Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Клуб нытиков (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   PVE или уже PVP? (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=4465)

kirsav 13.05.2010 09:15

PVE или уже PVP?

Меня вот какой вопрос заинтересовал, В последнее время многие игроки стали предпочитать пвп, а вот про пве нет. Да и инстов мало.
А ведь на БК как было? из пвп было только БГ... ведь все были довольны.
А сейчас? одно пвп, а где пве? нету. Ульды и той нету... грустно всё это...
Админы обратите на эту проблему внимание пожалуйста:no:

Arkann 13.05.2010 10:14

ну так 1 вечер ульда+склеп+ос (м.б.) потом кд, а еще 4 вечера что делать7
вот и приходится бгшить от скукоты...

animagus 13.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от kirsav (Сообщение 99989)
Меня вот какой вопрос заинтересовал, В последнее время многие игроки стали предпочитать пвп, а вот про пве нет. Да и инстов мало.
А ведь на БК как было? из пвп было только БГ... ведь все были довольны.
А сейчас? одно пвп, а где пве? нету. Ульды и той нету... грустно всё это...
Обратите на эту проблему внимание пожалуйста:no:

Неделю небыло арены, а 25ппл инстов нет всего 2 дня.(все остальные можно собрать). Так что на данный момент скорее ПвЕ.
Вдобавок почти все кто ходит на арену ходит в инсты, а вот из тех кто ходит в инсты на арене не так уж много.

Dekk 13.05.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от kirsav (Сообщение 99989)
Обратите на эту проблему внимание пожалуйста:no:

К ПвЕ относится так же Накс, Сарт и Склеп. А к ПвП так же относится берег древних и остров завоеваний. Частично ущербное ПвЕ компенсируется частичной же ущербностью ПвП.
Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 99992)
Вдобавок почти все кто ходит на арену ходит в инсты, а вот из тех кто ходит в инсты на арене не так уж много.

Ну, мою позицию ты знаешь: чтобы при текущем положении нормально рейдить, надо иметь хотя бы 1300 аренарейта.

kirsav 13.05.2010 12:58

Печально :( но наш сервер неуклонно катится в ПВП сервера....
Это политика такая? Я понимаю что ПВП поддерживать гораздо легче:yeah: чем ПВЕ. Остаётся только смотреть на всё это и потихоньку искать другие сервера а жаль привык да и людей много знакомых здесь.

Dekk 13.05.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от kirsav (Сообщение 99994)

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

animagus 13.05.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от kirsav (Сообщение 99994)
Это политика такая? Я понимаю что ПВП поддерживать гораздо легче:yeah: чем ПВЕ. Остаётся только смотреть на всё это и потихоньку искать другие сервера а жаль привык да и людей много знакомых здесь.

Как раз наоборот. Обеспечить преемлимое ПвЕ легче. И оно собственно обеспечено. Как минимум потому что можно исказить механику боя с Боссом(без ущерба для игрового процесса), если скопировать ее в точности не получается.
Что касается позиции Декк-а. Мне казалось он сам недавно приводил сравнения ульдуарский оружий и а7, показывая что последние для ПвЕ не на много лучше.(если не хуже)
А ПвЕшники скоро получат скорее всего новый квартал ульдуара, тк работа над ареной вроде закончна.

Kempeer 13.05.2010 13:14

вы немножко отличаетесь) Кирсав - орда, в орде, в настоящее время рейды максимум на сарта 25, накс 25 (без кила ласт боссов); Анимагус - альянс(ГС) где регулярные рейды. ну как я видел...

Dekk 13.05.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 99996)
Что касается позиции Декк-а. Мне казалось он сам недавно приводил сравнения ульдуарский оружий и а7, показывая что последние для ПвЕ не на много лучше.(если не хуже)

Да, но есть два условия: в сравнении не участвуют ПвП вещи с итемлевелом выше 245 и имеется доступ к хардмодам второго-третьего квартала. Если первое условие было вынесено просто на основании предположения, что таких вещей у рейдеров будет немного и на общей картине рейдов это не отразится, то второе условие действительно необходимо для того, чтобы ПвЕ вещи могли что-то противопоставить ПвП.
Цитата:

Сообщение от Kempeer (Сообщение 99997)
вы немножко отличаетесь) Кирсав - орда, в орде, в настоящее время рейды максимум на сарта 25, накс 25 (без кила ласт боссов); Анимагус - альянс(ГС) где регулярные рейды. ну как я видел...

И это тоже :yeah:

Novus 13.05.2010 13:56

А кто, интересно на эту "проблему" должен обратить внимание ? Игроки ? Дак они обращают, кого это самое пве интересует, а кого не интересует не обращают и не обратят.:hz:

Tseirp 13.05.2010 18:25

хех. Рейдеры были вроде в орде. РЛов не осталось.

misha 13.05.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 100000)
хех. Рейдеры были вроде в орде. РЛов не осталось.

ну хоть какие то рейды 25 есть значит кто то из рлов еще жив)

kirsav 14.05.2010 04:19

5 инстов на нашем сервере открыты. В двух из них всего по одному боссу, Око и Ос.
Два из них отрыты не полностью, Арка, Ульда.
А если сервер пвп то где баланс потерялся? Паладин зелёный но хорошо играющий может убить любого.
Инсты слишком короткие. И слишком лёгкие они. Да и мало их.
Вообщем, уважаемые Админы, откройте пожалуйста ульдуар, ониксию, побыстрее, буду очень сильно благодарен. Возможно что не только я, ещё ведь есть и другие PVE игроки

Tseirp 14.05.2010 04:38

лёгкие? ну павните ХТ, игниса и малика. хейгана убивайте, тоже так ничего себе тренеровочка. рейд, который без проблем это всё делает не будет тупить на новом контенте.
если не пинать никого, то и не будет рейдеров.

ну да, и конечно же называть контент пройденным можно не после того как разок кое как с двумя БЛами убили босса.

Dekk 14.05.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от kirsav (Сообщение 100002)
5 инстов на нашем сервере открыты. В двух из них всего по одному боссу, Око и Ос.

Из одного возможного.
Цитата:

Два из них отрыты не полностью, Арка, Ульда.

С арком всё просто: не открыт, потому что не собирались. С ульдой тоже всё просто: вспомни как открывался Накс.

Цитата:

А если сервер пвп то где баланс потерялся? Паладин зелёный но хорошо играющий может убить любого.

Выдернуть клавиатуру и убить, пока противник её вставляет.

Цитата:

Инсты слишком короткие. И слишком лёгкие они. Да и мало их.

Проносишь Накс за один заход? Крут. А остальные в два-три захода.

Цитата:

Вообщем, уважаемые Админы, откройте пожалуйста ульдуар, ониксию, побыстрее, буду очень сильно благодарен. Возможно что не только я, ещё ведь есть и другие PVE игроки

Ониксия как бы вообще последняя в очереди. А Ульдуар и так потихоньку продвигается. Хочешь продвижения быстрей - кодь.

Araghorn 14.05.2010 08:06

danke, cap
я примерно то же самое хотел сказать :)

ЗЫ зелёным палом ты ваще никого не убьёшь, разве что зелёную же рогу ;)

Arkann 14.05.2010 09:24

вчера пара зеленых паладинов оч. удивили.
во воремя эвента накинулись на моего войда.
пришлось убить...
обоих...

kirsav 14.05.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Araghorn (Сообщение 100009)
danke, cap
я примерно то же самое хотел сказать :)

ЗЫ зелёным палом ты ваще никого не убьёшь, разве что зелёную же рогу ;)

Если ты считаешь что зелёный рога равен зелёному роге, то посмотри сколько счас палов в сетке и сколько рог:wacko: . У видишь что палов в 2 -3 раза больше. ПОЧЕМУ? Да просто палом ГОРАЗДО проще играть. Они сверх меры усилены по сравнению с остальными классами:hz:.
Кстати на форуме я видел замечание об ограничении количества палов на бг:yeah: . Интересно почему?

kirsav 14.05.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 99999)
А кто, интересно на эту "проблему" должен обратить внимание ? Игроки ? Дак они обращают, кого это самое пве интересует, а кого не интересует не обращают и не обратят.:hz:

Ну скорее всего админы. А зачем иначе проводили опрос о ПВП и ПВЕ?
Хотя результаты его меня несколько смутили:shy: . Слишком явный перекос по окончанию в ПВП, хотя вначале лидировало ПВЕ.
Почему тех кого интепресует ПВЕ ДОЛЖНЫ отогда обращать внимание на ПВП. Уровень вещей ПВП и ПВЕ доступных на нашем серваке посмотри
(252 - ПВП и 232 - ПВЕ (это воообще редкость, а обычный максимальный 226)). Если это не перекос то что?

animagus 14.05.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от kirsav (Сообщение 100014)
Если ты считаешь что зелёный рога равен зелёному роге, то посмотри сколько счас палов в сетке и сколько рог:wacko: . У видишь что палов в 2 -3 раза больше. ПОЧЕМУ? Да просто палом ГОРАЗДО проще играть. Они сверх меры усилены по сравнению с остальными классами:hz:.
Кстати на форуме я видел замечание об ограничении количества палов на бг:yeah: . Интересно почему?

Зеленого паладина могут убить только прист и вар.
От остальных он успевает убежать, пусть даже и с дезертиром.
Палом действительно проще играть, потому что мало кнопок и сразу хорошая броня+ сакра. Но ретро палы, которых особенно много сейчас не сильнее других классов.
Цитата:

Сообщение от kirsav (Сообщение 100018)
Уровень вещей ПВП и ПВЕ доступных на нашем серваке посмотри(252 - ПВП и 232 - ПВЕ (это воообще редкость, а обычный максимальный 226)). Если это не перекос то что?

В луте боссов из Колизея есть "252"вещи. Сравнение очень хорошее Так как на данный момент сложность их получения одинаковая - "недостать".

Tseirp 14.05.2010 11:05

ну 245е вристы уже много у кого.
единственное что меня сейчас смущает, так это то, что игроков всё меньше и меньше.

Arkann 14.05.2010 11:47

клево. скажи у кого, хоть одним глазком позырить ;)

kirsav 14.05.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Arkann (Сообщение 100022)
клево. скажи у кого, хоть одним глазком позырить ;)

Да очень интересно много у кого. Я бы тож посмотрел

Tseirp 14.05.2010 12:29

на аренку походите - увидите.

Moonlady 14.05.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 100025)
на аренку походите - увидите.

То есть вещи ПвП? Собственно, тут именно о разрыве между ПвЕ и ПвП шмотом была речь. Серв плавно катится в ПвП..., что , ясен день, обеспечить куда проще.;)

Novus 14.05.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 100026)
То есть вещи ПвП? Собственно, тут именно о разрыве между ПвЕ и ПвП шмотом была речь. Серв плавно катится в ПвП..., что , ясен день, обеспечить куда проще.;)

да хоть бы и катится, что с того ? на таком мягко говоря "не густо заселённом" сервере никогда не добится баланса между пвп и пве. Так как количество пвп и пве игроков уровнять даже ГМ не под силу. И тех кто фармит топ шмот в пвп(который как бы лучше по некторым пораметрам пве шмота), фармит его именно для ПвП и какая им разница что на пвп игрое на бг будет неумолимый, а на пве в ульде шмот с этой самой ульды ? Сравниваете, не сравнимое вообще. То что пве игроки могут позаимствовать пару шмоток из пвп для оптимизации того же дпс, что в этом плохого ? ПвП игроки так же могут позаимствовать и заимствуют пве тринки нарпимер для арены/бг. И вообще сказки про то, что 232 пвп шмот сильно напрягает пвешнегов которые могут себе позволить только Т7 и несколько шмоток с ульды бредятина. Нарядите любого игрока в в фул гневный(232 и левел, как вы тут уже сказали) и хрен он меня по дпс обгонит при моей 1!(пусть и оружии) шмотке 232 левела(остальнео вабще на средней уровнеь накса 25го тянет...). Не мешает наличие пвп шмота большего илевела чем пве и точка.

ЗЫ просто некторые забыли как было в бк и СКОЛЬКО не то что раз, а десятков раз фармили одних и тех же босов что бы одеться, что бы научиться убивать без проблем, а тут пару раз убили робота в ульде и всё, надоело! пве умерло!, самим не смешно ? Пвешнег должен быть задротом по сути, а 2-3 раза кила сложых босов далеко не задротсво и не фарм этих самых босов.

Tseirp 14.05.2010 13:24

мнэ.. ребят, весеннее обострение задержалось?
до открытия ульды, малика и т.д. где вы все были? почему не видели разрыва?
разрыв прежний, просто перешёл на новый уровень. и пвп шагнуло дальше и пве шагнуло дальше.

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 100028)
ЗЫ просто некторые забыли как было в бк и СКОЛЬКО не то что раз, а десятков раз фармили одних и тех же босов что бы одеться, что бы научиться убивать без проблем, а тут пару раз убили робота в ульде и всё, надоело! пве умерло!, самим не смешно ? Пвешнег должен быть задротом по сути, а 2-3 раза кила сложых босов далеко не задротсво и не фарм этих самых босов.

спасибо что расписал :) мне лень было.

Moonlady 14.05.2010 13:25

Новус, я что-то против пвп сказла? Не более, чем констатация факта. Сама в 2 шмотках с ПвП ходила, ибо итемлевел и статы куда круче.
Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 100029)
разрыв прежний, просто перешёл на новый уровень. и пвп шагнуло дальше и пве шагнуло дальше.

О? Тут уже лича убивают? Так все шагнуло?:blink:

Novus 14.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 100030)
Новус, я что-то против пвп сказла? Не более, чем констатация факта. Сама в 2 шмотках с ПвП ходила, ибо итемлевел и статы куда круче.

во первых не "куда", а "чуть чуть". А во вторых я и не говрил что ты против пвп что то сказала, просто начал с цитаты твоего поста а продолжил по тема автора стартера вообще :)

ЗЫ И проще обиспечить тут вообще не уместно. Не меняли бы сезон, а открывали бы дальеш ту же ульду разве сложно ? Не сложнее чем так как щас открыть новый сезон. Одинаково обиспечить пве и пвп(по наполнению, если тут такое выражение вообще уместно). А перекос как я уже выше сказал, быдет всегда. Не понятно как это вообще можно проблемой назвать, когда это всего лишь нюанс эмульного ВоВа.

Araghorn 14.05.2010 13:35

Цитата:

Если ты считаешь что зелёный рога равен зелёному роге, <...>

о0?
Цитата:

пардон, я же не утверждал, что
Цитата:

Паладин зелёный но хорошо играющий может убить любого.

палом действительно проще играть, чем НЕКОТОРЫМИ другими классами, однако приоткрою тебе завесу "тайны", как строго пвешнику:
1. в пве легко играть любым классом (уж в лич-кинге точно)
2. легко играть не равно хорошо играть: существует некий потенциал у каждого класса, и он, как ни странно, у всех разный. и так уж вышло, что у некоторых "потолок" легче достижим, но проигрывает соответствующим "потолкам" других классов.
Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 100026)

если б всё было так плохо каким вам хочется это видеть, то ульду бы и не открывали, и не старались ради пве, в частности.
Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 100029)

Цитата:

нэ?

P.S. не пишите так многа, не успеваю обновлять ;)

Moonlady 14.05.2010 13:47

Цитата:

если б всё было так плохо каким вам хочется это видеть, то ульду бы и не открывали, и не старались ради пве, в частности.
Ну, это как посмотреть. Может и неплохо. Сейчас на оффе получаю кайф. Причина проста- там как-то куда проще тех же самых мобов бить. Может за эту простоту и надо сказать спасибо вовакадему. Тут несколько завышены и агрорадиус и дамаг, известная бага с малым хитбоксом тоже имеет место быть, про ЛОС не буду.. итак все понятно. Потому там все куда легче по факту получается. Я и говорю- ПвП обеспечивается, увы, куда проще. Ибо сие зависит исключительно от рук игроков, а ту же Ульду скриптовать надо, как , впрочем, и все остальное.:hz:
Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 100036)
лича? кельтузада-то?

Специально для Tseirp - Лич в ЦЛК.:hz:

Faydaen95 14.05.2010 13:49

Там стреляют сквозь пеньки на бг, столбы, сквозь деревья в ворлд пвп и т п. У меня иногда такое ощущение, что стенки как ЛОС работают только на арене
3 моба вместе могут бесконечно сбивать каст, если не фейкать касты. На фейк мобы вроде ведутся

Tseirp 14.05.2010 13:59

Цитата:

лича? кельтузада-то?

animagus 14.05.2010 14:32

В клуб нытиков переместите уже тему.

kirsav 17.05.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 100039)
В клуб нытиков переместите уже тему.

Угу вместе со всеми ПВП темами:)

Tseirp 17.05.2010 09:26

Ну не ЦКЛ, а ЦЛК, но это ладно. Дело в том что этого контента у нас в патче впринципе нет и сравнение как бы неуместно абсолютно.
Можно ещё когонить придумать.. Можно даже несуществующих боссов писать, почему бы нет? их ведь и правда у нас не убивают.

skn.lexx 18.05.2010 15:42

ладно вставлю своё слово. Пвп никуда не деть, но всё пве орды оч. сложно собрать, когда такие имбы как аркт, джил, дед, линч, биг, джа "дрочат" арену или бг. А при нашем онлайне это существенные потери. Ерет хз где пропал вместо с сократом, харш с джагой не ходит в рейды одни. Так что про норм состав рейд у орды 25 пипл можно забыть. Пвп-ешников за уши не затянуть даже на 1 босса в ульду 25 это очень грустно. Поэтому потупишь так пару раз в инсте на 25 пипл, а потом ну нах это всё и на бг. Пора на офф валить и всё тут.

Moonlady 18.05.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 100140)
Ну не ЦКЛ, а ЦЛК, но это ладно. Дело в том что этого контента у нас в патче впринципе нет и сравнение как бы неуместно абсолютно.
Можно ещё когонить придумать.. Можно даже несуществующих боссов писать, почему бы нет? их ведь и правда у нас не убивают.

Зачем? Зачем огороды городить с несуществующими абилами/боссами/итп? Все же есть, сам знаешь где. Вот только там тоже не медом намазано, но игра в разы интереснее. Одни квесты чего стоят.:blink: И то же БГ... без комментариев.

Faydaen95 18.05.2010 17:26

мне "там" было интересно пока качался (на x1). А потом чето не то

Tseirp 18.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 100169)
Зачем? Зачем огороды городить с несуществующими абилами/боссами/итп? Все же есть, сам знаешь где. Вот только там тоже не медом намазано, но игра в разы интереснее. Одни квесты чего стоят.:blink: И то же БГ... без комментариев.

затем что из пальца высосаное сравнение.
суть в том что большую часть существования 3.+.+ было это самое неравенство между пвп и пве. а вспоминают об этом только сейчас почему-то.

и да, я думаю все вкурсе что тут не любят сравнения с там.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:44.