Тема: Хиткап
Показать сообщение отдельно

Хиткап
Старый 28.06.2008, 18:26   #3
Reagent
Ветеран

Reagent , несомненно, знает многое, чему стоит поучиться...Reagent , несомненно, знает многое, чему стоит поучиться...
Вес репутации: 38
По умолчанию Хиткап

Сначала немного теории

Шанс промаха автоатаки с дуалами
Miss% = 24% + (Defense Skill - Weapon Skill)*.1%, если Defense Skill - Weapon Skill <= 10.
Miss% = 26% + (Defense Skill - Weapon Skill - 10)*.4%, если Defense Skill - Weapon Skill > 10.
Weapon Skill = Defense Skill = Level * 5
Hit Rating
15.77 хит рейтинга снижают шанс промаха на 1%.
Talents
Есть таланты на снижение шанса промаха (Precision, Nature's Guidance, Surefooted).

Теперь небольшой пример (для роги)
Базовый шанс промаха по мобу 72 лвл 25.5%. Талант Precision 5/5 снижает его на 5%. Остальное компенсируем хит рейтингом. Таким образом, в теории, чтобы не промахиваться, надо набрать 324 хит рейтинга. Многочисленные рейды в ХС, БТ, СВП это подтвердили.

Базовый шанс промаха автоатаки по боссу 28%. С учетом таланта теоретически для хиткапа надо набрать 363 хит рейтинга. На практике все иначе.

А теперь соберу воедино несколько фактов:

Цитата:
Сообщение от PKS
Миссы снова есть, и снова иной раз доходят аж до 20%!
Еще и до 10% крита периодически исчезают в неизвестном направлении
Цитата:
Сообщение от Dubina
По поводу хита: в рейдах на боссах у меня стандартно на 3 % больше миссов(в рейды ходил как с хиткапом так и с недостатком почти 9%) чем должно быть, при том что со статистикой на треше вроде всё нормально...
Цитата:
Сообщение от Reagent
Я уже раньше писал, что при хиткапе 3-4% мисса на многих боссах - обычное дело. На казрогале вообще 10%. НО на мобах до 72 лвл включительно миссов при хиткапе замечено не было. Лично мое предположение, что проблема в самих боссах. Или у них лвл не 73, или просто дефа у разных боссов разное количество, но явно не 365.
Выдвину еще одно предположение: возможно используется неправильная формула вычисления шанса промаха, если разница между Defense Skill и Weapon Skill больше 10.

В общем-то все, теперь хотелось бы узнать от компетентных людей, в чем истинная причина данной пакости и можно ли это исправить.

Последний раз редактировалось Reagent, 29.06.2008 в 18:10.
Reagent вне форума   Ответить с цитированием