009 03:22

Если ты просто хотел внести предложение, то всё в порядке, но если нужен ответ на него, то лучше поюзай поиск. Эта тема уже, кажется, в третий раз поднимается в новом году, даже более того уже приводились доводы против.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:14.