Тема: Мое нытье
Показать сообщение отдельно

Старый 19.08.2009, 06:20   #129
Winger
Гуру

Winger стоит выше репутацииWinger стоит выше репутацииWinger стоит выше репутации
Вес репутации: 42
Отправить сообщение для  Winger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hancock Посмотреть сообщение
По-моему, любой рейд имеет куда больше шансов "накрыться", если обязанности хила выполняет НЕ прист, а-пал/шам/дру. Я не беру во внимание, к примеру, идиотизм отдельных участников рейда, а просто утверждаю, что хил-это обязанность приста в первую очередь, точно так же, как обязанность вара-танчить.
1) В рейде не один хил, одного хила хватает только для группы на 5 пипл. И хорошо, если хил в рейде не одного типа, а есть и дайрект хил, и массхил.
2) Шансов накрыться у рейда много из-за идиотизма. Чаще из-за идиотизма РЛ или танка. Неудачный класс хила в рейде относится к идиотизму РЛ.
3) Хил это обязанность не класса, а спеки. Ты же не требуешь от приста в шэдоу хила. Или я ошибаюсь и ты из тех оригиналов, которые говорят "у тебя же есть щит, ты потанчишь" холипалу? Соответственно холи и дисц присты, рестошам, дерево, холипал - это все хилеры. Разные хилеры с разными способами и задачами.
4) Обязанность вара зависит от его спеки. Если ты не видел в топ3 дд варов, то что-то неладно было в этих рейдах (согласен, это не в каждом рейде, но часто). И обратное - если ты не видел качество танкования фералом или протопалом, то ты ничего еще не видел