I CAN BE A SPAM BOT
Вес репутации: 38
|
мое видение и разбор полетов:
1. Видимо кому было нужно уже себе все там собрали. Недаром первые ласточки из приближенных появились в каражане и впринципе на ауте еще за 1-2 недели до открытия аутленда и уже через менее суток после открытия 10 новоявленных 70х сидел там очень плотно. Скорость прокачки оставим на их совести - знание земель, квестов, юз заглушек и пр.. Ситуация сильно напоминает последний вариант БВЛ и Накса, в котором по честному одеться в фулл Т3 смогли тольок те, на которых были направлены максимум усилий всей гильдии. Большая часть фулл Т3 и фулл Т2 была получена в самом начале жизни инстов БВЛ и Накса или в момент истеричного юза "серпент стинга" для Т3 и "боссовых массовок" для Т2. Кому мешал накс и бвл (по хитам и дамагу) в старом варианте ума не приложу - гильды ходили, фармили, часа по 3-5 на инст, потихоньку все одевались, особенно если учесть что на локале с нашим контингентом (об этом отдельно) собрать нормальный рейд даже на 15 человек это уже подвиг. Вообщем выполнение квестов на аутленде подвигло меня на мысль что усилия на получения Т2 и Т3 в данный момент того не стоят, хотя задумка близов все таки в том, чтобы люди на аут приходили в Т3.
2. Приблизительно половина рейда была в Т3. Это ли не достаточный прикид для прохождения инста на куски от Т4, который сам по себе является что то типа Т0-Т0.5, но на аутленде.? То есть по сути промежуточным звеном между Т3 и Т5. Для тех кто по каким то причинам на офе не будет выбивать себе Т3 придуманы ряд квестов и начальные инсты на 5 чел, призваныые выбить шмот по уровню очень и очень похожий на Т3, а местами его превосходящий, в части его применимости в ПвЕ.
3. Контингент. Увы не радует. От офа мы отличаемся тем, что там в серьезных сильных ПвЕ гильдах играют взрослые дядьки, которые приходят с работы в вов погамать, спустить пар, потрещать в чате.
Не слушать бесконечные разборки, требование уступить чего либо, идти именно на того босса что нужен именно ему, ломать глаза абракадаброй из набора символов -латиницы, транслитерации, матов и т.д. Они просто приходят и спокойно играют. Сегодня мы шли до последнего босса в каражане даже не 3,5, а суммарно около 5. Около 2 часов времени было потеряно - на перекуры, тупые випе изза внутренних разборк - "вы противные, а я на белом коне. Поэтому я постою, а вы сами придете и в ножки упадете. А не упадете, уйду я от вас." Меньше бы дуэлились, "химичили" с составом - один пришел, один ушел, одного надо подождать - шли бы до последнего часа три. Но сути это не меняет все равно - одолеть его в нынешнем виде более менее со стабильными результатами (не показательно разово составом из 8 хилеров, танка и одного ДД часика так за 2-3 ночью) - анрил. Я вспоминаю как валили тадиуса и лоазеба в наксе с кучей хила и мольбами - тольок бы не упал серв, тольок бы не упал, чтобы выбить болванки танку. Попыток было немерянно, когда танку таки выбили, для остальных игроков этих боссов большей частью обходили и били только тогда, когда толпа была более чем прилична - человек 20-25. Такое положение дел, еще раз подчеркиваю - только подталкивало игроков "искать и юзать" баги.
Так вот с нашим контингентом игроков, большим влиянием наличия дружественных связей, "забывчивостью" лиц отвественных за порядок (когда откуда не возьмись появляются "абрамовичи" раздающие десятки тысяч голда просто так, и никто не задает вопроса - "а позвольте откуда", хотя это всего лишь одна строка запроса на SQL, узнать скольок у чара денег или проверить наличие запрещенного шмота, спеллов, талантов), когда человек очень навязчиво просить "положить ему баг" в приват, и утверждает что ему за это ничего не будет, ему отказывают, но через какое то время он уже вовсю штурмует накс, и наутро уже весь в шоколаде - ИНСТЫ должны быть даже проще по требованию шмота на игроках, скорости прохождения, количеству походов до удолетворения искомых результатов. Ибо какой смысл, например, мне строить дисциплинированную гильду, состоящую из адекватных, взрослых, грамотных людей, чтобы потом 3-4 месяца фармить инсты до получения Т3, а потом Т4 и в итоге постоянно натыкаться на "мягко говоря товарищей" в непонятно откуда собранных сетах.
Уфф... ну а в завершение я присоеденяюсь к просьбе провести ГМским составом показательный штурм Каражана, с записью мува, рейдом из 10 человек, пусть даже все будут в Т3. Число Гмов и их близких друзей я думаю позволит это сделать. Заодно и поиграют, пар выпустят. В дальнейшем перед открытием нового инста проводит подобный тест драйв - "сертификацию инста", мув прохождения на фтп, и после ничего уже в нем не менять. А ежели очень хочется поменять - меняйте в копии, заносите себе в ToDo, а после очередного вайпа для всех (чем собственно локал еще отличается от офа) запускайте новый вариант с новой "сертификацией".
|