![]() |
Ограничение инстов
Гмы, предлогаю сделать ограничение рейд инстансов 25 человек, взаместо тридцати. От этого увеличится интерес убийств боссов и регулирование состава рейда. К примеру, появится выбор "взять лишнего дд или лишнего хилера?", а не "и того и того берем!" Повысятся требования для рейда (более заметно слакерство), ну и небольшая, но увесистая причина тащить в рейд мейна, а не твинка.
Надеюсь меня многие рейдеры поддержат в данном вопросе;) |
Хорошая мысль, обсудим.
|
Раздражает немного, честно говоря, когда при дележке лута игроки суммонят своих других персов в инст, и их так одевают...
|
Я поддерживаю. Это действительно хорошое предложение.
|
+1
|
Цитата:
|
Про суммон других персов я не согласен. если резать эту фичу, то отпадает такая вещь как ГР например. Да и к тому же что делать если я хочу идти локом, а не хватает именно хила..
|
видимо неидти совсем
|
Также раздражает причина когда кикаешь из рейда определенного рейдера и берешь вместо него другого,тот кикнутый однако не хочет выходить из инста, что создает определенную проблему для сумона взятого вместо него
|
+1 к Хари
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, лично я могу и безо всякого суммона (в два окна) двумя персами в рейде сидеть. И ролить и лутить полноправно (с формально-технической точки зрения) обоими. Если при этом кому-то не нравится такое "слакерство" и распределение лута - устраивайте свои разборки в своих рейдах. Мали ли что кому не нравится, это личное дело каждого. Тонкостей freeloot-eligibility на оффе не знаю, но емнип у нас оффлайк. Перс в любом случае получает КД инста и этого ограничения вполне достаточно на все случаи жизни. Цитата:
Исчезли разве что лаги. И, как уже показала практика, от лагов зависел разве что комфорт. А если условия те же, в чем целесообразность введения изменений? Про Орду не знаю, а в Альянсе смогли развиться по меньшей мере две относительно новые полноценные ПвЕ-гильдии во многом не без помощи увеличенного лимита. "Рейдеры" могут "поддержать данный вопрос" и своими собственными силами. Если некоторые "убер-тру-пве-папки" считают убийство некоего босса в 30 тел недостаточно экстремальным, то я скажу, что тащить 30 тел лично вас никто не заставляет. Бейте в 20. Я регулярно так делаю. Но могут так лишь немногие (причем у нас - немногие в абсолютном исчислении). От навязчивых мыслей об излишней простоте боссов очень быстро лечит поход на них же не в составе одной из самых слаженных топ-рейдерских команд сервера, а в компании "нупов" (т.е. всех прочих игроков, имеющихся в онлайне). Поход на Фелмисту и в 30 тел (и даже без особого недостатка "тру-папок") тоже дает стойкий терапевтический эффект. Зачем нам вообще нужна эта скриптованная Фелмиста, если её только 2 поименно известных состава убить будут в состоянии? Чтобы её понерфить? |
Я полностью согласен
|
Я согласен с PKS, вас никто не заставляет брать все 30 человек в инст, возмите 20 или 25 если хотите...на сервере помимо папок еще 200-250 других игроков, которые может быть не в состояние пронести инст в 25 человек
хотя лично мне поровну.. я больше в пвп уперт, нежели пве |
Хорошая альтернива - вернуть ключи. Я знаю что это не оффлайк.
Лично мне идея нравиться, но есть опасение, что как раз с ключами народу будет сложно, долго и не интересно. Как показал этот топик ничего подобного. По крайней мере так считают не все. Если это сделает более щастливыми подавляющее количество игроков - то почему бы и не вернуть ключи. |
Поддерживаю ибо достало наличие и уход шмота тем, кому честно говоря в данный инст рановато. И к тому же они уносят весьма ценный шмот. Насчет одевания твинков, это имхо надо политику Рлов менять, ибо иначе появится слишком много шмота который бы понадобился бы будущему рейдеру(никому в рейде больше в принципе не нужно), а уйдет на диз. Но опять же преимущество оставять за номинальным составом.
Про ключи - доп квест является слишком простым, а реальный квест на хидж невыполним (ибо кель) |
Если я решу ввести ключи - кель меня не остановит :)
Он вобщем не проблема, келя починить можно. |
соррь за офтоп, сегодня вара видел с мечом с келя(глазного) это как собственно? ГМ чар? или всё же его орда убивала?
|
скорее всего это древние остатки, когда он еще пахал
раз сегодня день предложений - мб админы впишут в дроп маунта с келя мгтшного или выставят его в продажу, например, за хонор. |
Цитата:
Далее, если в нормальном, давно спаянном и регулярно ходящем рейде топшмот не уйдет на диз, ибо на стопицотый спек уже не надо, а получат твинки тех же рейдеров, по-моему мнению только отлично. Пряморукий игрок и в твинке будет пряморуким. И вообще, заслужил своей игрой. :yeah: Кстати, мой лок часто на суммоне, хоть им в рейды не хожу, польза от твинка несомненная, шарды экономят рейдерские локи для оперативных действий.:shy: |
ну я как-раз про то что если новоприсуммоненным нельзя будет отдать шмот
|
А что изменится от введения аттюнов на ССК, ТК, ХС, БТ (Кстати, а почему у нас аттюн в ТК был, а в ССК не было)? Ну не сможет человек попасть в БТ или ХС пока он один (!) раз не пройдет Кару, Магеридона, Груля, Вашу и Келя. Ах да, ему же придется ещё сходить в героики Слейв Пенс и Арку (это если у него нету знакомых с ключом или роги, которая теоритически открывает дверь в Кару).
Одется за один проход у него не получится - не один же идет, а при поддержке активной гильдии это делается за пару-тройку вечеров. Дальше ему остается только один раз посмотреть не трупик лича и все аттюны готовы. Что это вам даст? |
Цитата:
Если отвечать на данный вопрос - то, это даёт большее погружение в мир в конечном итоге - ему нужно больше потратить времени, чтобы попасть в бт, нужно сначала походить в т5 ( я образно, я на самом деле уже не помню цепочек, хотя ключи в основные инсты открывал) и уже не будет случаев таких, что человек не разу не был в т5 инсте и его взяли в т6 и он может сролил даже чтото. Это небольшой плюсик в пользу: больше играл - больше можешь. У этого подхода могут быть несогласные со своими доводами - как неубедительными, так и хорошими, с которыми можно согласиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если теперь их ввести, то в СП будут сидеть нупы, ни разу не бывшие ни в т5, ни в ХС/БТ. Те же яйца, только в профиль. |
По большому счету, никогда не поздно.
Основной аргумент против, почему я и не рвусь это делать - ограничение самого ценного что у нас есть - коммунити, которое может стать меньше изза того, что ключи - это препятствие, которого нет на оффе. |
но там и нет такого мешанины норм и салата, как у нас
|
на оффе нет мешанины и салата??? xD
|
Цитата:
|
Немного не в тему, но все же скажу. Мне вот если честно обидно видеть когда перс одетый в т4, а то зачастую вообще зеленый или синий получает вещь т6. Просто я играю относительно давно и помню те времена когда к примеру в ССК брали фул эпиг хотя бы. Народ ходил одевался в т4 (некоторые изначально вообще в синь 70 одевались), потом в т5 и т.д. Сейчас же вообще синь порой в БТ лезет; ССК и Глаз вообще почти не ходят. Конечно тут проблема еще в РЛ, кого он будет брать, но все же охото чтобы как то народ постепенно одевался а не сразу в т6...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это отдельная тема для обсуждения, скорее даже для холивара. Говорить об этом можно много и малопродуктивно, а главное поговорить об этом можно когда эта тема себя изживет.
|
Надо быть до конца честными.. Когда меня _звали_ в Т6 инсты, а я не имел ещё ни одной шмотки Т5, Т5+ - я просто говорил что не прохожу по шмоту. Неужели вам "в прикол" хилять меньше лока и дамажить хуже танка? Скулить потом и гридить. Извините если грубо, но чёто как-то так.
З.Ы.: когда берут зелёнку как раз таки получается "экстрим". Ведь в лучшем случае 3 зелёных будут идти за одного. При наличии АоЕ - лишняя нагрузка на хилл и т.д. и т.п.. А если отменить копи инст то тут ещё и противоположная фракция в спину дышит - ваще прелесть) |
Имхо,те кто хочет могут брать по 25 человек(вспомним например Риго,который в своих рейдах брал 30 только на первые траи боссов,потом же стабильно было 25 ппл).А вот насчёт ключей идея гуд,но опять же помню раньше были люди,которые по доброте душевной могли провести новичков по всем т4-т5 инстам ради ключей(сама группа этих людей была одета в т6).То есть ключи надолго не помогут ;\ ими довольно скоро обзаведутся большинство человек.
|
вернуть ключи - плохая идея.
может ещё что-нибудь придумаеть что на оффе нету? или может вобще другую игру сделать? Есть 2 варианта: 1.мир похожий на официальный. 2.маленький мирок кучки людей, которые делают изменения какие им вздумаются. |
не путай мягкое с теплым.
|
На этом месте было длинное перечисление, что осознанно сделали у нас, но чего нет на оффе... Такие вещи называются "спецификой сервера".
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:28. |