Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Warrior (Воин) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   вар vs маг (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=963)

misha 04.10.2007 15:06

вар vs маг

реально ли убить варом мага и если да то как?

Alastis 04.10.2007 15:18

реально, у мня лично в дуели ето получилось 2 раза из 10 гдето :) (против фрост мага)

misha 04.10.2007 15:51

я в том смысле что есть ли способ благодаря которому можно выигрывать хотя бы 50 проц дуелей?

Gogorigo 04.10.2007 15:59

Тут смотря какой маг (фрост или фаер) и смотря какой вар: армс или фури. Фури очень тяжело, армсу проще, но все равно очень тяжело :)
Для начала, если твой эквип хуже чем у мага, то можно просто сразу идти с кладбища, т.к. ловить нечего. При эквипе равном или лучшем, чем у мага - продолжаем.
Первое из важного - маст хев тринку за хонор аля инсигния. Юзается для снятия новы, овцы и т.д.

В этом бою задача вара - добраться до тушки. Задача мага, соответственно не дать этого сделать и рвать дистанцию.
Ситуации бывают двух типов:
1. Маг не готов и первый нападает вар.
2. Маг готов или нападает первый.

Первая ситуация проще. Сразу и без вопросов делаем чардж и сразу вешаем хармстринг. Дамаг желателен, но не обязателен, хотя белый удар пройдет так или иначе. У мага выхода нет, либо нова, либо блинк, либо труп :) Но так или иначе хорошо. Если пользует нову, то юзаем тринк, выходим из новы и объясняем что такое большой дрын в умелых руках ))) При юзе блинка собсно берс стойка и интерсепт. При отсутствии раги юзаем абилку. Все на этом бой уже закончен для мага.

Вторая ситуация явно хуже. Потому что приходится либо начинать в овце, либо с приличным количеством недостающих хитов. Тут решаем по ситуации, но есть одно золотое правило: использовал интерцепт до блинка = умер. На мой вкус надо использовать тринк на овцу и стараться добраться до мага пешком. Если попадаем в нову после этого, то ноги в руки, щит в зубы, стойку меняем и юзаем спелрефлект (я хз на этом серве пашет или не пашет), только при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим чего маг кастует, чтобы на дурь всякую не разменяться. При спадении новы опять же стараемся добраться до тушки. Если получается, то маг обычно пользует блинк, следом получает интерцепт и радостно мрет. Тут есть момент тонкий: если маг убегает довольно далеко, то при беге к нему видим картину каста, надо успеть добраться и запользовать если не хармстринг, то персинг. Второй лучше, т.к. действует чуть дальше. Если получилось, то уже все, дело сделано. Хотя есть момент противный весьма: он может кастовать овцу. Если она уже вторая, то бог с ним, проблем нет. Если же первая, то ну в баню: рвем дистанцию до выхода из зоны каста. А там уже надо по ситуации глядеть.

SeT 04.10.2007 17:06

1. не разу не видел как вары на нашем сервере юзали Рефлект, хотя я уверен на 50%, что он работает
2. с фрост магом ситуация сложнее так как: айс блок выводит из всех стунов, фиров и т.п., кулдауны на фрост спеллы снижены, работает талант Шаттер ( в нове > 50% что крит, любым заклом). + резет фрост спеллов, можно легко выдать 4-5 к (нова - айс лансе, резет, нова - айс лансе)
Фрост маг выйграет вара в 90 % случаев, даже если шмот будет хуже
(но это при условии что нет лагов, тупо из лагов 2 или 3 раза проиграл вару на арене.)

Alastis 04.10.2007 17:27

недели 3 назад проверял рефлект, не пахал, в фрост маге меня больше всего радует элементаль, бьюший по 1к, в фаер маге молтен армор(бьет на 500, с него выпадает импакт и игнайт) и собсно игнайт, критуя на 5к маг на наносит порядка 10к дамаги в итоге...

SeT 04.10.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 18562)
недели 3 назад проверял рефлект, не пахал, в фрост маге меня больше всего радует элементаль, бьюший по 1к, в фаер маге молтен армор(бьет на 500, с него выпадает импакт и игнайт) и собсно игнайт, критуя на 5к маг на наносит порядка 10к дамаги в итоге...

В пве точно работает, сам видел как вар отрефлектил фаербалл волей в других мобов, заагрив тем самым пол инста :D

Gogorigo 04.10.2007 17:46

Если рефлект не работает, то в таком раскладе стоит уповать лишь на дурость мага и на его ошибку. Если ни того ни другого нет, то шансы на победу у вара равны нулю. Сам у фаер мага выигрывал тут 1 дуэль из 5. Правда при этом спелрефлект не пробовал тоже, т.к. это были просто шарные дуэли. Сейчас уже взял щит и в след раз буду пробовать.

ggg 06.10.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 18551)
Тут смотря какой маг (фрост или фаер) и смотря какой вар: армс или фури. Фури очень тяжело, армсу проще, но все равно очень тяжело :)
Для начала, если твой эквип хуже чем у мага, то можно просто сразу идти с кладбища, т.к. ловить нечего. При эквипе равном или лучшем, чем у мага - продолжаем.
Первое из важного - маст хев тринку за хонор аля инсигния. Юзается для снятия новы, овцы и т.д.

В этом бою задача вара - добраться до тушки. Задача мага, соответственно не дать этого сделать и рвать дистанцию.
Ситуации бывают двух типов:
1. Маг не готов и первый нападает вар.
2. Маг готов или нападает первый.

Первая ситуация проще. Сразу и без вопросов делаем чардж и сразу вешаем хармстринг. Дамаг желателен, но не обязателен, хотя белый удар пройдет так или иначе. У мага выхода нет, либо нова, либо блинк, либо труп :) Но так или иначе хорошо. Если пользует нову, то юзаем тринк, выходим из новы и объясняем что такое большой дрын в умелых руках ))) При юзе блинка собсно берс стойка и интерсепт. При отсутствии раги юзаем абилку. Все на этом бой уже закончен для мага.

Вторая ситуация явно хуже. Потому что приходится либо начинать в овце, либо с приличным количеством недостающих хитов. Тут решаем по ситуации, но есть одно золотое правило: использовал интерцепт до блинка = умер. На мой вкус надо использовать тринк на овцу и стараться добраться до мага пешком. Если попадаем в нову после этого, то ноги в руки, щит в зубы, стойку меняем и юзаем спелрефлект (я хз на этом серве пашет или не пашет), только при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим чего маг кастует, чтобы на дурь всякую не разменяться. При спадении новы опять же стараемся добраться до тушки. Если получается, то маг обычно пользует блинк, следом получает интерцепт и радостно мрет. Тут есть момент тонкий: если маг убегает довольно далеко, то при беге к нему видим картину каста, надо успеть добраться и запользовать если не хармстринг, то персинг. Второй лучше, т.к. действует чуть дальше. Если получилось, то уже все, дело сделано. Хотя есть момент противный весьма: он может кастовать овцу. Если она уже вторая, то бог с ним, проблем нет. Если же первая, то ну в баню: рвем дистанцию до выхода из зоны каста. А там уже надо по ситуации глядеть.

А ты не забыл что в первом и втором случае у мага может быть пвп-тринкет? В первом случае ты чаржишь, хамстринг, а он снимает хамстринг, кидает кон оф колд в тебя и ты в :censored: . Да и вообще про первый случай - ты же не робот - мгновенно фрост нову не снимешь а за пару секунд задержек он тебя овцанет, и ты опять в :censored: Вообщем против фростмага шансов ноль если экип и руки одинаковые.

Kord 06.10.2007 11:30

комбинация: polymorph (если надо то 2 раза, при юзаньи тринкета) - pyroblast - frost nova - water elemental - frostbolt- fire blast - cone of cold - cold snap - cone of cold - frost nova - frostbolt....(к какойто момент можно и айс барьер или айс влок юзануть)
не оставят никого в живых

Gogorigo 06.10.2007 12:34

Да забейте. Спелрефлект не пашет. Тринк не пашет. Вар в полной ж.... :(

OPK 06.10.2007 13:23

Не ссы :) Отыграемся на шамах, хантах, рогах и приистах - самой легкой добычи вара :) Имхо.

Kord 06.10.2007 13:44

думаю с хантами тоже проблематично будет. Ловушки, замедление....

ggg 06.10.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Kord (Сообщение 18673)
думаю с хантами тоже проблематично будет. Ловушки, замедление....

Импрув интерцепт и проблем станет меньше, а если еще 4 шмотки с хв-сета или 4 с гладиатор-сета собрать то вообще проблем не будет)

Gogorigo 06.10.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Kord (Сообщение 18667)
комбинация: polymorph (если надо то 2 раза, при юзаньи тринкета) - pyroblast - frost nova - water elemental - frostbolt- fire blast - cone of cold - cold snap - cone of cold - frost nova - frostbolt....(к какойто момент можно и айс барьер или айс влок юзануть)
не оставят никого в живых

О!!! Согласен, такая комбинация никого в живых не оставит. Вопрос в том, а кто ее позволит сделать????? :D

В общем на этом серве пвп вара давят следующие вещи:
1. Неработает талант Second Wind;
2. Неработает Overpover;
3. Неработает Spellreflect;
4. Неработает Insignia of Horde.

Так что только тупо идти и бить, по другому почти никак :no:

Kord 06.10.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 18682)
О!!! Согласен, такая комбинация никого в живых не оставит. Вопрос в том, а кто ее позволит сделать????? :D

Сначала надо подойти, что очень сложно, против фрост мага.

Relec 19.10.2007 11:02

Gogorigo пишешь офигенно. Журналист?
По теме: Против мага спасти может только резист, которго практически нет. А жаль.

Karlson 19.10.2007 14:19

Если выпрыгнуть неожиданно) хлебнув бутылку с рейдж то можно сложить и 3ех магов)

Gogorigo 19.10.2007 17:20

Ну кстати, добавлю по теме магов. Недавно дуэлился возле Орги. Собственно из дуэлей попадались 2 фрост(!) мага с петами. Из примерно 20 дуэлей взял 3 или 4, уже не помню. Проблема в том, что у фрост мага с петом 2 новы, блинк 15 секунд и безбашенные криты болтами. К тому же замедление на тебе стакается не по детски: получается так, что скорость снижена где-то до 10% от нормальной - явный баг. Нерабочая инсигния и спелрефлект приводят к тому, что весь бой тупо пытаешься добраться до тела а тебя расстреливают почем зря. Побеждать удавалось только тогда, когда маг делал ошибку и в начале боя подходил слишком близко, не успевая навесить замедление. Но это чистая случайность. Что делать на этом серве если маг не ошибается я не знаю - дохнуть только. Грустно перед предстоящим чемпионатом: попался фрост маг - хорони надежды на победу.

GekToR 20.10.2007 10:48

Gogorigo ты не растраивайся ) я Amylee попрошу чтоб он тебя на чампе не трогал )))) но вот на счет фростовых магов ты абсолютно прав!!! я сам за вара играю и ну просто ненавижу магов!!!!! даже не фростовых! )))))) я все равно считаю самым честным боем это на силу и умение контролить перса! а когода ты в тупую стреляешь болтами из безопастного далека это имхо малость не честно...... (((

GekToR 20.10.2007 10:57

кстати народ!!! всем удачи на чампе! ))))

Symrak 06.11.2007 05:02

неври! =)
по вашим словам у меня такой вывод - у орды на 40 лвл руки ОЧЕНЬ кривые т.к. я киляю её как не*** делать

Shaytanich 29.11.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от GekToR (Сообщение 19668)
кстати народ!!! всем удачи на чампе! ))))

а Гогориго таки на чампе дракона выиграл!
а это показатель!

Alastis 29.11.2007 18:10

Показатель чего? О_о
Вар без основных ПвП тулов в ПвП = 0 => прухануло/противники криворукие/имба шмот ;)

Admin 18.01.2008 10:07

мда...ты еще скажи чториго играть не умеет))а ты бог и царь...помолчалбы вар без пвп тулов...у нас на серве решают руки а не талы.у меня на варе нет ниодной веши из тира тупо синьки и солянка епиков и я рву и магов и варов одетыз в тиры так что )))

Abbot 18.01.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 28227)
мда...ты еще скажи чториго играть не умеет))а ты бог и царь...помолчалбы вар без пвп тулов...у нас на серве решают руки а не талы.у меня на варе нет ниодной веши из тира тупо синьки и солянка епиков и я рву и магов и варов одетыз в тиры так что )))

Дружок, твой пост совсем неактуален...

Fun 18.01.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 28227)

на локале 10% всей игры решают руки,остальное лаги,читы и баги

Emy 18.01.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Fun (Сообщение 28243)
на локале 10% всей игры решают руки,остальное лаги,читы и баги

...ГМ-аки... вон Sanegg кажись потерли...

Admin 18.01.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Abbot (Сообщение 28236)
Дружок, твой пост совсем неактуален...

не умничай...и я тебе не дружок...по возрасту не подходишь...:dry:

Gogorigo 18.01.2008 17:04

На счет игры против магов скажу коротко. Я не дуэлюсь с магами. На БГ по возможности я избегаю магов. Я вообще стараюсь с магами в ПвП не встречаться. Пока не исправят коэффициенты и стаки замедлений.

xander 18.01.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 28268)
не умничай...и я тебе не дружок...по возрасту не подходишь...:dry:

тебе 19 ,а ему уже гдето 22+, вроде:unsure:

SouthParK 19.01.2008 09:10

Мага можно убить если ты быстро двигаешься-он меня тока в полиморф посидил и сделал поро,у меня была берсеркер рага.50 раги интерецепт слэм слэм слэм,отходит-интрерцепт если полиморф каст када ты рядом пумелль.Мне сложнее с фаерами т.к. они могут успеть тупо предамажить=(

Gogorigo 20.01.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от SouthParK (Сообщение 28351)
Мага можно убить если ты быстро двигаешься-он меня тока в полиморф посидил и сделал поро,у меня была берсеркер рага.50 раги интерецепт слэм слэм слэм,отходит-интрерцепт если полиморф каст када ты рядом пумелль.Мне сложнее с фаерами т.к. они могут успеть тупо предамажить=(

Нет, я все таки попрошу тебя поиграть сначало на 70 лвл хоть немного, а потом уже писать. Только за этот пост тебя тут закидают тухлыми помидорами и будут правы. Пишешь абсолютную ерунду.

ryceHok 20.01.2008 08:36

Против фрост мага у вара 0 шансов.

Axel 20.01.2008 10:00

Почему написали, что у фул-фроста 2 новы? Элем больше не кидает? (у меня не было фул фроста никогда, но по-моему должен кидать)
Шансы есть, только если десантироваться на мага с лошади на полном скаку.
В дуэли - без шансов.

Gogorigo 20.01.2008 11:46

Ну почему же без шансов? На нашем сервере возможно и да, хотя и то есть варианты. А вообще есть такая штука, как спелрефлект...

Emy 20.01.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 28468)
Ну почему же без шансов? На нашем сервере возможно и да, хотя и то есть варианты. А вообще есть такая штука, как спелрефлект...

Талант секонд винг решает. Маг с каждой новы\приморозки лечит вара на 10%
На тесте пахал, тут вроде нет.
PS: гусенок. ты на офе играл, а сморозил такое...

Admin 21.01.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от xander (Сообщение 28314)
тебе 19 ,а ему уже гдето 22+, вроде:unsure:

))))и? мне что 22 что 32 одинакуово есть притензии приезжай поговорим:)

ferlase 21.01.2008 14:24

Почитал тему незаметил одного...

Отпишитесь есть ли хоть минемальные шансы у вара дэфенс против мага???
лично я неодного невижу :(

Dekk 21.01.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 28468)

А вот для таких вещей есть всякие неприятные касты, типа айсланс, который отлетит от твоего щита обратно в мага и продамажит его на... ну предположим на 500 хп. Зато ты теряешь спеллрефлект. До последнего патча у некоторых магов вообще детект магии был вынесен, специально против варов - отрефлетктить детект магии на мага, что может быть лучше для вара? Вообще фростовый маг - убийца варов, поэтому то, что у варов его не получается убивать вполне естественно (при прочих равных).

К слову - если маг отбегает от вара, а тот не может сделать интерсепт - это почти означает смерть вара, потому что лям делает ватерболт+маг делает фростболт+ маг делает айс ланс, а когда все три закла подлетают лям делает фрост нову. Все это влетая в нову сносит до 7к в особо неудачном случае. А такая ситуация может наблюдаться сразу после интерсепта вара при наличае КД на блинк.
То есть Гогориго абсолютно прав в том, что интерсепт нужно держать для блинка, но в то же время маги держат блинк до интерсепта.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:59.