Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Druid (Друид) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помощь в пвп рестору-друю (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=4524)

Leliana 20.02.2011 16:27

Помощь в пвп рестору-друю

Уважаемые самые опытные аренщики-ресторы, выложите гайд по пвп, как играть, что кастовать и т.д. Заранее спасибо.

show 20.02.2011 18:40

http://forum.hnet.sdlive.ru/showthread.php?t=2543
я не дру, но это не покатит?:mad:

Dekk 20.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от show (Сообщение 105681)
http://forum.hnet.sdlive.ru/showthread.php?t=2543
я не дру, но это не покатит?:mad:

Прокатит ли гайд 2007 года для БК?

animagus 20.02.2011 18:44

Для начала надо определиться с кем ты будешь играть. Сейчас есть 2 принчипиально различных по стилю игры типа сетапа:
1)рдру+фрост/лок/хант
2)рдру+вар/ДК
наиболее играбельные и интересные это рдру+лок/хант на мой взгляд.
P.S. самый опытный у нас Ксер, но он не особо любит гайды писать.

Serx 20.02.2011 20:26

в 2*2 бери ханта. Они тащат :) Без всякого сарказма или отбросив неприязнь к классу.
В альянсе с хантами проблем нет, Преда бери;).

Kser 20.02.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105683)
самый опытный у нас Ксер

:shy:
Цитата:

Сообщение от Leliana (Сообщение 105672)
Уважаемые самые опытные аренщики-ресторы, выложите гайд по пвп, как играть, что кастовать и т.д. Заранее спасибо.

Попробуй чуть сузить запрос. Тебе для арены или БГ? Какой твой уровень опыта игры классом в данный момент - начинающий или чуть более опытный? Какой средний уровень гира?

Leliana 21.02.2011 05:30

Мне чисто для арены, уровень опыта игры классом... что-то среднее между опытным и чуть средним.

animagus 21.02.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Leliana (Сообщение 105699)
Мне чисто для арены, уровень опыта игры классом... что-то среднее между опытным и чуть средним.

Про то с кем будешь играть. так и не ответила.

Kser 21.02.2011 06:04

Цитата:

Сообщение от Leliana (Сообщение 105699)
Мне чисто для арены.

Тогда снова возвращаемся к вопросу о напарнике.

Leliana 21.02.2011 07:43

насколько мне известно самые выгодные варианты это: хант, лок, вар

animagus 21.02.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Leliana (Сообщение 105703)
насколько мне известно самые выгодные варианты это: хант, лок, вар

С кем потенциально возможно играть я написал раньше. Вопрос в том - кто твой текущий напарник?

Leliana 21.02.2011 09:07

напарника пока нет, поэтому я и просматриваю возможные варианты, предположительно будет лок

show 21.02.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 105682)
Прокатит ли гайд 2007 года для БК?

2008 :shy:

Acidx 21.02.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105683)
1)рдру+фрост...

ШТО ШТО?

Tseirp 21.02.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Acidx (Сообщение 105713)
ШТО ШТО?

маг вестимо
Цитата:

Сообщение от Acidx (Сообщение 105717)
значит мсье знает толк в извращениях

тот же ксер и кальве..
правда на каком это патче было уже и не упомнить

Acidx 21.02.2011 18:07

animagus 21.02.2011 19:02

Цитата:

Я перечислил сетапы, которые имеют возможность, более менее нормально убивать противников. Овца, циклон кс, 2 стана, какой-никакой диспел противнков, куча рутов и замедлений. Это будут игры через четкий контроль, и против некоторых сетапов будет тяжко, но тем не менее играть можно. На нашем сервере считаю рдру+хант наиболее оптимальным, потому что почти все игроки не имеют правильно представления об уязвимых местах этой команды.

Что касается ответа на основной вопрос.
1)Надо набрать минимум ресайленса. Хотя бы 1к. я себя чувствую комфортно на 1.2к. Аналогично примерно столько же должен иметь твой напарник
2)После сбора приличного количества ресайленса, надо выбрать стиль игры. либо макс спд либо макс хаста. я играл с макс спд. на оффе многие друиды набирали хасту, одевая ПвЕ вещи, хоткя камни при этом втыкали на спд.
3)спек либо 24-0-47(больше спд) либо 21-0-50(больше хасты).
Теперь как будут выглядеть бой в идеале
1)против 2х дд.
лок идет вперед танковать обешанный хотами, стоим около колонны. подхиливаем лока, кидаем контроль, при попытке законтролить нас прячемся за колонну. Если вдруг будет возможность можно даже помочь локу с дамагой.
2)против хил+дд. Бьем дд.
1-фир хила
2-фир хила
3-фир хила
4-циклон дд
5-циклон дд
6-циклон дд
7-циклон хила
8-циклон хила
9-циклон хила
...Оппа прошел димишинг на фир у хила, повторяем цикл по новой. Постепенно, чтобы не умереть противнки отдают защитные кд. и когда они у них заканчиваются дд умирает. Не забываем поддерживать на дд доты и дамагать гневом по ситуации. С умом отдаем стан медведя, КС фелхантера и прочий контроль с кд.

Более контретные советы можно будет давать, когда будет сыграно хотя бы несколько десятков игр и появятся конкретные вопросы.

Kser 21.02.2011 22:13

Цитата:

2124, вроде, брали когда еще всякие фьюриосы в моде были :) Но мы изначально отталкивались от того что это будет фан-сетап :)
Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105719)
Более контретные советы можно будет давать, когда будет сыграно хотя бы несколько десятков игр и появятся конкретные вопросы.

Мне кажется, это и есть советы для "продолжающих". Я видел Лилиану на арене, и, без обид, но мне кажется, что там надо чуть более отточить азы.
Если говорить о гире, то для себя я разбивал статы на 2 категории: чтобы лучше хилять (спд, инта, спирит, хаста) и чтобы не умереть (рес, стамина и снова спд). Для начала набирается 1-1,3к реса. При этом берутся камни только из второй категории.
Первая победа - проиграть с потраченными кд. То есть, к примеру, даже если видно, что дело труба, таки заюзай свифтнесс и засади надоедливого ддшника в циклон или получи лишний инста-хил. Подбежал милишник - используй натур грасп и после этого в тревел форме сбегай за угол. Начали бить - СРАЗУ юзай баркскин. Не бойся жать кд не вовремя. Это точно лучше, чем вообще их не использовать.
Вторая победа - умереть из-за оома. Против многих сетапов это вообще не светит, конечно. Тем не менее, это сигнал к тому, что надо менять камни на первую категорию.
Третья победа - перестать умирать или, точнее, умирать только из-за обстоятельств от тебя независящих. Иными словами, ничего не забыл и сделал всё что мог. И не путать с "сделал всё, что надо". На самом деле, звучит сложнее, чем делается.

И еще немного общих советов.
Если во вражеской команде рога - даже не думай залазить в кошку.
Если во вражеской команде милишник - выходи из дерева только в медведя.
Если нет уверенности насчет того, будут ли фокусить тебя или напарника, ВСЕГДА держи хотя бы пару хотов на обоих.

Tseirp 22.02.2011 05:07

Цитата:

Сообщение от Kser (Сообщение 105721)
И еще немного общих советов.
Если во вражеской команде рога - даже не думай залазить в кошку.
Если во вражеской команде милишник - выходи из дерева только в медведя.
Если нет уверенности насчет того, будут ли фокусить тебя или напарника, ВСЕГДА держи хотя бы пару хотов на обоих.

а если рога + лок? (это я про баниш)

animagus 22.02.2011 06:05

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 105722)

Не путай кошку и форму гуманоида. В гуманоиде и тревел форме, брони почти как в дереве, а во вторых в кошку друид уходит вне комбата, чтобы уйти в стелс. Сапнут друида и убьют напарника, или заберут друида за станлок.

Kser 22.02.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105723)
В гуманоиде и тревел форме брони почти как в дереве

Троекратное увеличение - это "почти столько же"?
Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 105722)

Тогда все плохо, потому что либо без формы может довольно легко убить рога, либо если в форме, то лок может забанишить. При том, в последнем случае, во-первых происходит свитч на напарника, а во-вторых хоты на друиде утикивают в никуда.
Решение у проблемы довольно таки нетривиальное. Надо очень много бегать от лока. Если не совсем получилось и он начал каст баниша, то необходимо в момент его завершения на пол-секунды выйти из формы, чтобы каст ушел в никуда. Не всегда есть возможность для этого и далеко не всегда получается, так что остается пожелать удачи.

Dekk 22.02.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Kser (Сообщение 105725)
Тогда все плохо, потому что либо без формы может довольно легко убить рога, либо если в форме, то лок может забанишить.

А шейфпшифт из дерева, когда видишь каст баниша от лока?

Acidx 22.02.2011 14:00

навык облизывания колонн у любого хила должен быть OVER 9000 тогда всё вообще отлично, главное еще глазками следить)
Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105719)
Теперь как будут выглядеть бой в идеале...

я так понимаю тут имеется в виду дестро лок?

animagus 22.02.2011 16:47

Цитата:

Троекратное увеличение - это "почти столько же"?

учи матчасть
*3
*2.6
Цитата:

Сообщение от Acidx (Сообщение 105727)
я так понимаю тут имеется в виду дестро лок?

Да, у афли локов не работает талант на фел хантера. Да и играть на приличном уровне дестро локом проще.

Acidx 22.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105730)
Да, у афли локов не работает талант на фел хантера. Да и играть на приличном уровне дестро локом проще.

да это не панацея...если эффект с диспела уа работает как надо то афлик уже полностью играбелен...
да и кстати для дестро уж очень странная тактика, во многих случаях можно давить на хила, или свитчить в него и это часто очень эффективно

Leliana 22.02.2011 18:45

посоветуйте чем от станов, фиров и т.д. спасаться когда медальон альянса использован

Acidx 22.02.2011 19:17

грубая кожа поможет пережить дмг
ну и вообще следи за кд вражескими, старайся не высовываться на центр поля и вообще держать такие позиции чтобы была возможность отхиливать но при этом быть вне зоны видимости противников, запоминай какие сетапы когда свитчат... короче просто опыта побольше и привыкнешь)

Kser 22.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 105726)
А шейфпшифт из дерева, когда видишь каст баниша от лока?

Цитата:

Если лок начал каст баниша, то необходимо в момент его завершения на пол-секунды выйти из формы

Нэ?
Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105730)
учи матчасть

Когда у нас там кд на баркскин убрали?

Faydaen95 23.02.2011 04:24

Цитата:

Сообщение от Kser (Сообщение 105739)
lolwut? Когда у нас там кд на баркскин убрали?

Увеличение брони от таланта действует постоянно. Сам барскин для этого не нужен
Так что, если это тебя удивило, то эта часть таланта просто не работает

Kser 23.02.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Faydaen95 (Сообщение 105746)
Эта часть таланта просто не работает

Отоночто :(

animagus 23.02.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Kser (Сообщение 105739)
lolwut? Когда у нас там кд на баркскин убрали?

Броня дается и без баркскина, как и положенно.

Kser 23.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 105756)
Броня дается и без баркскина, как и положенно.

Да, я с первого раза прочитал. Неужели починили за те полгода, что я не играл рестором? :)

Leliana 27.02.2011 05:34

Мне нужен конкретный мастер-класс в игре, поэтому желательно с вами там встретиться.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:08.