Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Саронит (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=3612)

Ankeger 21.10.2009 11:18

Саронит

Большинство наверняка заметило что пропали все залежи саронита...и всех рудокопов мучает вопрос, что произошло? и когда это безобразие починят?

Winger 21.10.2009 11:24

Вчера летал по ОлО, думал, что кто-то просто качал майнера и оставил мне титан, а саронит собрал. А оно вон оно что... безобразие оказывается оно :)

Я рудокоп и меня вообще не мучает вопрос "что произошло". Твой тезис обо всех рудокопах опровержен? Не обобщай необобщаемое :)

zeratool 21.10.2009 11:29

ну саронит пропал 2 дня назад вроде, сэт сказал что вернется не скоро.
Вингер поживи без ингры недельку, я на тебя посмотрю

Ankeger 21.10.2009 11:36

ну что не скоро эт понятно, её убрали то из за того что бабки легко фармить, ведь титан тоже удешевили если раньше за стопку слитков 50 голд было то щас 37 голд, ваще никакой халявы не оставили

Ankeger 21.10.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 85868)
Вчера летал по ОлО, думал, что кто-то просто качал майнера и оставил мне титан, а саронит собрал. А оно вон оно что... безобразие оказывается оно :)

Я рудокоп и меня вообще не мучает вопрос "что произошло". Твой тезис обо всех рудокопах опровержен? Не обобщай необобщаемое :)

ну я имел ввиду норм рудокопов которые уже вкачались до 450 и зарабатывают перековывая и продавая металл

Winger 21.10.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 85869)
ну саронит пропал 2 дня назад вроде, сэт сказал что вернется не скоро.
Вингер поживи без ингры недельку, я на тебя посмотрю

Мне хватает титановой ингры для ювелирки за глаза. Но полностью с тобой согласен, без саронита не дело жить. Тем более, что трансмут только в одну сторону есть, а рецептов куча БС. Посмотрю свой банк, может покидаю саронита на аук для добрых БСов, пока кризис. Монет по 50 за штуку :)

Winger 21.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Ankeger (Сообщение 85873)
ну я имел ввиду норм рудокопов которые уже вкачались до 450 и зарабатывают перековывая и продавая металл

Ты охамел, да? Я не нормальный рудокоп, потому что использую профессию для добычи ювелирных камней и этерналов? Иди проспись :)

P.S. Вкачивать рудокопа это самая простая задача. Часа 4, может 5-6, не больше.

Ankeger 21.10.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 85875)
Ты охамел, да? Я не нормальный рудокоп, потому что использую профессию для добычи ювелирных камней и этерналов? Иди проспись :)

P.S. Вкачивать рудокопа это самая простая задача. Часа 4, может 5-6, не больше.

ну пусть ни ненормальный, а невкаченый суть одна...нормальный это кто вкачен на 450 и зарабатывает перековкой металла сказал же, это самый прибыльный заработок

DeJA Vu 21.10.2009 12:11

ппц а разве нельзя просто их численность сократить раза в 2,3? зачем весь убирать то? и как мне терь вару вкачивать БС с инжей=(

Winger 21.10.2009 12:12

Млин, ты реально такой или притворяешься? Если я копаю титан для добычи ингры ювелирной, то каким боком у меня может быть не вкачан майнинг?

Про прибыльность ничего сказать тебе не смогу. Если ты продавал вендору перекованный металл, то тебе ничего не стоит продавать дальше титан вместо саронита. Его поменьше в ОлО, но на кефир с булочками хватит.

P.S. Если вендоры в самом деле покупают саронит по 25 голда за стак, то нормальный приработок получается, только спамить в Даларане своим смелтингом не надо :)

Ankeger 21.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 85881)
Млин, ты реально такой или притворяешься? Если я копаю титан для добычи ингры ювелирной, то каким боком у меня может быть не вкачан майнинг?

Про прибыльность ничего сказать тебе не смогу. Если ты продавал вендору перекованный металл, то тебе ничего не стоит продавать дальше титан вместо саронита. Его поменьше в ОлО, но на кефир с булочками хватит.

P.S. Если вендоры в самом деле покупают саронит по 25 голда за стак, то нормальный приработок получается, только спамить в Даларане своим смелтингом не надо :)

голда нужна всегда...и ненадо тут "ой меня ваще не волнует отсутствие саронита"
p.s.
насчёт спама это уже глюки, у меня одинаковые ники и тут и там и всё равно те удалось спутать) я ниразу свою профу в общий чат не выкидывал т.к. на перековке куда прибыльнее заработок

In$ecT 21.10.2009 12:42

мда((теперь денег не заработаеш((не говоря о прокачке проф((ужас(((

Stervo 21.10.2009 12:42

Ну пободное можно было предугадать, я вот сделал твинка и набил ему полностью банк рудой, обращайтесь кому нужно).

Ankeger 21.10.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Stervo (Сообщение 85886)
Ну пободное можно было предугадать, я вот сделал твинка и набил ему полностью банк рудой, обращайтесь кому нужно).

ну тя то конешн гм предупредил по другому и быть не могло)

DeJA Vu 21.10.2009 15:19

у меня тоже 5 стаков саронита осталось всего) терь надо с пользой тратить

Neruat 21.10.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Ankeger (Сообщение 85897)
ну тя то конешн гм предупредил по другому и быть не могло)

"Эй парень, через 4 дня 15 часов 37 минут из игры исчезнет весь саронит, так что иди копай пока не поздно и ты станешь монополистом!"
:D

Kelt 21.10.2009 17:26

В самом деле ситуация абсурдная. Огорчает отсутствие комментариев от администрации. Понятно, что в свое время неограниченный саронит некоторым образом покривил экономику: исчезла выгода от производящих профессий, т.к. выгоднее стало потратить то же время на сдачу металла вендору.
Выход был прост: чуть-чуть (этак на порядок) уменьшить vendor price руды и слитков саронита и титана; и уже потом, в свободное время, откорректировать базу по части количества и времени восстановления рудников. Это сделало бы невыгодной добычу металла на продажу и восстановило баланс.
А сложившая ситуация похожа, знаете ли, на приватизацию начала девяностых. Сначала был бардак. Потом бардак узаконили и кто догадался и смог, тот нахапал сверх меры. Другие остались с нулем без палочки. Отличие в том, что тут у администрации нет никаких выгод от махинаций с игровыми ценностями; .additem - это даже легче чем не выключать деньгопечатный станок. Поэтому предположу, что событие случайное, вроде эпиков с Хоггера.
Господа администраторы, верните пожалуйста саронит обратно в том или ином состоянии. Мы в вас верим.

TRINA 23.10.2009 09:31

эх....а ответа всё нету...

Wolf 23.10.2009 14:56

Забавно однако :) У ГМов хватает желания и времени сделать разные милые вещи типа - поросенка, вместо овцы, или тыкву вместо шлема, или починить квест с метлой,( которую пол года назад отбирали кстати), а вот пояснить изменения производимые в игре времени нет. Или желания ?

SeT 23.10.2009 15:00

Саронита было много, это не хорошо.
Поэтому он был убран, чтобы игроки потратили свои запасы, скоро я верну его, конечно уже в нормальных количествах.
Кстати не исключен вайп стаков/слитков саронита у игроков.

Fenix 23.10.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 86083)

это для особо зажиточных или коснется всех? а то у меня вроде лежали пару стаков для инжы, обЫдно будет если вайпнут :)

Stervo 23.10.2009 15:40

Цитата:

ЭЭЭ нисмишно.

Faydaen95 23.10.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Stervo (Сообщение 86088)
ЭЭЭ нисмишно.

быстро продавай все :)

Tseirp 23.10.2009 16:26

нестоит помойму отбирать уже имеющийся саронит. с тем же успехом можно к чертям срубать весь крафт из саронита.

animagus 23.10.2009 17:30

Без саронита жить можно всем кроме хантов, у них он стаками уходит на стрелы и пули, так что если не вернется в ближайшее время саронит неплохо бы сделать альтернативный способ получения патронов.

zeratool 23.10.2009 17:33

а купить?

Faydaen95 23.10.2009 17:35

стрелы на "купить" хуже в полтара раза, чем саронитовые

zeratool 23.10.2009 17:57

но от этого они не перестают быть стрелами

Wolf 23.10.2009 18:06

Цитата:

Саронита было много, это не хорошо.
Поэтому он был убран, чтобы игроки потратили свои запасы, скоро я верну его, конечно уже в нормальных количествах.

Нормально :) Мы уже прокачали, мы уже набрали, Ну а Вы, опаздавшие, давайте по правилам.

Троль 24.10.2009 03:22

Цитата:

Дада, а еще все езерналы вайпнуть и весь крафт с стрелами и откатить всем инжу и бс. Для барыг нерф голды в минус. помойму то что саронит убрали даже оттуда где он был заселен нормально это уже перегиб палки, дак тут еще и вайп грозит...

animagus 24.10.2009 04:30

Лучше было понизить дроп, что гораздо легче(правка 2х ячеек в таблице), а не вырезать весь саронит. У людей стоят, профы нет стрел. Вот близы стараются делать так чтобы тем кто начал качаться позже было легче догонять тех кто начал раньше, а у нас с точностью наоборот.

Darkwlad 24.10.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 86121)
Лучше было понизить дроп, что гораздо легче(правка 2х ячеек в таблице), а не вырезать весь саронит. У людей стоят, профы нет стрел. Вот близы стараются делать так чтобы тем кто начал качаться позже было легче догонять тех кто начал раньше, а у нас с точностью наоборот.

И не говорите, мне например надо сделать кучу и маленькую тележку шмоток как твинком так и на себя любимого, а там без саронита не обойтись... Вообщем верните скорее, а то серв совсем оскукднеет, испугается грозных админов, которые вайпнуть могут, ну вообщем совсем захереет. И так у нас онлайн стал не шибко, то ли из-за Аллодов или просто перебои у Хнета?

Cyberkiller 24.10.2009 17:07

Интересует следущие вопросы :1) Во сколько раз уменьшат залежи саронита?2) Через сколько месяцев его вернут?(ЗЫ почему месяцев да потому что у нас никогда ниче быстро не бывает)))3) А если окажется потом что титана тоже много его тоже пофиксят?

Троль 24.10.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Cyberkiller (Сообщение 86190)
Интересует следущие вопросы :1) Во сколько раз уменьшат залежи саронита?2) Через сколько месяцев его вернут?(ЗЫ почему месяцев да потому что у нас никогда ниче быстро не бывает)))3) А если окажется потом что титана тоже много его тоже пофиксят?

по логике вещей Титан << Саронит << Кобальт. Титана сейчас в одной локации по плотности столько же сколько кобальта в другой. Надеюсь пояснять про какие локации и о чем намек не надо. Кобальта имхо маловато, хотя его и не должно быть много.

Кстати хорошо что занялись расселением ресурсов, но ГДЕ ЖЕ ТРАВА? Как много месяцев назад была проблема с расселением травы так она и осталась.

Куча ГМов и нихрена не делается, очень печально.

Jostbik 24.10.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Троль (Сообщение 86195)
по логике вещей Титан << Саронит << Кобальт. Титана сейчас в одной локации по плотности столько же сколько кобальта в другой. Надеюсь пояснять про какие локации и о чем намек не надо. Кобальта имхо маловато, хотя его и не должно быть много.

Кстати хорошо что занялись расселением ресурсов, но ГДЕ ЖЕ ТРАВА? Как много месяцев назад была проблема с расселением травы так она и осталась.

Куча ГМов и нихрена не делается, очень печально.

Именно поэтому я должен стать Гейм-Мастером и улудшить сервер,и зделать его немного уютнее...Самореклама :D

SeT 24.10.2009 20:30

Саронит вернулся.
Реализована офф система спавна, т.е. заместо простого саронита может появится Большая жила саронита или жила Титана.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:07.