Есть только один вид аргументов, который может быть принят к рассмотрению. Это прямая цитата с оффа, где описывается работа абилити или спелла. Все прочие вопли "Народ, что за маразм???" относятся к элементарному незнанию существа дела. Никто никого обвинять в этом не будет - о том, что флаг падает под блессом, я узнал тоже задним числом, но честно удалил из игры своего чара на положеный срок. Теперь же все предупреждены и неаргументированые жалобы - это просто нытье по поводу запрета на багоюз.
По поводу чара под чужим блессом, я последний раз повторяю: баниться будет тот, кто не снял блесс. Времени на сделать скрин и снять блесс требуется одинаково, а если за это время чар успел отбежать на 20 ярдов от точки, где стоял флаг - самоочевидно, что он и не думал никак реагировать. Прецендентов, когда будет сговор любого чара и пала "типо, я схвачу, а ты на меня бабл, и потом я типо же не пал, кто кинул - не знал" не пропустим. Разбирайтесь с такими "помощниками" по команде сами.
Относительно бана всех палов в команде - не будет, потому что по статистике среди палов больше всего нубов, и тут уже гарантировано никто не будет портить игру нормальным палам из-за одного ламера.
ЗЫ у меня получается играть без стаканья блессов, использования блессов при отстутствии их в книге и я принял к сведению, что флаг и бабл несовместимы. Значит, и все остальные смогут.