![]() |
Холипал кратко
Холипал сегодня у нас на сервере это 100% ПвЕ хилер. Очень хороший хилер и очень нужный. Попробую пару слов про его устройство рассказать.
1. Качаем до 80го в ретри - тут вопросов ни у кого не должно быть. 2. Одежда самый спорный вопрос и я тут очень слабое мнение выскажу: спеллдамага и инта являются приоритетом, после них МП5. Хотя бывают рейды, в которых с манарегеном полная ж..., там приходится выкручиваться. Подробнее ищите сами, большие уже. Профессию я бы предложил взять ювелира и кузнеца. Или заменить любую из них на чантера (холипал всегда будет в рейде и сможет дизить столь нужные эпики когда-то). Не бойтесь одеть мэйл, кожу и даже ткань, если они лучше вашей вещи и вам их дают. Мечтаем получить http://www.wowhead.com/?item=40258 - очень много добавляет хила! 3. Билд на сегодня: http://talent.mmo-champion.com/?pala...z5,8Sk3-e,9947 3.1. Blessed Life, Improved LoH, Improved BoW могут быть заменены легко на что-то более понятное вам. Заменил в ретри улучшенный джадж на BoM. 3.2. Часть глифов пока недоступна, поэтому взят глиф Холишока. По доступности менять его на глифы Beacon of Light, Seal of Wisdom/Light. 4. Наши спеллы: Джаджим лайтом, но не перебиваем джадж лучшего холика в рейде, если у него есть прокающие триньки. Джадж дает очень много хила нашим целям и дает бонусы нам. Вешаем Beacon of Light (Частица света) на основную цель, выданную РЛ. Лучше в начале рейда разделить, кто на кого вешает, если холиков 2 и больше. Любой хил (до 3.2 результативный хил) на другую цель в бою даст столько же основной. Идеальный вариант по количеству хила для рейда - хил МТ железного (вар, протопал) и BoL на ОТ ферале. Кидаем Holy Light на танков, рейд пусть лечат массовики. Не забывайте, что прямой хил в того, кому вы повесили BoL, это меньшее количество хила рейду (хотя в рекаунте вам этот хил не считается для вас). Если у вас есть упомянутая выше тринька, то Flash of Light используется как можно чаще. Не забывайте кидать танку Sacred Shield. Когда предвидите потенциально спокойную фазу боя, включайте Divine Plea для восстановления маны. Не бойтесь оверхилить, если ваша цель ОТ. Экономьте ману, если ваша цель в нормальном состоянии. Полезно иметь забидненный кнопкой макрос на сброс каста. Ауры и блессы кидаются по указанию РЛ. Не надо самим придумывать что-то. Аура концентрации была сломана, но сейчас неизвестно, надо проверять. 5. Наши аддоны. Ставьте Grid или PallyPower и привыкайте сразу к хорошему. Если такие же ленивые, как я, то HealBot и Decursive ваш выбор :) 6. Тапками не кидайте, все равно бесполезно, а свой монитор можете сломать :) |
5. а GRid аддон?
2. может всётаки упор на инту сделать первостепенно?! А и ещё в своё время Вайдер кидал из крита в хасту и обратно в зависимости от целей. Тоже полезно бывает. 4. Хотя в затяжных боях манарег всаё же решает.... |
Цитата:
Инта, спд и манареген для меня важны все, трудно выбрать обычно. МП5 я пока еще стараюсь не снимать, но по факту больше эффекта от Divine Plea и 10 секундной паузы в касте. Само собой манапоушены пить. Непонятно только, почему кд у них иногда клинит и за весь бой только 1 бутылку можно выпить, а не раз в 1 минуту. И еще камушек вставил в метасокет с манарегеном, вроде бы помогает, но в бою не успеваю увидеть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати у кого пальцы заточены под бафф, тот из без палипавер всё делает ручками...:shy: Аддон даже мешает с непривычки. Нада чампионат провести на отхил и обкаст рейда.))) По хил аддону самое важное - расстояние до цели!!! В пределах каста или нет. Плюс гадость диспелить. |
Цитата:
Оба таланта проходные до крита. Ипмрувный БоМ может быть лучше, готов признать. Джаджи холика все равно не дают ничего, кроме хила, а для этого их надо просто обновлять. А блессы часто кидаем "как РЛ скажет" :) Паллипава, грид - выбор профессионалов. Я ламер, казуал, поэтому выбрал простейший вариант, но надежный и работающий. P.S. У меня есть большой недостаток - я не научился пользоваться LoH и баблами для спасения танка. Может еще что-то забыл из средств спасения. |
Цитата:
Танк тебе за Боп спасибо нескажет. И если в редйе нет хила то и Лох неспасёт..) о как сказал..)) |
Цитата:
|
И то верно, лох этот.. собственно не особо нужен. БОП... ну упаси нас боже от него на танка, танк прихлопнет за это.:eek: А вот тряпку какую походя или себя спасти- это можно. Насчет чего там брать, все мнения делятся у палов на 2 варианта хаста/мп5 и спд/крит, с немножко разными циклами хила. Оба имеют право на жизнь. Тут надо не фанатичный упор, а под конкретные задачи думать и конкретный шмот. А так все зависит от состава рейда, от слаженности команды. Кто-то советует виздом на себе держать да босса поколачивать иногда в мили, если есть такая возможность, кто-то дает совет- Не на кого бикон кинуть? Кидай на себя- живой хил лучше мертвого! :yeah: Кстати, отличный вариант.
Есть примерный список начального эквипа и чантов на холи. Далее уже совсем интересный фокус от близзов. Шмот на хасту/манарег... явно нас в шок/флеху пытаются загнать, даже бонуссета на это. При этом все равно все упрется в ГКД. То есть существует предел хасты, выше которого она бессмысленна как факт, где-то около 600. Либрамы какие-то барахляные малость.:blink: Насчет палли пава, а зачем оно? Я итак знаю кому там чего треба. 25 тел это таки не 40. Отследить куда легче кто там у нас уже падал.;) |
Цитата:
Паллипава мне тоже не понравился. Даже после настроек он сам за меня пытался решать кому какие блессы кидать - чушь это :) А танка батлреснутого я и сам соображу наделить кингом, вроде не дебил. С ЛоХом все же не так и плохо все. Да, раз в бою, но кучу маны даст с глифом. А если он при использовании на себя дает удвоенный вариант, то вообще супер :) Сетбонусы в самом деле странные. Зачем на холишок, неясно. Я его использую для лечения только после общего стана рейда, когда хил или танк в фиговой ситуации и другие хилы только начали длинный каст. Хотя при бесконечной мане и хорошей хасте загнанный крит делает чудеса, выдавая нам два инстанс хила подряд (холишок и флешка). Интересно попробовать такой вариант :) |
Ну, да. Шок инстантом быстро в критической ситуации вливаю. А так мои 15к лайтом при капе хасты под гкд куда лучше.
Еще любят тыкнуть холиков оверхилом. Да! Оверхил у нас грандиозен. Такова механика паловского хила. Но мне очень понравилось ехидное замечание холипала на Гохе Цитата:
Цитата:
А это палы ругаются на флешкоспаммеров. Цитата:
Еще тут ругался холик.. познавательно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне почему-то показалось, что ты часто лечишь ту же цель, на которую кидаешь BoL, или я ошибся? Выносишь ли ты проку хасты (с триньки) на панель TellMeWhen для каких-то особых действий? Как пользуешься Divine Plea? Если вообще пользуешься, мне вот точно маны не хватает часто :) UPD А процитированный тобой КЛ холиков фигню нагородил. Или у них на оффе все уж очень отличается. |
Мой секрет в триньке. Именно такое сочетание моих личных пакостей дает такую хасту, что спам лайтов идет практически по гкд. Пробовала разные варианты, под эту тринь вот такой изврат. Зато эффект потрясающий. Под вторую немного другая тактика. Но дополнительный хил летит на всех, кто мой бикон получил, хорошенький хот , тикающий 15 сек, эт вам не баран чихнул, тем более прокает часто( 20% от общего хила!). Хот нонстоп висит. Так что это от шмота зависит. Будет другое- еще чего придумаю. Не морочь себе голову. В основном надо именно по классике, бикон и отхил другого, с тем же кусочком.:shy: В Наксе попробуем другой вариант, вычитала на форуме, нужно только слаженно сработать. Особенно не гонюсь за цифами, оно само получается. Мое дело танка удержать. А хилю я всех танков подряд, с упором на МТ. По статистике можно глянуть. На Лоскуте вливала всем танкам.
Да, оверхил чудовищный, но так надо. Манарег у палов таки ой. Иннервейт за весь Накс на меня кинули 2 раза, за все траи в течении месяца. За что нижайший поклон дру, вот же ж углядел! А я и пискнуть не успевала про ману, так босс жарил. |
По заплаткам надо отдельно.
В начале берем синие: За камушки на плечи в ОЛО, потом прокачать Ходиров и купить spd+крит/МП5. Сейчас Ходиров прокачивают за день. На голову сначала за кумушки в ОЛО, потом Кирин-Тор или Вирместы до ревереда (смотря что хотите - крит или МП5). На ноги сначала простые заплатки тейлора, а когда будет лишний орб(=10 эмблем), то сапфировые (спирит для меня всегда хуже стамины). На оружие +63spd абисс кристаллов пока ни у кого нет достаточно, берите у чантера простой 50спд На браслеты можно 30spd или 16 интеллекта. На ботинки можно 12 крита, но мне 7МП5 кажутся полезнее. На плащ однозначно скорость. На чест обычно кидают статсы+8, но можно 10МП5. На щит интеллект+25. На перчатки spd или крит. Цитата:
Когда ты есть в рейде, я стараюсь помогать с хилом рейда, а то бывает секунд 10 стоит ддшник в 10% :) Когда я основной лекарь, то кидаю BoL на ОТ и фигачу без останова Холилайты в МТ. Самой собой джадж тоже. |
Что-то инту холики больше уважают, под кингом дает дополнтельный бонус, и вообще бонусы правильные. Я лично призадумалась про инту покрепче. Будет шмот, будем думать. Инта/крит/спд.. как-то так. Маны надо оооочень много. Лучше всего не меньше 30к. Мечтааааа.
|
Цитата:
Holy Guidance ну и плюс хил растёт |
Цитата:
Гайд Энсидии. http://ensidia.com/home/guides/holy-...art-1-general/ |
Winger, процитированный КЛ как раз таки был прав, просто он не указал что для этого требуется быть уже немного одетым. Начиная с 213 одежды с правильно подобранными статами, оверхил действительно мало кого интересует.
|
Ну по чантам есть данные от Энсидии. Уж их палов в нупстве тяжко заподозрить.
Цитата:
http://www.wow-europe.com/en/info/ba...00000000000000 , ссылка на билд. Познавательно. |
Цитата:
|
Джадж оф лайт холипалу лучше не кидать - кидайте виздом, от ретриков и протопалов хила с лайта больше. Да и 100% времени джадж не удержите, особенно когда хилите МТ.
А про Оверхил МТ бред, любой уважающий ся хил должен уметь пользоваться стоп кастингом.( Отменять и начинать каст снова, когда танк авойдит удар от боса) Бекон на себя кидать тоже безсмысленно, кидаем на МТ и отхиливаем в одного без проблем т.к. флешки по 18к это вам не шутки. Да и с чего это холипал 100% ПВЕ хил ? У меня между прочим 1 место на арене в сетапе с варом. |
http://www.wowhead.com/?item=40258#comments
Думаю ГМам стоит пофиксить, как и большинство трынкетов не имеющих internal cooldown. 45 second internal cooldown. Can proc on most direct heals including: Chain heal hits CoH hits PoM hits As Tapioka pointed out, it can only proc once between cooldowns. Expect a healing increase of 1-3% in a mix of 200-213 gear. |
Цитата:
Оверихил нужен, если твоя хаста не настолько хороша, чтобы скорость холилайта была космической. Ну а про арену что могу сказать. Ты это ты, если бы все были такие или как Moonlady, то я бы не писал ничего тут. А я пишу таким, как я нубам :) Многие на арену/БГ идут прото в холишмоте - это их маневры и их тактика. |
Цитата:
Скорост Флешки и так космическая с бафом от джаджа меньше 1,3 сек. В протохоли билде на арене не возможно отхилить себя или своего напарника против сетапа 2х ДД. |
Цитата:
Когда моя флешка будет по 13к лечить, тогда я брошу холилайты и начну лечить флешками. А пока пользуюсь оружием пролетариата :) |
Хе, пришел ацэц и все разрулил. Да мне глубоко фиолетово, я смогу в любой ситуации собразить что надо для эффективного хила. Если бы все работало как на оффе, то и тогда бы ничего страшного, На то человеку голова дадена, чтоб не токмо шапку носить. Сообразим, все абилы есть, кнопки жать умеем, тайны из эффективных способов хила никто не делал. Билд отработан, глифы тоже ясно какие пока надо. Даже проки тринек легко просчитываются. Главное в нашем деле интерес к классу, а не омг-я-имбо-пал-итак-чего-еще-надо-какой-вам-сакрифайс-эта-чо-за-бикон-какой-диспел-аура-зачем.:eek: :eek:
ЗЫ! Вингер, флешко, это с 3,2. Нам пока можно по принципу раззудись плечо- холилайтами жарить. А вот потом... во пианино будет. Учим матчасть заранее, познавательно. Мне нравится холик- рейдхилер, так необычно! И билд- холипрото, 5*/17/0 , очень интересный вариант. Со щитом, новым биконом, и флешкоспамом в основном. То есть надо СПД, хасту и много много много инты. У всех палов холи инта забита куды можно и куды низзя, профы взяты на самые нужные бонусы, типа БС и ювелирки. Так что новый пал из нового патча- зверушка немного другая. Ну , а мы тут все по старинке, плюшками балуемся.:eek: |
Цитата:
|
Ога у большинства тринек отсутствует сорокапяти секундный внутренний КД, например у карт, пвп тринкет, зеленых, инжовский тринек. Починить это три секунды, хз чо ГМы не чинят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Тогда может глобально подправим и джадж у холика? Я буду только рада такому чуду.Аточоони?
Заодно аура мастери да концентрацию.... во красота будет. |
На сакрид шилд не идёт прибавка от СП. 500 абсорба раз в 6 секунд как кто не айс :)
|
Не превращайте тему в очередной багтрекер, их и без этого полно. Сноска на криворабочесть тринок была сделана исключительно чтобы люди были готовы к их правильной работе. К хорошему быстро привыкаешь и когда это исправят отвыкать придётся быстро. Но это хотя бы прогнозируемо, потому как подобное уже было реализовано. Так же как сноска на патчноты для 3.2 и совет не гимповать мп5 ну совсем уж.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты сколько джаджолайтом хилишь, знаешь сколько ретрики хилят ? |
проту надо кидать или лайт или виздом
не надо под это дело тащить холика. Джаг верно говорит пусть ретрик или прот кидают. Только ретрик меньше хилит. |
Цитата:
Да ГКД... эх. За эту секунду и танки можно потерять, но у нас есть голова, которая не только шапку носить и есть в нее . Немного сообразительности, предусмотрительности и вуаля. Холик это не только спам одной кнопки. :eek: :eek: Это еще и точный расчет- влить хил точно под бамц от босса... это самое оно, при этом успеть обслужить джаджиками, отследить сакру( мелочь, но приятно) , за биконом приглядеть, последить за тряпками в рейде- вдруг кто загнуться решил, оно мне не надо, эт тогда мне пыхтеть дольше и больше. Флешка решит многое, быстренько так... Короче действуем стратегически и тактически.:eek: Зы. Однажды был первым в рекаунте по хилу именно танк!:p А все почему? Бикон! Вот так. При этом рейд исправно получал ману от тех, кто это делает лучше всех. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я в фулл пвп ретриком на бг с джаджа по 680-700 хилю, если карта на 300 силы прокает по 750. В рейде думаю под всеми бафами и тотемами будет где-то под 900. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:57. |