Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Mage (Маг) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Маг (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=33)

небо здесь 15.02.2007 16:16

Маг

Надо же кому-то начинать..
И сразу такой вопрос, что у мага с аркан-веткой? Что работает? А то элементал уже наскучил..

Yurij 15.02.2007 16:31

Давно в арканы не вкачивался, но говорят работает кнопачка. которая дает возможность кинуть мгновенно заклинание (например фрост болт 1-го левела=) ), не помню как называется :)
Еще работает АМ (если не пофиксили).

Gurr 15.02.2007 16:43

ПоМ работает, и это хорошо. Вот только при этой версии талантов / спеллов решает фрост + фаер, ибо с базой данных как на старом серве реально имел смысл качать до АП. Но тут оно, по идее, не будет стакаться с сережками из МЦ/ЗГ/АКУ. Так что толку от него будет не так уж и много (кто видел мувики, где маг долбит по 3-5к - это именно старая база талантов) Аркановский армор от интеллекта... Имхо самое бредовое, что можно придумать, как способ потратить талант:rolleyes: . Правда можно вложить с десяточку талантов до 10% шанса бесплатного каста, а остальное имхо не имеет смысла;)
Так что вот. Решает грамотное использование айсблока и айсбарьер, который пока наложен не дает сбить чар. Да и еще! Возможно ли будет сделать так, чтобы +100% крит дмг работало нормально? А то не поймешь иной раз то крит 900 с фростболта, то 1900. Как-то странно. Ранк один, а эффект разный.

небо здесь 15.02.2007 19:11

1900? А можно твоих грибов поесть? Максимально вырубал по 1260, это при почти полном т2+пара шмота на дамагу. Фрост-файр это как я понял так у нас кличут элементал-фрост, так вот, по дамаге такой маг должен вывозить любой класс, однако если до него доходит рог или вар, его может спасти только лаг/правильный юз АБ/матерь божья/колдснап/отец небесный. А вот аркан/фрост(опционально файр) потолще, однако понуднее... Дамаги меньше, однако маны и брони не<censored>цо.. Исключительно из наблюдений по офф/магу 60ому/агамаган. Вот.

На нашем серве, с кривыми руками вывожу вара с 6к НР, однако сливаю локу. Скила не хватает. 5/8 т2, +250 SpellDam, 2600НР/6070МР.

Gurr 16.02.2007 03:33

Хехе. Я же написал в аркан 10 талатов. Те мувы, что были увидены с оффа (WF DAMN для примера) это 15 секундный отжиг мага раз в 3 минуты. И поверь мне, таким макаром вар может с 2 спеллов слечь. Точнее мог. Сейчас это невозможно. Насчет фростболта. Сам лично видел из лога, как по стелскиллеру в фул БФ всадило 900 и 1900 фростом. Хотя я не отрицаю, что могла быть заюзана сережка +175 сп дмг:confused: , но уж очень давно не видел и не слышал, чтоб кто-то доходил дальше рокки в МЦ;) . ЗГ вообще молчу:D . Насчет локов. Люди (а также орки, тролли, андеды, таурены, НЭ и прочие нац. меньшинства:p ), если бы работал седукшн, то вы бы могли спокойно ждать смерти тк лок с более-менее нормальным контролем не дал бы вам чихнуть. Ту же рогу после первого стана из стелса сукуб целует и все. Дальше соулфаер+шб, седукшн, иммолэйт+конф, седукшн... И тд. От суккуба не уйдешь.
Насчет мага. Давать советы в пвп конечно гиблое дело, НО. 1 на 1 маг вырвет почти любого. Засчет полиморфа, тк в овце тебя не бьют, а ты, если надо, эвокэйшн + бинты и пошел бомбить. Причем многие маги забывают, что те же вары бегают в эпиках с резами. Так вот, иногда помогает аркан мислс, если таланты приложить к нему на несбивание. Но это в теории. На практике выруливает варлок с курсами;)
Таланты. Многие спорят, но имхо айсблок маст хэв, айс барьер туда же. дальше 11 талантов в фаер до пиробласта и остаток в аркан на бесплатный каст. Вот такая расстановка будет более живучей. Ибо маны магу надо, но чтоб вкладывать в это же таланты при 6к...:eek: Расточительно. Армор у мага врядли при рабочих спеллах будет выше, чем у носителей кожи. Так что аркан вымирает. Даже на БК почти все качают фрост из-за элементаля с его морозилкой.
Кстати, в пве у мага есть очень занятный баг: стоишь так и наивно жмешь кнопочку фаерболла на стоящего на месте моба, пока тот не помрет на своем месте.

Fangorn 22.02.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Gurr (Сообщение 251)
дальше рокки в МЦ;) . ЗГ вообще молчу:D . Насчет локов. Люди (а также орки, тролли, андеды, таурены, НЭ и прочие нац. меньшинства:p ), если бы работал седукшн, то вы бы могли спокойно ждать смерти тк лок с более-менее нормальным контролем не дал бы вам чихнуть. Ту же рогу после первого стана из стелса сукуб целует и все. Дальше соулфаер+шб, седукшн, иммолэйт+конф, седукшн... И тд. От суккуба не уйдешь.
Насчет мага. Давать советы в пвп конечно гиблое дело, НО. 1 на 1 маг вырвет почти любого. Засчет полиморфа, тк в овце тебя не бьют, а ты, если надо, эвокэйшн + бинты и пошел бомбить. Причем многие маги забывают, что те же вары бегают в эпиках с резами. Так вот, иногда помогает аркан мислс, если таланты приложить к нему на несбивание. Но это в теории. На практике выруливает варлок с курсами;)
помрет на своем месте.

Bugoga парень
Если бы работал седукшн и что? Настоящий маг а не такой как представляешь ты мог кас контерспелл потом авца лок,валим cуккуба,выпиваем бутылёк или сьедаем камушек,пиробласт (Расчитываем время овцы - если что снова наложить) бьём спеллами мгновенными, всякие долгие реакции - контрспелл и он уйдёт к праотцам
Курсы? Гагага. Курам на смех. Всякию бяку мы снимаем - мб корупшен не снимем но толку то? Вытерпим :)

Flamewar 22.02.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Fangorn (Сообщение 1054)
Bugoga парень
Курсы? Гагага. Курам на смех. Всякию бяку мы снимаем - мб корупшен не снимем но толку то? Вытерпим :)

иммолейт ИМПРУВЕД

petruss 22.02.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от небо здесь (Сообщение 218)
1900? А можно твоих грибов поесть? Максимально вырубал по 1260, это при почти полном т2+пара шмота на дамагу. Фрост-файр это как я понял так у нас кличут элементал-фрост, так вот, по дамаге такой маг должен вывозить любой класс, однако если до него доходит рог или вар, его может спасти только лаг/правильный юз АБ/матерь божья/колдснап/отец небесный. А вот аркан/фрост(опционально файр) потолще, однако понуднее... Дамаги меньше, однако маны и брони не<censored>цо.. Исключительно из наблюдений по офф/магу 60ому/агамаган. Вот.

На нашем серве, с кривыми руками вывожу вара с 6к НР, однако сливаю локу. Скила не хватает. 5/8 т2, +250 SpellDam, 2600НР/6070МР.

1900 - лехко, все криты были 1900-2000, фул т2, + все остальное на спелдамаг(у мну было чтото около +350-360) - фиговый у тя гиар:rolleyes: 2600 хп тож не густо.

Flamewar 22.02.2007 13:55

Вложений: 1
:eek:
офф :)

petruss 22.02.2007 14:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 1065)
:eek:
офф :)

нисе
у нас криты не так расчитываются

небо здесь 23.02.2007 05:18

Цитата:

Сообщение от petruss (Сообщение 1062)
1900 - лехко, все криты были 1900-2000, фул т2, + все остальное на спелдамаг(у мну было чтото около +350-360) - фиговый у тя гиар:rolleyes: 2600 хп тож не густо.

Хм. Снял шмот, логнулся, оделся. Скинул таланты, перевкачал заново, теперь стабильные криты по 1300. Уже лучше. Надо одеваться норм, а магу одному это сделать проблематично ...

Gurr 26.02.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от Fangorn (Сообщение 1054)
Bugoga парень
Если бы работал седукшн и что? Настоящий маг а не такой как представляешь ты мог кас контерспелл потом авца лок,валим cуккуба,выпиваем бутылёк или сьедаем камушек,пиробласт (Расчитываем время овцы - если что снова наложить) бьём спеллами мгновенными, всякие долгие реакции - контрспелл и он уйдёт к праотцам

Воля забытых навсенда:yeah: Это для начала. А для конца нерабочие петы. А тебя, как мага, я могу уверить: если 1на 1, то ты даже чихнуть ничего не сможешь, если будет вызван адский охотник;) А насчет качалова за мага, то это да. Качаться тяжко имхо прикрыть хрупкое тельце некому. Вот в паре это уже куда интереснее. Кстати, айс блок не снимает дотофф и йадофф как положено.

BeLi@r 26.02.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от petruss (Сообщение 1069)
нисе
у нас криты не так расчитываются

откуда на 2814 крит? трехкратный чтоли? не помню, чтоб у меня было такое :hz:

Fangorn 26.02.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Gurr (Сообщение 1283)
Воля забытых навсенда:yeah: Это для начала. А для конца нерабочие петы. А тебя, как мага, я могу уверить: если 1на 1, то ты даже чихнуть ничего не сможешь, если будет вызван адский охотник;) А насчет качалова за мага, то это да. Качаться тяжко имхо прикрыть хрупкое тельце некому. Вот в паре это уже куда интереснее. Кстати, айс блок не снимает дотофф и йадофф как положено.

Если честно мне :censored: на твоего фелхантера - таже ливерская смута.
Вызовёшь? Полиморф тебя,бьём эту зверёшку,жрём бутылёк либо регеним ману с помощью абилочки Evocation :yeah:
Ты даже чихнуть неуспеешь как я превращю твою локовую мордочку в пепел. Запомни - Маг отличается от Лока только тем что у него нет петов и у него в отличии от локов его спеллы быстры,сильны и спецэфектами.А у лока продолжительные спеллы и они заканчиваются быстро с помощью Counterspell
А про второй пункт сразу видно - за мага ты неиграл...
Мне лично быстро выносить врагов-мобов жгучими спеллами - такая серия как Полиморф,Pyroblast , Fireball, Frostbolt,Fireball ,Fireblast губительна. Если элита и ты в чистом поле Blink,Frostnova и повторяем процедуру пока пациент не излечится :)

Flamewar 26.02.2007 18:34

1 - у фелхантера есть спел лок.
2 - бить его будет очень сложно из-за резистов
3 - фелхантер диспелит с варлока всякую бяку, т.е. твоя овечка идёт лесом.

кастишь овечку -> фелхантер её диспелит -> сайленсит тебя на 3 секунды -> варлок фирит -> и устраивает тебе увлекательную серию путешествий от кладбища до трупа

Fangorn 26.02.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 1390)
1 - у фелхантера есть спел лок.
2 - бить его будет очень сложно из-за резистов
3 - фелхантер диспелит с варлока всякую бяку, т.е. твоя овечка идёт лесом.

кастишь овечку -> фелхантер её диспелит -> сайленсит тебя на 3 секунды -> варлок фирит -> и устраивает тебе увлекательную серию путешествий от кладбища до трупа

Если маг понял что лок выбрался из овцы он делает блинк автоматом сбивая варлока с ума потом фаирболтами забиваем зверюшку и разделываемся с локом. А фир твой это гавно - либо контерспелл либо разок пережить а дальше уже легко будет :yeah:
А лучше вообще овцу неделать толку мало...забиваем зверька кастами а если видим каст лока то сбиваем каст :)

Flamewar 26.02.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Fangorn (Сообщение 1391)
Если маг понял что лок выбрался из овцы он делает блинк автоматом сбивая варлока с ума потом фаирболтами забиваем зверюшку и разделываемся с локом. А фир твой это гавно - либо контерспелл либо разок пережить а дальше уже легко будет :yeah:
А лучше вообще овцу неделать толку мало...забиваем зверька кастами а если видим каст лока то сбиваем каст :)

читай внимательнее, какой блинк из под сайленса?
как ты локу будешь сбивать каст? контерспеллом? А про КД не забыл?
хорошо ты придумал - кастовать фаерболы, когда тебя бьёт пет... лок в это время выйдет из сайленса, и трындец тебе...
А вообще, я так понял что с вами спорить как со стеной - убедить не получится.

Fangorn 26.02.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 1395)
читай внимательнее, какой блинк из под сайленса?
как ты локу будешь сбивать каст? контерспеллом? А про КД не забыл?
хорошо ты придумал - кастовать фаерболы, когда тебя бьёт пет... лок в это время выйдет из сайленса, и трындец тебе...
А вообще, я так понял что с вами спорить как со стеной - убедить не получится.

Нехотите - неверьте :)
У меня с локами проблем нету и незнаю почему
Мне просто нравится маг и я хочу отстоять его боеспособность и не позволить какому то человеку в ветке магом что лок круче.
Еретик!:true:

Flamewar 27.02.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Fangorn (Сообщение 1396)
Нехотите - неверьте :)
У меня с локами проблем нету и незнаю почему
Мне просто нравится маг и я хочу отстоять его боеспособность и не позволить какому то человеку в ветке магом что лок круче.
Еретик!:true:

Ну у тебя то не возникает, а кто то написал если бы работал седюкшн... ну и пошло и поехало, если бы то, а если бы сё. То что сейчас проблем не возникает - это не значит что не будет возникать проблем со всеми работающими спелами.

А маговская овца не регенит хитов бешенно, как должна =( читы...:wacko:

небо здесь 27.02.2007 13:17

По-моему пошел уже оффтоп, али нет?

Alastis 27.02.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 1390)

кастишь детект меджик -> фелхантер её диспелит -> сайленсит тебя на 3 секундны -> убегаеш от лока 3 секунды -> кастиш овечку -> дальше все понятно ;)

Flamewar 27.02.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 1486)
кастишь детект меджик -> фелхантер её диспелит -> сайленсит тебя на 3 секундны -> убегаеш от лока 3 секунды -> кастиш овечку -> дальше все понятно ;)

Убераешь диспел и сайленс с автокаста :d
Да и вообще, трепаться тут не дело, надо на практике смотреть... правда в силу нерабочести это проблематично :(

И правда офтоп... ну ладно, пусть повисит немного, удалю попозже

Alastis 01.03.2007 10:04

Решил что сюда будет запостить правилней всего :p
У меня (за вара) постоянно возникают проблемы с магами в пвп, уважаемые товариши маги, расскажите пожалуйста: как с вами бороться? :d :d :d

BeLi@r 01.03.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 1842)
Решил что сюда будет запостить правилней всего :p
У меня (за вара) постоянно возникают проблемы с магами в пвп, уважаемые товариши маги, расскажите пожалуйста: как с вами бороться? :d :d :d

1 на 1 примерно 99% что маг выиграет. 1% оставим на ганк на мобах, лаг и прочую херню )

ggg 01.03.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от BeLi@r (Сообщение 1844)
1 на 1 примерно 99% что маг выиграет. 1% оставим на ганк на мобах, лаг и прочую херню )

Да тут все 100% раз у нас маги на серве уже Dual Wield выучивают.

Gurr 04.03.2007 16:25

А уж если вспомнить овечку с полным присутствием отсутствия регенерации при наложении.
:kazn:

Default 06.03.2007 18:25

А вотбщето овечка обычно кидается на петов...

StalkeR 10.03.2007 18:02

А зачем тебе регенирация, если в овечке можно бегать, просто убеги и все, тебе не какого урона не нанесут.

Gurr 11.03.2007 04:32

:killself:О боже мой! Ты за 3 секунды далеко уйдешь? Сколько не наблюдал 1 на 1. Маг офцу, огнешар, огнебласт. Затем офцу... И ч0 :axe:

Mike 11.03.2007 05:14

Цитата:

Сообщение от ggg (Сообщение 1858)
Да тут все 100% раз у нас маги на серве уже Dual Wield выучивают.

а вот с этого места поподробнее :wacko:

ggg 11.03.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от gas (Сообщение 2710)
а вот с этого места поподробнее :wacko:

Видел мага-алика в главной руке был даггер, во второй сворд, или наоборот.

небо здесь 11.03.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от ggg (Сообщение 2754)
Видел мага-алика в главной руке был даггер, во второй сворд, или наоборот.

Один из них вполне мог был "off-hand". Просто моделька такая... Кто-то скидывал скрин, где в офф-хенде была модель посоха.

Gurr 11.03.2007 16:41

А также пивная кружка, битое верхушка бутылки, лампа или нечто, похожее на ванд.

Neruat 17.03.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Default (Сообщение 2419)
А вотбщето овечка обычно кидается на петов...

обычно овечка кидается куда глаза глядят и на все что под руку подвернется...

А можно делать больше 1ой овечки за раз?

небо здесь 17.03.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Neruat (Сообщение 3212)
обычно овечка кидается куда глаза глядят и на все что под руку подвернется...

А можно делать больше 1ой овечки за раз?

Если овечка кидается "куда глаза глядят", то значит контроля у мага 0 :)
Овца кидается обычно на петов, либо если пвп без петов, то на хилеров/магов, а потом из милишником противоположной фракции делается бифштекс. :)

ggg 17.03.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от небо здесь (Сообщение 2774)
Один из них вполне мог был "off-hand". Просто моделька такая... Кто-то скидывал скрин, где в офф-хенде была модель посоха.

Нет там было что то вроде Midnight Haze в главной и Wraith Blade во второй.

небо здесь 17.03.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от ggg (Сообщение 3231)
Нет там было что то вроде Midnight Haze в главной и Wraith Blade во второй.

"Это не баг, это фича" :)
Ну у нас на серве все мб:)

BeLi@r 30.03.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от небо здесь (Сообщение 3253)
"Это не баг, это фича" :)
Ну у нас на серве все мб:)

мля... от докопались до мага моего... вон слушайте, че Небо говорит, - он шарит :shy:
ЗЫ: зависть ни к чему хорошему не приводит :p

Mizer 16.04.2007 19:44

овца у магов жутко баганная:dпри повторном наложении,время которое проводит противник в ней не уменьшается:dможно бесконечно овцевать:d

Gurr 23.04.2007 04:16

Amply: Усиливает получаемый по цели урон от магии и лечащие эффекты.
Damp: Ослабляет получаемый по цели урон от магии и лечащие эффекты.
Причем вешать оба смысла нет: получится так, что урон будет сильней, а хилл слабей.
Еще можно добавить, что амплифай нужен в ситуациях, когда под рукой есть хилбот и нет вражеских ДДкастеров. В инсте нечто схожее.
Демпен можно класть при хождении соло т.к. лечить некому, а вот пиробласт в спину пустить могут многие "шутники".
PS: В чем же именно он помогает от варлоков? :)

Часовой пояс GMT +1, время: 15:24.