![]() |
Мини-чампы
Уважаемые игроки! Только что меня озарила такая идея: а почему бы нам периодически не проводить простые дуэльные чампы? Скилл дуэли, безусловно, является полезным пвп-скилом, и, пожалуй, многие игроки будут не против потренироваться, да ещё и титул заработать =)
Суть следующая. Чамп проводится среди игроков близкого левела (+-2 например, и все кто ниже -2). Чтобы не было обидно обычным игрокам, можно один раз можно провести для лвл для <12, потом для <22, и т.д. до хаев. Дальше, игроки заранее оповещаются (за день или несколько) о надвигающемся чампе, и дают заявление на регистрацию рефери. Рефери составляет сетку по которой игроки бьются, система full double elimination (олимпийская). Потом, в указанный для чампа день и в определённое время игроки, зрители и рефери собираются, скажем, возле оргри (для орды), узнают свою сетку (из форума) и начинают первый тур. Далее сетка пополняется новыми сведениями (кто победил-проиграл), определяются винеры и лузеры и битва идёт дальше. Так до тех пор, пока не определятся первые места. Первому месту до следующей битвы его лвл-ов присваивется титул чемпиона пвп-единоборства такого-то лвла. В будущем можно даже призы придумать =) Что ж, кто поддержит мою идею? Иными словами, кто подаст заявку на регистрацию если будет решено провести такой чамп. Просьба писать Ваш левел. Если всё будет ок, первый чамп можно провести среди игроков <42 (мне такой презент за идею =) ). Жду ваших ответов! |
Цитата:
Интересная мысля, я б поучаствовал шамегом, но я думаю имеет смысл уставновить кроме уровня еше другие ограничения, типо с профами/без проф, инчаты не по левелу с ними/без них и т.д. |
я тока за!:)
|
:mad:
Цитата:
|
Цитата:
2Мерк - думаю, в любом случае кто-то будет одет лучше, кто-то - хуже, так что уравнять всех будет непросто. Можно первый раз попробовать и без дополнительных ограничений =) Но если есть предложения, просьба их указывать и объяснять почему хочется чтобы они были =) |
а это только среди орды, или альянсу тоже можно принять участие?
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
Что ж, раз идея приживается, то составлю правила более конкретно, регу и выложу объявление. Приблизительная дата - эти выходные. |
эммм помоему нужно сначала сообщать время проведения.....ато кто-нибудь мб пройдёт пол тура без единой дуэли
|
Предлогаю всем расскачать персов до 19 лвл приодеть и 2х2, 5х5 или просто замесы делать..=)
|
2х2, 3х3 и 4х4 проще делать на арене ;) Вообще идея хорошая, могу предложить несколько идей:
- Никаких бутылей или бинтов в дуэли. - Использовать только собственные бафы. - Выкладывать ход турнира на форуме (скажем выбрать одного постоянного организатора, который будет править свои сообщения по мере надобности, дабы не засорять форум). - Если ГМы не будут против - можно учредить какие-нибудь призы ;) (играл на нескольких других серверах - там эта идея вполне прижилась) |
ну я думаю не 4 на 4 ,а 5 на 5 а во вторых мб ещё и энчанты со шмоток снимим? топоры,сворды и мэйсы выкинем?не про бутыли и бинты не гуманно....ыб ещё сказал чтоб все таланты разучили встали голые и чтоб друлись так.....зато честно да?
|
To Plummet: Эта идея уже много кого посещала до тебя, и были грандиозные планы, идеи, но дальше этого в 90% случаях не уходила, уходило дальше только в том случае если кто-то из админов занимался этим делом, из рпвентов я только помню пару гонок на маунтах, когда переходилина мангос, и еще был рпвент убить короля противоположной фракции.К чему я это все веду, вот ты сказал рефери, а кто будет им? ты ? или еще какой-нибудь игрок? или Гм? самое оптимальное это ГМ, но у них и без этого я думаю хватает проблемб\, если же ты соберешься сам судить, то тебе придется самому не участвовать в этом туринире.Объявление о чампе должно быть не за день до этого чампа а на много раньше, минимум за неделю, потому что не все все время сидят на форуме и не могут видеть когда будет этот чамп.Когда то раньше Диса устраивал Бг каждую неделею, но после месяца БГ я так понял ему надоело это делать или еще что-то, но БГ прекратились.
Вобщем идея хорошая, не спорю, но без хорошей оргоназации здесь не обойтись. |
Цитата:
|
ну вот смотри раздеваем всех и равные условия....ведь шмот тоже не равные условия,кто-то гамает от заката до расцвета и весь в эпиках,а кто-то нет .....
|
Цитата:
тоесть рогам вариорам и хантам оружие выдавать?его же нельзя снять. хочешь победить в турнире-играй больше.везде должны быть жертвы. |
да ты не понял я это пародия......я то за то что всё юзать..ведь когда ты встретиш алика ты не будешь орать"эййй бинты и алхимию юзал!!! НЕЧЕСТНО!"
|
Цитата:
игра должна зависить не только от рук,но и от шмота.профф хочешь победить..выбивай шмот,кач проффы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, ну да, согласен, как-то не подумал о подобном :)
|
Цитата:
есть возможность..пусть с енчатами... |
Цитата:
я еще понимаю запретить бутыли хила, но другие фласки мне разрешить или нет? вообще ето нужно отнести к собственным бафам |
По теме равенства соперников - ВоВ такая игрушка, где баланс изначально витееват и часто для дуэлей нарушен. В квейке, например, все могут носить одинаковое оружие и с одинаковой скоростью бегать. Все "абилки" зависят от рук.
В вове же попа-часы постепенно дают преимущество над другими игроками. Прокачал алхимию - навешал на себя бафов; сходил в инст - пришёл в т6; заэнчантил одёжку, накляпал на одёжку заплаток на армор... Так что я не понимаю, как можно поместить двух игроков в сходные условия для битвы, кроме как запретить что-либо пить до боя и заставить раздеться =) Кстати, есть такая мысль - провести голый чамп - заставить снять совершенно всё с себя (оружие, правда, всё равно останется, т.к. есть мили-классы, выходит его тоже нужно уровнять по требованию "чтобы на всех была зелёнка"/синька/т5..) А в общем случае бои даже становятся зрелищнее от того, что человек с бОльшим скилом побеждает "отожранного папку" (с) ку3. В общем вот, для равенства давайте проводить "голвые чампы" =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ппц народ, вы вообще думаете когда что-то пишите или как? :no: |
Цитата:
ЗЫ: чампы если и делать, то как и были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько умных людей сразу собралось в одном месте! Однако, могу сказать по-секрету, своё убер-мнение гораздо эффектнее подавать без претензии на убер-превосходство над дурачками - больше людей поверит. Тока тссс!
По теме: 1) Цитата:
Состязание интереснее тогда (даже забавно что приходится это писать), когда соперники выигрывают с помощью хорошей игры, а не наличия лучшего инвентаря. Квейк такой, поэтому я привёл его в пример. Если съел первым - значит скил, иногда удача, но через 25 сек снова можно бороться за "преемежэство". 2) Цитата:
По теме: идея "Голого чампа" появилась совсем недавно. Любое обсуждение приветствуется (конечно, если это обсуждение а не то что выше). Предложение про серое оружие - интересное. Конечно, есть два класса, один - мили, другой - каст. Каст при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат бонус и крит. Мили при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат ещё и некоторую часть дамага. Вопрос в том, насколько она большая. Да и вообще, насколько я помню, мили редко учавствовали в чампах - это не значит, что мили хуже и не должны участвовать в чампе, но можно 1) попробовать провести тестовые битвы с серяком и глянуть что выйдет относительно обычного расклада 2) по фану провести голый чамп среди кастеров, пусть с меньшими призами, но всё равно весело! |
Цитата:
Во-первых, WoW - это игра в которой напрочь отсутствует баланс в поединках 1х1. Более того, баланс весьма сомнителен и в 2х2 и даже в 3х3. Более или менее он присутствует в 5х5. Работа по улучшению баланса ведется постоянно, но сути это пока не изменило. Во-вторых, WoW - это игра в которой решает шмот. Персонаж одетый в Т4 должен играть раза в два лучше совего соперника, если этот соперник одет в Т6. И даже в этом случае победа может остаться за последним. Так же как персонаж в Т6 должен играть раза в полтора лучше чтобы одержать победу над персонажем в фул-арена сете. Далее, из твоих ответов видно, что ты очень мало играл и имешь весьма неполное представление о механике игры в целом и отдельных классов. Просто ты говоришь вот: " Конечно, есть два класса, один - мили, другой - каст. Каст при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат бонус и крит. Мили при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат ещё и некоторую часть дамага. Вопрос в том, насколько она большая." Только одна эта фраза раскрывает всю суть твоего незнания. Чистый мили класс только один - это вар. То есть класс полностью завязаный на оружии и эквипе. Рога тоже мили, но у него есть абилки, которые весьма неплохо дамажат и не завязаны на дамаге оружия. Поэтому раздетый вар при равном уровне игры никогда (именно никогда) не выиграет у раздетого роги. Все остальные в игре так или иначе, но кастеры, которые по сути теряют в силе от смены эквипа и теряют нехило, но не до значений близких к нолю. Поэтому такое вот с позволения сказать "сотязание" отнюдь не покажет чистого и незапятнанного шмотом скила, а лишь обнажит тот дисбаланс, который присутствует в WoW в поединках один на один. |
про то что решает шмот я несогласен...решают руки, шмот только увеличивает шансы на победу
Про "голых" персов согласен П.С. Выше тобой написанное про баланс и про шмот действительно токо на нашем серваке и то не на 100% Много раз выигрывал поидинки на самых различных уровнях и при различных условиях, от 1х1 до 1х3... |
Цитата:
Цитата:
Разделение на мили- и каст- классы, как мне кажется, изначально призвано привязывать мили-игрока к оружию (так или иначе), а кастера - "отвязывать". У роги, насколько я знаю, только финишинг мув не привязан к дпс оружия, а бэкстэп и спец-удары вычисляют дамаг с учётом поинтов на даге. Так что рога похоже тоже теряет, хоть она и "нечиста" =) В общем мысль в том, что кастеры теряют только +бонус дамаг и +крит, а милишинки ещё и свой базовый дпс. Это проблема, и я не претендую на то, что в двух постах можно её так просто решить. Однако, я стремлюсь к тому, чтобы дать людям возможность играть максимально на равных условиях и спортивный (состязательный) элемент представить во всей красе. Повторю, почему этого хочется: вряд ли было бы интересно смотреть, например, на фехтование, где соревновались бы человек со шпагой а другой с РПГ =) А на 2х шпагах бывает вполне интересно (любителям фехтования). Никто не заставляет взять и играть только голые чампы - но попробовать можно! И как-то думать над тем, как помочь с "голым дамагом" смешанным мили-классам и вару =) Попробую подуэлиться с варами по голому принципу - поглядим, что выйдет. Может и всё ок будет для них. П.С.: Мерк - но многие люди в т6 часто считают своё поражение невозможным человеку одетому, скажем, в половину синьки (как я) =) И после игры пишут "мда", "п***ц" и "чито-прист/чито-маг" итп. |
То, что они считают это их личные проблемы скажу я прямо:) ,что они скажут тудаже, факт остается фактом;)
|
Цитата:
По теме: сегодня мной проводились тестовые голые бои с показательными для мили и кастеров классами: танко-дд варами и дд-дд=) магами (огненными). Система проведения была следующая: кастеры раздевались полностью (разрешалось оставить только табарду, чтобы прикрывала достоинство=) ) ну и пиджак для желающих. Т.е. +статы кастеров == 0. Варам разрешали оставить на себе, кроме прочего, синий меч по левелу. Так вот - результаты получились забавные. В голых боях шадоу-прист получился просто неубиваем. И хоть с него и снимали хп (иногда в "одетых" боях вар не снимал ни хп), по субъективным ощущениям игра за приста была на рефлексах и стандартных стратегиях - то есть сделать что-то, что оставило бы приста с 30% хп или хотябы маны, не получалось никак. Когда одежда вернулась на законное место, бои с варом стали тяжелее (по ощущениям он стал более "непрдесказуем" и опасен), а с магом так и вовсе победил прист в хорошем меньшинстве случаев (маг одет получше, но не фул-т6 и имеет несколько синек; прист т4-т5/синька пополам). Так что, похоже, голые бои не уравнивают соперников, даже в случае кастеров. Они раскрывают изначальную силу приста в пвп =) и много других интересных вещей. Например, чистокровную дд-природу мага (это, конечно, известно, но когда сам почувствуешь, что делает маг, НАДЕВАЯ на себя дамаг - это совсем другое понимание); прист силён, похоже, разнообразием абилок и возможных стратегий (что людям с прямыми руками даёт простор для интересной игры). Это не какие-то мета-выводы. просто после голых игр удалось кое-что в понимании для себя извлечь. Плюс это очень весело =) Хоть и не уравнивает, на самом деле, соперников. Так что вполне можно провести хотябы голое дуэльное пати - уверен, будет интересно и весело =) P.S.: Если Вы решили попробовать голые дуэли, напишите, плз о результатах =) Мне очень интересно, во что выльется идея! |
Цитата:
Имба ШП не в "изначальной силе в пвп", а в шилде. Когда все раздетые, то дамаг минимален, а снести этот самый шилд, который можно просто перекастовать - задача не из простых :) Например тем же варом даже в одетом варианте убить ШП трудно - тупо нет раги. А уж в таком виде будет напоминать всем известную фразу "пилите, Шура, пилите!"... В общем ничего тут не выйдет. Как я и говорил нет тут баланса. Самый балансный вариант, это если на время чампа персонажу будет выдаваться максимальный по уровню комплект вещей для его билда, а после чампа оный будет удаляться. Но ГМы разумно на это не пойдут. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, по балансу ВоВа уже хочется создать тему и выложить туда запощенное участниками дискуссии тут=) По теме - люди, пожалуйста, не уподобляйтесь оффтоперам (которым я похоже становлюсь за компанию=), попробуйте голые бои и расскажите свои впечатления! Хорошее разнообразие в игру, интересно узнать что получится у вас! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:09. |