Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Флудильня (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   WoW & Win7 (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=4388)

Winger 10.01.2010 16:35

WoW & Win7

Недавно поставил Windows7 и теперь у меня происходит что-то странное. Через пару часов игры начинает появляться ошибка с текстом типа "Драйверы NVidia 195.62 перестали отвечать и работа приложения была приостановлена". К сожалению, эта мерзость сопровождается черным экраном и невозможностью играть в течение 1-3 минут. В полноэкранном режиме и в оконном все одинаково :(

У кого было подобное? Как лечить? :)

Paz 10.01.2010 16:36

xp поставь)

Winger 10.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Paz (Сообщение 92365)
xp поставь)

Можно и Wow удалить, равнозначно это :)

Tseirp 10.01.2010 17:36

У самого семёрка. Всё отлично, видюха правда GMA X3000.

animagus 10.01.2010 17:54

Напиши в тех поддержку близам или майкрософту)

Dekk 10.01.2010 18:07

Тут скорее к Nvidia. Кстати, дрова последние стоят?

version 10.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 92364)
Недавно поставил Windows7 и теперь у меня происходит что-то странное. Через пару часов игры начинает появляться ошибка с текстом типа "Драйверы NVidia 195.62 перестали отвечать и работа приложения была приостановлена". К сожалению, эта мерзость сопровождается черным экраном и невозможностью играть в течение 1-3 минут. В полноэкранном режиме и в оконном все одинаково :(

У кого было подобное? Как лечить? :)

1. Проверить температурный режим.
2. Проверить контакт с материнкой, возможно запылилось.

Fenix 10.01.2010 19:47

Немного не в тему, но вопрос про эту самую винду, говорят что микрософт сделала какието ограничения для России, в особенности касательно инета, это правда или фейк?

Winger 11.01.2010 06:40

1) Дрова последние с сайта (195.62), сегодня скачал чуть более старые, попробую их.
2) Пыль сдуть это хорошо, но не имеет отношения к драйверам. Тем более, что другие игры не вызывают такой ошибки. Температуру попробую измерить, только надо вспомнить какая утилитка для этого существует. Опять же... ругается Винда строго на дрова, никаких синих экранов или подобного нет. Или это особенность Вин7, что она блокирует потенциальный вылет в синий экран?
3) Про ограничение Инета для Вин7 в России не слышал. Фейк, наверное. Читал, что можно ускорить IE8 включив какую-то dll-ку, но мне неважно, я пользуюсь Файрфоксом.

ZeZ 11.01.2010 07:01

у меня тоже win 7 (x64) + nVidia работает как надо ничто не вылетает и тд и тп.

у меня подобная проблема встречалась:
1. когда переразогнал видюху
2. когда она перегревалась
3. когда у нее почти сдохла память (периодически вылетал драйвер а иногда бсод) в итоге видюха сгорела %)

так что вытащи продуй ее чекни температуру в бенчмарках или запустив тот же вов

Tseirp 11.01.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от ZeZ (Сообщение 92410)
у меня тоже win 7 (x64) + nVidia работает как надо ничто не вылетает и тд и тп.

у меня подобная проблема встречалась:
1. когда переразогнал видюху
2. когда она перегревалась
3. когда у нее почти сдохла память (периодически вылетал драйвер а иногда бсод) в итоге видюха сгорела %)

так что вытащи продуй ее чекни температуру в бенчмарках или запустив тот же вов

про разгон +1, у товарища такое было.

Winger 11.01.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 92413)
про разгон +1, у товарища такое было.

Не разгонял, не вижу смысла в этом :) Но продую и посмотрю температуру, если найду чем смотреть.

Странно мне это. Ведь запускаю и более требовательные к железу игры, никаких вылетов нет. А клиент вов заставляет видеокарту глючить. Хоть переключайся на встроенное в маму видео :)

Скорее всего проблема все же в 64-битной ОС или в 195.62 сборке драйверов Nvidia/ION.

animagus 11.01.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 92417)
Странно мне это. Ведь запускаю и более требовательные к железу игры, никаких вылетов нет. А клиент вов заставляет видеокарту глючить. Хоть переключайся на встроенное в маму видео :)

Перегрев происходит не от требовательных игр, а от игр которые грузят видюху полностью и непрывно.

Dekk 11.01.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 92405)
1) Дрова последние с сайта (195.62), сегодня скачал чуть более старые, попробую их.

Это правильно, ходят слухи, что последние дрова от Нвидии глюкавы малость.

Winger 11.01.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 92418)
Перегрев происходит не от требовательных игр, а от игр которые грузят видюху полностью и непрывно.

Wow он такой, он - гадина - кривой. Умудряется сожрать все ресурсы компа и не подавиться :mad:

Проверю температуру, но как меня это спасет? Чем я смогу уменьшить нагрузку на GPU от конкретного приложения? Могу, конечно

P.S. Кстати, в каком режиме нагрузка меньше в полноэкранном или оконном.

Tseirp 11.01.2010 10:05

чтото мне подсказывает что в полноэкранном..

Fenix 11.01.2010 10:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 92428)
чтото мне подсказывает что в полноэкранном..

учитывая что в окнном режиме фпс выше......
первый скрин в окне, второй в фул сайз

Tseirp 11.01.2010 10:32

у кого как) и смотря что считать оконным. у меня на десктопе разрешение выше чем на полном экране, поэтому не удивительно, что при растяжении на весь экран(оконный режим) получаем меньше фпса, чем в фулскрине. если же мы скукоживаем окно вова до размеров ярлыка, то да.. оконный легше..

в окне разрешение меньше чем в фулскрине.

Winger 11.01.2010 11:03

Мда. Фиг ли я имею такие проблемы при 60 fps, если у других нет таких проблем при 15 fps? Если не решу проблему другими методами, то просто начну отключать опции графические.

Что там у нас могло сильно поменяться в DirectX11 относительно DirectX9?

ZeZ 11.01.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 92445)
Мда. Фиг ли я имею такие проблемы при 60 fps, если у других нет таких проблем при 15 fps? Если не решу проблему другими методами, то просто начну отключать опции графические.

Что там у нас могло сильно поменяться в DirectX11 относительно DirectX9?

вот когда у меня радик был (точнее помирал, но я об этом не догадывался) отключение драйвера началось тоже именно с вова (хотя фпс было 60+ на макс настрйоках)... однако однажды запустив вов у меня фпс упали до 0 выскачили артефакты потом бсод :) после чего по экрану поползли довольно красивые полосочки.... а дело все в том что сильно тяжелый радиатор просто слегка отошел от памяти а та взяла и сгорела к чертям :)
(спустя месят эта же участь постигла друга у которого 8800печ была)

так что всякое бывает... может просто драйвер сбоить (хотя у меня последняя версия для вин7 х64 и никаких проблем), а может и железо.

bozz 11.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 92369)
Напиши в тех поддержку близам или майкрософту)

Ты ему еще посоветуй когда вылетает табличка (ошибка) не отправлять,чтоб он жал отправить отчет об ошибке в корпорацию windows:eek::eek::eek:

ZeZ 11.01.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от bozz (Сообщение 92466)
Ты ему еще посоветуй когда вылетает табличка (ошибка) не отправлять,чтоб он жал отправить отчет об ошибке в корпорацию windows:eek::eek::eek:

а я интереса ради отправляю, и когда проблемы какието (непонятного характера возникают) пишу в саппорт (причем английский так как русскому не доверяю) и знаете ответы приходят причем довольно быстро.

сорри за флуд всякий конечно.

animagus 11.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 92427)
Wow он такой, он - гадина - кривой. Умудряется сожрать все ресурсы компа и не подавиться :mad:

Ресурсы компа надо не просто сожрать, а отобрать у винды.(Помню были патчи, когда для увеличении производительности ВоВа паралельно запускался виндовский медиаплеер). Поэтому он видимо и сжирает все что дают. Я как то ставил эксперимент: понижал совсем чуть чуть тактовую частоту проца, ВоВ тут же начинал тормозить(видимо ожидал что частота такая же как на маркировке).

Winger 11.01.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 92469)
Ресурсы компа надо не просто сожрать, а отобрать у винды.(Помню были патчи, когда для увеличении производительности ВоВа паралельно запускался виндовский медиаплеер). Поэтому он видимо и сжирает все что дают. Я как то ставил эксперимент: понижал совсем чуть чуть тактовую частоту проца, ВоВ тут же начинал тормозить(видимо ожидал что частота такая же как на маркировке).

Ты хочешь сказать, что у Близзов сговор с производителями железа и они для любой машины создают видимость "недостаточно мощно, надо апгрейдить"? :)

Эксперимент не удался, кстати. NVIDIA System Monitor постоянно закрывается с ошибкой. GPU usage вообще не отображает, температура проца и памяти вырастает на 10 градусов (с 42 до 52 градусов на проце и 49/59 на видеопроцессоре). Офигел с того, что 2 (ДВА, мать его!!!) ядра загружаются 1 (одним!!!) клиентом вов на 75%.

Вот, блин, сволочи!!!

DeJA Vu 11.01.2010 17:04

помоему пока весь этот флуд писали, и тестили температуру, легче было Бы( и быстрее) поставить параллельно XP и проверить работоспособность на нем, Ну или использовать XP исключително для вова,

ПЫСЫ на мой взгляд самая лучшая система XP SP3 .пока что она самая работоспособная

ZeZ 11.01.2010 17:09

в топку вашу ХР.ю :) у меня на семерке работает все что нужно и не нужно и в плане игр тоже самое :)

ставить отдельную систему для игр дк вообще маразм, проще или полностью на ней перейти либо поплясать с бубном и сделать чтобы все работало :)

по теме. я бы видео на другом компе тестанул

animagus 11.01.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 92476)
Ты хочешь сказать, что у Близзов сговор с производителями железа и они для любой машины создают видимость "недостаточно мощно, надо апгрейдить"? :)

Наоборот они пытаются выжать из существующего железа максимум. Но если железо тем или иным образом работает не как заводское (понижена частота, брак, перегрев из-за плохого охлаждения) начинаются проблемы.

DeJA Vu 11.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от ZeZ (Сообщение 92479)
в топку вашу ХР.ю :) у меня на семерке работает все что нужно и не нужно и в плане игр тоже самое :)

ставить отдельную систему для игр дк вообще маразм, проще или полностью на ней перейти либо поплясать с бубном и сделать чтобы все работало :)

по теме. я бы видео на другом компе тестанул

ПОкрайней мере гимороня ВООБЩЕ нету на XP, все четко и гладко, без всяких там касяков с видюхой. Да и вообще работоспособность вин7 ни чем не лучше ХП, только иконки красивШЕ .

Winger Кстати у тебя Вин7 лицензия?

Winger 12.01.2010 05:17

Windows7 лицензионная, "тестирую" MSAP-овскую, если кто знает, что это.

Судя по всему косяк все же дровиный. Обнаружил, что даже при температуре 60+ градусов кулер на видео не запускается в автоматическом режиме. Вручную запускается и работает нормально. Буду менять дрова и тестировать дальше.

Вина вова только в том, что близзы "они пытаются выжать из существующего железа максимум". Дебилы они, вот что я вам скажу :) Для клиента вов должно хватать 30% от ресурсов моего компьютера (1(из 4)Гб памяти, 1(из 2) ядро и четверть видюхи) :) Современные игры не загоняли видеокарту и проц в такие температуры, как эта древняя игра.

DeJA Vu 12.01.2010 10:10

они даларан напичкали пикселями, у меня там раньше ужасно лагало

Winger 12.01.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от DeJA Vu (Сообщение 92593)
они даларан напичкали пикселями, у меня там раньше ужасно лагало

Какая связь между твоим утверждением и Windows7?:blink:

DeJA Vu 12.01.2010 15:20

я про то что вов впринципе действительно не требовательная к СИСтемным требованием игра, а даларан тормозит

zeratool 12.01.2010 15:52

жрет как сволочь

Mike 12.01.2010 16:22

Купил семерку. Стоит у меня на ноуте. Нафиг вашу хрюшу - прошлый век.

Winger 12.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Mike (Сообщение 92666)
Купил семерку. Стоит у меня на ноуте. Нафиг вашу хрюшу - прошлый век.

Я соглашусь, но некоторые вещи в 7ке бесят консерватора :)

Tseirp 12.01.2010 16:55

чтобы понять всю глубину крутоты семёрки наверное нужно смотреть какиенить ролики или читать гайды. у меня она стоит и стоит. просто из тех соображений, что производители драйверов перестали апдейтить их под XP.

на 7ке поставил новые дрова и (для многих это будет смешно а для меня увы это усровая правда на встроенной видюхе) ползунок теней перестал быть серым. ну и вообще производительность заметно поднялась.

Dekk 12.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 92672)
производители драйверов перестали апдейтить их под XP.

Мыслю-то разверни, а то я последний раз дрова качал с Нвидии, а там они 26.11.09 последний раз выпускались.

Tseirp 12.01.2010 17:08

INTEL GMA X3000.. вот и вся мысля...

Dekk 12.01.2010 17:15

Так это же интел.

Tseirp 12.01.2010 18:38

Я и не отрицал как бы..

Часовой пояс GMT +1, время: 03:33.