Цитата:
Сообщение от Psayker
Фраза о том, что энх шаману "нахрен не сдалась никакая АП", имхо, вооще мимо.
|
Как бы вам сказать-то чтобы это было коротко и просто? Вы упускаете суть. Шаман - класс, который вполне может выполнять свои задачи при том уровне эквипа, который ему доступен. То есть он может физдамагать как рога или фуривар, может выступать раскастуем опять-таки со стабильно высоким ДПСом, может быть хилером, лучше которого на треше (по-крайней мере на оффе) сложно найти замену. Особо хочу отметить первую часть предыдущего предложения - это другие классы сильнее зависят от АП. Это другим классам требует большее (по сравнению с шаманом) количество ап, чтобы дамажить на том же уровне. Фактически то, на что вы жалуетесь выражается в следующем: шаман не является лучшим во всем.
Цитата:
Сообщение от Psayker
У энха СПД завязан на именно на АП...смотрим стандартную комбу энха в пве: ШС+ФлШ+ЕШ/ФрШ и АП играет тут определяющее значение за счет следующих факторов:
1) Прямое назначение АП: тупо "увеличение милиДД"
2) Косвенно назначение АП: бонус к СПД. А учитывая ШР и вкусный талант на понижение стоимости шока после крита (а криты с дуалов под рейд баффом летят отлично) получаем возможность кидать шоки в течение всего "стояния под боссом".
|
При этом от 40% до 60% дамаги, влетающей по боссу от шамана - белые удары+ВФВ.
Цитата:
Сообщение от Psayker
Конечно, наращивая АП, не следует забывать о других статах
ЗЫ: собрать достаточно большое (не 2500+ АП ,конечно, но, например 1700+) вполне возможно, но тогда неизвестно, что произойдет быстрее - соберется АП или такого собирателя разорвут роги и фералдруи...
|
Допустим фералдру и роги делят не всю кожу, хотя не все друиды это знают. 99% кожи которую ты захочешь иметь будет роговской.
Цитата:
Сообщение от Psayker
вот мили-статы пве шамана (Хед, он же Хрофт с гохи).
Unbuffed
AP 1744
Crit 37,11%
Hit 16.43%
Haste 0%
Expertise 15
(тупо копипастнул из его подписи)
На нем одето 3 лезерных шмотки (шапка с Или, чест с Ахримонда, боты с мамки)...покажите мне тот рейд на нашем серве, из которого меня не кикнут, если я в БТ/Хидже буду нидить лезер. Собрать много АП и крита можно, только хрен кто это даст..."если шам - значит мэйл и ниипет".
|
А ты покажи, что ты полезнее любой роги - выдай 1800+ ДПСа на боссе. Покажи, что ты можешь циклить тотемы, при этом не проседая по дамаге из-за ГКД. После чего объясни РЛ, что эта кожа больше пользы принесет тебе (хотя бы потому, что дамаги ты наносишь больше роги, зато от тебя идет патибафф). Объясни ему, что чем иметь полтора недоперса лучше в рейде иметь одного, зато выдающего максимум.
З.Ы. Однако и ему никто не дал бы сролить эту кожу, если бы на оффе была практика солянок, так хочешь кожу - ходи с постоянным рейдом, где с людьми всегда можно договориться.
З.З.Ы. Ты у нас не получишь такие статы, даже если тебе позволят одется в любые вещи по твоему вкусу.
Цитата:
Сообщение от Ayala
Декк, по твоим постам создается ощущение, что у тебя есть персонажь каждого класса каждого билда с набором шмоток как для пвп как и для пве, и играешь ими ты просто космически, а все остальные просто НИКТО.
|
Ну почему же сразу никто? Я аргументирую свои слова как могу. В ответ я слышу что-то вроде "Ап для шама это все". Очень хорошее утверждение. Но мы тут обсуждали хантеров, рог, друидов (по варам даже немного проехались). Вот скажи кто из этих классов не может сказать того же?
Цитата:
Сообщение от Ayala
А у меня лично создается ощущение что ты просто много читаешь офф форумы, и тут стремишься блеснуть своими познаниями, перенося реалии офа на нашь сервер, где все совсем не так. Про какой вообще инстагиб идет речь? Нету никакого инстагиба сейчас, все понерфили, за исключением мб виндфури. Про ротацию тотемов вообще бред: ты в курсе вообще что ВФ и ГоА тотем запускает ГКД? И маны стоит не мало, которой у енхейс шама и так почти нет?
|
ВФ тотем уже стоит
0,0 - СС
1,5 - шок
3,0 - ГоА тотем
7,5 - шок
9,0 - ВФ тотем
10,5 - СС
Повторить, прибавить лаги/задержку в реакции, в случае наличая.
Итог - потеря 0,5 секунд ШС, зато бафф группы на агилу, который эту потерю компенчирует. Бутыль+Шаманистик по КД +водяной щит полностью компенсируют траты маны на тотемы (даже избыток будет).
Цитата:
Сообщение от Ayala
И опять ты про свое пве говоришь, оно не интересно мне, все что я пишу относится к пвп.
P.s: и может наконец откроешь ник своего убергосу шамана, чтобы я знал хотя бы кому "поклоняться" следует?
|
Вообще по ПвП советы давать не люблю, но есть одно замечание - у нас нету КД на ВФВ. Хочешь получить преимущество - открывай бой с чем-нибудь медленным, тяжелым и двуручным. Бурст дамаги в случае прока ВФ будет значительно выше, чем у дуалов, а в случае прока с удара и прока с СС врага останется просто добить (если он ещё жив будет).
Цитата:
Сообщение от Ayala
P.p.s: да и про ротацию тотемов еще: прости, но даже если бы это имело какой-то смысл, то все равно ТАК ЗАПАРИВАТЬСЯ ради какого-то там 0.0001% дпса рейда в какой-то вонючей никчемной игре может точно только безнадежный задрот.  Многие люди во время рейда пьют пиво, хавают чипсы, смотрят фильмы, играют вторым окном в доту ту же в конце концов, или для тебя это новость?  Пойми что это прежде всего ИГРА. Я сказал что я хочу своему шаму 2500 АП, и не могу этого никак достичь, и на МОЙ взгляд это несправедливо Близы сделали. А ты в ответ постишь что все наши шамы не умеют играть. И такого типа посты от тебя уже не первый раз.
|
Те же ребята сливают БГ, отдают точки потому что в пятером погнались добивать друя под дашем и так далее. Ты серьезно воспринимаешь ПвП, я - ПвЕ. Можешь десять раз сказать, что это игра, но при этом эта игра задевает тебя до такой степени, что твои посты начинают выходить за рамки простой беседы. Я просто люблю находить маленькую делать, которая даст преимущество. Самый простой пример - два оружия одинокавой скорости. Прок с ВФВ дает АП, зато если прокнет ВФВ с обеих рук, то в этот момент можно сделать очень неплохой штормстрайк. Остальные на это забивают, а я использую. Да, это даст мне всего лишь маленькое преимущество, но почему я не могу его использовать? А почему тогда это никто не использует?
В большинстве случаев никто не хочет взять от своего класса все. Многим игрокам нужно чтобы можно было поставить на автоатаку и зарубить вара-пала-друя-мага... а если к магу нельзя подойти, то это уже дисбаланс.