Собсттно хочется выговориться, а точней - выматериться.
Прист был первым моим чаром и особо не задумываясь я взял ему тейлоринг и потом чуть позже энчант. О, какую жуткую ошибку я совершил...
Те, кто качали тейлоринг, очень хорошо представлют себе количество тряпок, необходимых на эту профу, а для тех кто невкурсе расскажу. Первые - линен тряпки - их много и почти всегда подешевке можно взятьв АХе, но тогда я незнал о том что он есть
Полдня убийств урс в дарназусе и тряпок хватает. Далее шерстяные- их много и легко достать, шелковые тоннами падают в скарлете, непроблема... Далее - мейджвивы. Я докачался до хая но так и не наскреб нужное количество, токо потом гдето услышал что круто падает с пиратов в танарисе. Ну чтож, полдня и проблема решена. Рунклоз тоже особо проблемы не представляет если не гоняться за экспой а иногда посещать инсты, только вот остается легкое недоумение от того что потратил все свои запасы, забившие полбанка, а до незер болтов еще порядком... И наконец собсттно незертряпки, которых по заверениям некотрых людей нужно около 4500 для докачки до 375. докачал скилл до 360 рецептами с шатров, взял специальность на праймал мунлоз и... получил единственный рецепт на 360-365 причем требует он (вот тут могу ошибиться) 6 праймал мунлозов и 4 праймала лайфа. мунклозы делаются по 2 штуки раз в 4 дня. После этого на месяц оставил профу, пототмучто просто не понял как ее предполагается качать. потом совершенно случайно наткнулся на вендора возле типа, дающего первый квест на репу незервингов ( а когда делал квесты он был враждебный для всех Оо) И вот, наконец есть вменяемый рецепт, обобрал согильдийцев и напокупал тряпок (хрен с тем что желтым скилом мне далось 2 очка из 6 раз) последние 372-375 получил от тупой перегонки тряпок в болты... Непрошло и 3 месяцев как отмаксил профу... И вот, достаю заначки-рецепты на 375 лвл - с глаза сск и бт, весь такой счастливый использую и тут приходит дисконнект. После логина рецептов у мя уже небыло а скиллов в шитье не появилось (хрен со всем, мне был нужен оттуда только пояс Belt of the long road, кажется так - лучший пояс на хил: 70бх+ 2 дырки) Итого, за кучу потраченного времени (и денег) я получил возможность шить раз в полмесяца 20тислотку и 18шки за кучу тряпок... Впечатляет, нечего сказать.
К чему клоню - профы типа БС, лезерворкинга и собственно талоринга совершенно не стоят вложенного в них времени. все знакомые Бсники, отмаксившие профу в один голос говорят что БС отстой и качать его нивкоем случае ненадо. Действительно, ЗАЧЕМ искать 50 примал фаиров если можно пойти в хидж и получить ковырялку\бронь заметно лучше? В лезерворкинге таже фигня - заплатки и колчаны, все. На оффе раскач нетороплив и там поддерживать уровень профы на своем уровне не составит большого труда (это я еще не матерю наш обдолбанный скиннинг - по сотне мобов на очко скила)
И тут в противовес джевелкрафтинг котрый качается как 2 пальца, получаешь улучшенные камни для себя и можншь нехило продавать другим, алхимия которая просто безумно решает или инжа,- тоже оочень приятно, особенно в пвп. Сложность прокачки их в РАЗЫ меньше а полезность в РАЗЫ больше. Или энчантинг, который качается посложней, но и плюшки дает неплохие!
Спрашивается, где справедливость?!!!
накипело