Показать сообщение отдельно

Старый 05.03.2008, 15:29   #51
BOT Gogorigo
I CAN BE A SPAM BOT

Gogorigo имеет весьма неплохую репутацию в здешних краях
Вес репутации: 36
Отправить сообщение для  Gogorigo с помощью ICQ

Выскажу свое небольшое имхо по этому поводу.
ШП вряд ли должен кого-то хилять. Но он может это делать, когда ситуация того стоит. Считаю, что эффективность на первом месте. Причем эффективность не обязательно означает дд или хил. Прист еще и фирять умеет, а это очень недурный способ спасти чью-то шкуру (включая собственную).
Но на самом деле проблема пристов в любом спеке и все иных классов совсем не в билдах, а в подборе эквипа. Вообще на сервере болезнь: в рейды люди ходят в ПвП билде и эквипе, а на БГ в ПвЕ билде и эквипе. Типо на БГ решает убер дд и убер хил, а про рейды промолчу, больная тема.
Так вот, о чем я. Если бы те же самые холики одевались бы не на +хил и +стама, а на +ресайленс, то жили бы в два раза дольше и были бы намного полезнее. В ПвП важно ЖИТЬ. Кто выжил, тот и победил. А имба дамагерам и хилерам с "писькометрами" вэлкам рейды.

И в бою это заметно. В обычной массе все легко и просто. Но как только натыкаешься на пару верно одетых человек с руками из нужного места, то бой затягивается в разы по времени. Причем исход тут уже не ясен и на кладбон из таких ситуаций я отправляюсь частенько.

Теперь пара слов о защите хила. Я лично хил не защищаю, как правило. Это не такая простая задача в замесе. А вот своего личного хила дефенд по полной. Потому что надо каким-то боковым зрением видеть в каком положении хил и надо ли ему помогать или нет. Когда есть договоренность с человеком, то он у меня перед глазами всегда и я слежу что и как. Если договоренности нет, то и спроса нет ни с него ни с меня. Поэтому если вы хил - ищите себе танка и дд. Если вы дд - ищите себе хил, но и оберегайте его.

Меня тоже в ежовых руковицах держат. Тупой чардж в толпу, или если кто-то капитально садится на моего хиллера, а я в это время хз чем занимаюсь, то на кладбоне мне столько ласковых слов в приват упадет, что просто ппц Все потому, что договоренность и не правы бывают все.

Реально же бесит отсутствие хила в ситуациях, когда замес типа 5х5 или более того, на меня садятся все или почти все противники и тупо валят зергом, а все мои союзники, включая шамов, пристов, друидов и палов ска ДАМАЖАТ! Вот тут готов задушить голыми руками. И это их чистая ошибка, потому что чутка хила и у них всех в 2 раза больше времени на дд.

В общем где-то так.