![]() |
WoW & Win7
Недавно поставил Windows7 и теперь у меня происходит что-то странное. Через пару часов игры начинает появляться ошибка с текстом типа "Драйверы NVidia 195.62 перестали отвечать и работа приложения была приостановлена". К сожалению, эта мерзость сопровождается черным экраном и невозможностью играть в течение 1-3 минут. В полноэкранном режиме и в оконном все одинаково :(
У кого было подобное? Как лечить? :) |
xp поставь)
|
Цитата:
|
У самого семёрка. Всё отлично, видюха правда GMA X3000.
|
Напиши в тех поддержку близам или майкрософту)
|
Тут скорее к Nvidia. Кстати, дрова последние стоят?
|
Цитата:
2. Проверить контакт с материнкой, возможно запылилось. |
Немного не в тему, но вопрос про эту самую винду, говорят что микрософт сделала какието ограничения для России, в особенности касательно инета, это правда или фейк?
|
1) Дрова последние с сайта (195.62), сегодня скачал чуть более старые, попробую их.
2) Пыль сдуть это хорошо, но не имеет отношения к драйверам. Тем более, что другие игры не вызывают такой ошибки. Температуру попробую измерить, только надо вспомнить какая утилитка для этого существует. Опять же... ругается Винда строго на дрова, никаких синих экранов или подобного нет. Или это особенность Вин7, что она блокирует потенциальный вылет в синий экран? 3) Про ограничение Инета для Вин7 в России не слышал. Фейк, наверное. Читал, что можно ускорить IE8 включив какую-то dll-ку, но мне неважно, я пользуюсь Файрфоксом. |
у меня тоже win 7 (x64) + nVidia работает как надо ничто не вылетает и тд и тп.
у меня подобная проблема встречалась: 1. когда переразогнал видюху 2. когда она перегревалась 3. когда у нее почти сдохла память (периодически вылетал драйвер а иногда бсод) в итоге видюха сгорела %) так что вытащи продуй ее чекни температуру в бенчмарках или запустив тот же вов |
Цитата:
|
Цитата:
Странно мне это. Ведь запускаю и более требовательные к железу игры, никаких вылетов нет. А клиент вов заставляет видеокарту глючить. Хоть переключайся на встроенное в маму видео :) Скорее всего проблема все же в 64-битной ОС или в 195.62 сборке драйверов Nvidia/ION. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверю температуру, но как меня это спасет? Чем я смогу уменьшить нагрузку на GPU от конкретного приложения? Могу, конечно P.S. Кстати, в каком режиме нагрузка меньше в полноэкранном или оконном. |
чтото мне подсказывает что в полноэкранном..
|
Вложений: 2
Цитата:
первый скрин в окне, второй в фул сайз |
у кого как) и смотря что считать оконным. у меня на десктопе разрешение выше чем на полном экране, поэтому не удивительно, что при растяжении на весь экран(оконный режим) получаем меньше фпса, чем в фулскрине. если же мы скукоживаем окно вова до размеров ярлыка, то да.. оконный легше..
в окне разрешение меньше чем в фулскрине. |
Мда. Фиг ли я имею такие проблемы при 60 fps, если у других нет таких проблем при 15 fps? Если не решу проблему другими методами, то просто начну отключать опции графические.
Что там у нас могло сильно поменяться в DirectX11 относительно DirectX9? |
Цитата:
(спустя месят эта же участь постигла друга у которого 8800печ была) так что всякое бывает... может просто драйвер сбоить (хотя у меня последняя версия для вин7 х64 и никаких проблем), а может и железо. |
Цитата:
|
Цитата:
сорри за флуд всякий конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Эксперимент не удался, кстати. NVIDIA System Monitor постоянно закрывается с ошибкой. GPU usage вообще не отображает, температура проца и памяти вырастает на 10 градусов (с 42 до 52 градусов на проце и 49/59 на видеопроцессоре). Офигел с того, что 2 (ДВА, мать его!!!) ядра загружаются 1 (одним!!!) клиентом вов на 75%. Вот, блин, сволочи!!! |
помоему пока весь этот флуд писали, и тестили температуру, легче было Бы( и быстрее) поставить параллельно XP и проверить работоспособность на нем, Ну или использовать XP исключително для вова,
ПЫСЫ на мой взгляд самая лучшая система XP SP3 .пока что она самая работоспособная |
в топку вашу ХР.ю :) у меня на семерке работает все что нужно и не нужно и в плане игр тоже самое :)
ставить отдельную систему для игр дк вообще маразм, проще или полностью на ней перейти либо поплясать с бубном и сделать чтобы все работало :) по теме. я бы видео на другом компе тестанул |
Цитата:
|
Цитата:
Winger Кстати у тебя Вин7 лицензия? |
Windows7 лицензионная, "тестирую" MSAP-овскую, если кто знает, что это.
Судя по всему косяк все же дровиный. Обнаружил, что даже при температуре 60+ градусов кулер на видео не запускается в автоматическом режиме. Вручную запускается и работает нормально. Буду менять дрова и тестировать дальше. Вина вова только в том, что близзы "они пытаются выжать из существующего железа максимум". Дебилы они, вот что я вам скажу :) Для клиента вов должно хватать 30% от ресурсов моего компьютера (1(из 4)Гб памяти, 1(из 2) ядро и четверть видюхи) :) Современные игры не загоняли видеокарту и проц в такие температуры, как эта древняя игра. |
они даларан напичкали пикселями, у меня там раньше ужасно лагало
|
Цитата:
|
я про то что вов впринципе действительно не требовательная к СИСтемным требованием игра, а даларан тормозит
|
жрет как сволочь
|
Купил семерку. Стоит у меня на ноуте. Нафиг вашу хрюшу - прошлый век.
|
Цитата:
|
чтобы понять всю глубину крутоты семёрки наверное нужно смотреть какиенить ролики или читать гайды. у меня она стоит и стоит. просто из тех соображений, что производители драйверов перестали апдейтить их под XP.
на 7ке поставил новые дрова и (для многих это будет смешно а для меня увы это усровая правда на встроенной видюхе) ползунок теней перестал быть серым. ну и вообще производительность заметно поднялась. |
Цитата:
|
INTEL GMA X3000.. вот и вся мысля...
|
Так это же интел.
|
Я и не отрицал как бы..
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:33. |