Показать сообщение отдельно

Старый 15.12.2007, 04:36   #7
BOT Plummet
I CAN BE A SPAM BOT

Plummet стоит на грани уважения и позора...
Вес репутации: 0

Про свою идею лидера я бы пояснил так... Вот есть два скилованных игрока - А и Б. Оба смотрят на карту, видят захваченные точки, расположение сил друзей, их хп/ману. Оба принимают решение о том, как бой разворачивать эффективнее. А решает что всем надо бежать направо, а Б - что надо бежать налево. Или оба бегут направо, а часть рейда остаётся по центру т.к. они приняли третье решение. И во всех случаях их решения в жизнь не воплощаются. Поэтому и нужен кто-то, кто сможет направлять общую стратегию игры - чтобы все действовали слаженно. Ещё важная причина - вы говорите о том, что "кто-то вообще ходит ради килов" и т.п. Если есть руководитель, то есть и цель, и "фор-килл-игроки" будут это чувствовать (что все настроены серьёзно и не надо своих подводить). И будут хорошими игроками =)

Должен сказать, что я имел честь этой ночью продолжительное время быть рейд-лидером орды на БГ, и применять несколько доработанную стратегию, описанную выше (по полезным замечаниям других ордынцев). Мы побеждали много раз подряд, потом, всё-таки, проиграли 2 раза, и потом пошёл численный перевес аликов. То есть какое-то немалое время равных по числу мы выигрывали уверенно (пока, наверное, не устали - тут ещё надо подумать). Конечно, у меня были замечательные союзники, но ещё это может говорить о том, что стратегия работает.

П.С.: Сегодня играть было очень приятно, хоть и рейд-лидер дело непростое (каждую минуту битвы думал только о том, как же победить...) Всем огромное спасибо за приятные часы игры! =)

П.П.С.: За сегодняшнюю игру понял, что Даскволкер был полностью прав. Эффективные группы образуются, и вместе дают гораздо больше пользы, чем по отдельности. Поэтому, зная их примерный аликокиловский потенциал, можно быстро и просто решать боевые задачи словами "Группа Неалена - отбивайте лес" и т.п. =)

Последний раз редактировалось Plummet, 15.12.2007 в 04:47.
Plummet вне форума   Ответить с цитированием