![]() |
Баг или траву съели?
В общем пошарился по Нордсколу и понял, что большей части травы, которая должна быть нету... А понял я это простым способом. Как все знают есть хороший аддон Gatherer, который показывает место нахождения травы которую ты уже собирал, либо другой игрок, который по доброте поделился с тобой базой. В общем через него загрузил базу одно из серваков и удивился, по идее травы должно быть на каждом шагу и причем немерено. Но к большому сожалению это не так, как я уже сказал и половины нету. Приходится тратить очень много времени на поиски хоть чего-нибудь... Вот мне и интересно баг ли это или траву всю съели...? Или скурили^^?=)
P.S. Дорогие и любимые Админы, большая просьба, думаю от всех травников сервера, посадите еще травы, пожалуйста. |
Базы с других серверов не подходят.
|
Это я уже понял, что не подходят. Но так же не должно быть, что бы травы так мало было. Или я не прав?
|
Цитата:
|
Да тут и головой думать не нужно и так понятно, но ведь до установки аддона была пустая трата времени, ибо траву приходилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искать. Когда по сути она "на каждом шагу" по идее должна быть.
|
Цитата:
1. Допустим в одной локации должно быть 50 мест с травой, согласно аддону. 2. При этом у каждой травы есть 5 мест (цифру взял из голову, я понятия не имею сколько там действительно мест спавна), где она может появится. 3. Делим 50 на 5 и получаем итоговое количество травы, которое будет в этой локации в один момент времени. 4. ????? 5. Profit! |
ну это раньше у нас все было на каждом шагу))
щас вроде оффовскую систему заполнения сделали - есть куча места спавна на локу и есть фиксированное количество кучек/кустов. очевидно что второе гораздо меньше первого. Возможно декк присал про то же самое, но я его честно не понял)) |
Цитата:
|
Мда... Ну если все сделали как на оффе, то почему такой подсчет не сделали на других локах? Ведь пока я качал, заметил, что все осталось как и было. А если уж такой подсчет ввели только в Нордсколе, тогда я вообще не вижу логике. А если сравнивать другие сервера, допустим тот же 1нск который, тоже типа "оффа", то в нордсколе травы этой просто горы, ведь не один же человек собирает ее. Да и на оффе я не думаю что там именно такой подсчет идет, а значит и так мало травы.
|
Думать иногда очень вредно. Иногда надо не думать, а знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, конечно мунледи в чем то и права, если сравнивать с рудой то травы о:censored:ь как мало если сравнивать допустим с той же рудой. Берем тот же саранит или титан, залетаем с пустыми сумками в шолозар и уходим от туда с полными сумками+если не ошибаюсь респ у нее явно не час (по собственным наблюдениям во время копки) тогда как у травы респ >1 часа+ ее явно не хватает, потому досадить пару кустиков конечно можно, но не как на пвп/фан сервах, в конце концов у нас и так рейты выше офа, но офлайк все же, и коли уж народ так что до ЛК травы больше мб и ее порезать?:) как была подрезана частично руда :)
|
Цитата:
Доведение мысли до логического абсурда обычно высвечивает некоторые детали. Фанатичный оффлайк, например, .....................;) |
Цитата:
Хочу привести два примера: эпик камни в непоиксенном хиджале, которые копали все, кто умел в соло и вот это (или это). Первое не стоит ничего, второе является признаком понтов (хотя и не самым большим) на оффе, потому что реагенты для него стоят не менее 12.5к + небольшой напряг. Примеры практически полярны и взяты специально для наглядности. Стоило прикрыть халяву с камнями, как они выросли в цене (точнее они стали хотя бы что-то стоить). Стоит убрать заоблачную стоимость (или поднять среднее количество золота на тушку населения, хотя постойте, это и так есть) и эти механоцикл превращается в треш. Ну не получится произвести изменения с экономикой так, чтобы всем стало от этого только лучше. А произведение изменений вслепую - лучший способ не сделать ситуацию лучше. |
Тебя не переспорить, травы не просто мало, повторяю-МАЛО до жути. Не всякой! А пары видов. Об этом уже сто раз сказано, не путай теплое с мягким. Не всю траву удвоить утроить у-N-дцатерить. Это заведомая чушь. Но вот пара видов просто ну далее некуда уже. Куда там на продажу! Тут бы себе на рейд наскрести малость, на серьезные зелья. Экономист, уже смешно.:eek:
Декк, не надо передергивать, всем прекрасно понятна моя мысль. Не халява, а просто нормальное равновесие ресурсов. Я не могу сутками у кустов дежурить, зелье на продажу .......:eek: ............:eek: Ха! Даже смешно представить. Тут бы на ресерчи нагрести., да на минимум в рейд.:eek: :eek: |
O_o а вы еще и химию юзаете?))
|
Вложений: 1
Цитата:
Итак, карты одного из нужных растений...Lichbloom ( с Icethorn-http://thottbot.com/i36906- картина та же) http://thottbot.com/o190171/z67 http://thottbot.com/o190171/z210 http://thottbot.com/o190171/z4197 На сколько там поделить надо сие количество? Ну, дабы оффлайк? И потом сравним с тем, что у нас в этих же зонах. Цитирую: Цитата:
Скриншот с Вовхеда...http://www.wowhead.com/?item=36905#comments Цитата:
|
Цитата:
|
Декк за минут 10 можно запросто без всяких усилий набить 22слотку тряпками, мотками и голдой разжится. Зелени согласен мало, но не критично. Кожу - в ажоле, а если б еще в героик лут втыркали ваще кайф бы был. Трава все-таки быстрорасходуемый материал в отличии от других.
Ты же не тратишь тонну титана на один рейд верно?) |
Рога у меня ЛВ. Проблем с фармом нужного количества кожи и прочего НЕТ! Сиди себе в пещерке, например, культурно за 30 мин пару-тройку нужных стаков плюс барахла на 20-30г выношу.
По отношению к алхе- подобное просто недостижимая мечта. Так что алха- большая трата времени за малое количество получаемого ресурса.Исчезающего с большой скоростью. Тогда как кожа и прочее переходят в вещь, которая нужна практически в количестве 1 шт, редко побольше ( барабаны, заплатки итп). Потратив час на ЛВ я получу пару вещичек, которые не испарятся в первом же рейде. Потратив час на алху, может получу немного зелий, которые улетят быстренько. Итак, рога мало того, что сделает нужную вещицу, себе или на продажу и на ДИЗ(!), но и получит просто зелень и всякий хлам на бабло/диз, нафармит кожи в запас. Бедный алх- нафармит траву, сделает фласки/эликсиры...получит немного отстального с травки и , собственно, все.Этот запас на рейды уйдет, о продаже и речи быть не может. Вот такое равновесие ресурсных возможностей для разных проф...:eek: Опять же, прошу не передергивать! Никто не просил ВСЮ траву утроить. Речь идет об очень конкретных травках. |
а все потому, что на офе травы больше, и лутить можно ее по несокльку раз. и за каждый лут еще и скил отдельно прирастает.
|
zeratool, я же не трачу ни одной фласки за рейд, так какая разница с какой скоростью НЕ расходуется трава на боссах, которые проносятся без трехдневных траев?
И, кстати, где можно быстро набить штучек пять стаков арктического меха, я как-то это пропустил? Да, я смогу быстро найти применение такому количеству. Даже если не смогу всему и сразу, так бегать два раза не придётся. И ещё вопрос: ты знаешь сколько уходит ингры для энчанта для того, чтобы полностью переэнчантивать по-дружбе? А если учесть, что на оффе получение реагентов для этой профы не только не требует лишних телодвижений (зашел на АХ - купил зелень), так ещё и даёт тебе деньги (потому что дизнул зелень и продал реги дороже). И так далее. Каждая профа точно так же может поплакаться. Вот только все как обычно хотят кучу плюшек, а не кто-то один. Цитата:
|
Цитата:
Не надо плакать про траву. Ее просто косит две профы, вот и мало ее. На офе трава тоже стоит недешево на АХ, если я что правильно понимаю. Просто не любая трава имеет высокую цену. Но и не любая трава имеет мало точек покоса. |
Dekk можешь меня не попирать - я сам химик и чантер. Химию не качал вовсе, потому что пока времени на альта с гербой нет, в чанте сложность представляют сейчас лишь абиссалки(шардами можно хавку солить, пыль и эссенсы я ТЛом делаю ибо же надо куда-то сбагривать по 30-40 стаков ледянки/день). Надобность в химии имхо сомнительная, мб понадобится на сарте+3 или на фроствирм квартале. Щас допиваю бкшную коей еще 2 сумки)) Так что нажится не удастся.
|
Цитата:
|
То ли я чего-то не понимаю, то ли с 800 (40 стаков) тряпок выходит 60 пыли и 6 эссенции в среднем.
|
Цитата:
|
Много-много, а выход ничтожный, после второго энчанта заканчивается (к тому же не содержит всех необходимых ресурсов). Точно так же можно сказать что и травы много растет. Чтобы обеспечить одного энчантера комфортными условиями при таком подходе, надо человек десять. Вот возьми их, прокачай им гербу и пошли собирать траву. Не хуже выйдет.
|
Цитата:
|
Нет, не нахожу. Если уж говорить о гильдии, так чего бы не отправлять добровольцев за травой для любимых алхимиков? Или добровольцев отстреливают на подлете, или ленятся они.
|
Мне лично зелени хватает. Насчет добровольцев - добровольцев мало и как правило берут они звонкой монетой. И если кто-то и собирает траву, то как правило для себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж мне есть с чем сравнивать. |
Замечательно растёт! По пол часа на один энчант можно наскребать и не наскрести. Зато если вместо кожи, идти собирать траву, то не придётся потом говорить что её нету.
|
достаточно просто сделать пару кругов в одной локе и вуаля дорогой чант готов
|
Цитата:
|
на хм ульды я думаю будет самый спрос))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:32. |