ОО_ооо великие и могучие ГМы всегда правы

)) Но давайте посчитаем.
Я говорил о превых секундах боя, где использование триньки на спеллдамаг является как бы само собой. И уж не будем опускаться до уровня выдачи оценок на уровне "бреда сивой кабылы" оппоненту.
Тотем на очищение от ядов упоминался супротив рог.. а граундинг срабатывает совсем не сразу после установки. А ведь самое главное не сразу воткнуть граундинг в землю, и он будет сбит грамотным магом ... а ввалить его за секунду до каста пиробласта... и маг скрипнет зубами....
Итак, я у вас задрот рейдер, который уже много месяцев как убивает Иллидана. Поэтому одет в лучшее, что может быть (скажем не берем в счет пвп ареносеты) Skyshatter Regalia и прочий БТ/Хиджал дроп. Таким образом я получил:
а) С 5 кусков сета 182 интеллекта, 278 спелл дмг и 145 спелл крит рейтинга.
б) С пояса Flashfire girdle 26 интеллекта. 44 спелл дмг и 18 спелл крит рейтинга
в) С наручей Bands of coming storm 28 интеллекта, 34 спелл дмг и 21 крит рейтинга
г) С ботинок Boots of oceanic fury 36 интеллекта, 55 спелл дмг и 26 крит рейтинга
д) С плаща Cloak of illidari council 16 интеллекта, 42 спелл дмг и 25 крит рейтинга
е) С колец Ring of captured storms и ring of ancient knowledge суммарно 20 интеллекта, 81 спелл дмг и 29 спелл крит рейтинга
ж) С ножа The maelstroms fury 21 интеллекта, 236 спелл дмг и 22 крит рейтинга
з) Со щита Illidari runeshield 27 интеллекта и 34 спелл дмг.
То есть, если с ног до головы одет в БТ дроп, то с вещей получим + 356 интеллекта (4.45% крита), 804 спелл дмг, 286 спелл крит рейтинга (12.9%). Добавив к этому 100 базовой инты и 2.2 шаманскую константу мы получим 21% крита и 804 спелл дмг без учета соркетов, энчантов и проч.
Я бы попробовал поднять крит с вещей до больших величин – 30% или около того, после чего наращивал бы уже спел дмг, но не снижая крит. тото пробует сделать максимум спеллхаста... ктото спеллдамага... Но если при бонусе спеллдамага 1200 а это вполне реально добиться 30 процентов крита... то это еще неизвестно что лучше спеллхасте или крит. Тем более при героине и скажем натуре шифтнесс или там еще 100% критовой атакой с чайника. Шам живя сущие секунды на поле боя выдает максимум дамага. При этом его традиционное везение (или невезение) просто практически удваивает тот самы дамаг, выданный в течение тех самых секунд, о которых я говорил.
Я поиграл на ПВП серверах и элемом и милишным шаманом. Там своя специфика.. там все в шмоте не менее Т6 и все эти проценты и дамаги проявляются помаксимуму...