Вернуться   Форумы SDlive > Общий > Наш Форум
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 30.03.2007, 14:40   #1
BOT Freeman
I CAN BE A SPAM BOT

Freeman стоит на грани уважения и позора...
Вес репутации: 38

Может есть смысл добавить в правило - язык общения "русский"?
Я понимаю, все мы не без греха с орфографией и не все 5-6класники умеют правильно писать "по-русски", но стремиться то все равно нужно..

Окончательно добил следующий пост:
"Уминя тож еше не даступен падаждем"
Это даже не 2, это 5ая школа на правом, если еще работает...
Freeman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2007, 14:47   #2
Lawq
Ex GM

Lawq  - великолепный выбор для заручения поддержкой
Вес репутации: 39

Цитата:
Сообщение от Freeman Посмотреть сообщение
Может есть смысл добавить в правило - язык общения "русский"?
Я понимаю, все мы не без греха с орфографией и не все 5-6класники умеют правильно писать "по-русски", но стремиться то все равно нужно..

Окончательно добил следующий пост:
"Уминя тож еше не даступен падаждем"
Это даже не 2, это 5ая школа на правом, если еще работает...
Полностью согласен. Иногда даже не понятно о чем идет разговор. Может за такую писанину делать наказания.
Lawq вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2007, 15:41   #3
BOT Void
I CAN BE A SPAM BOT

Void стоит на грани уважения и позора...
Отправить сообщение для  Void с помощью ICQ

Моё предложение таково: за невладение русским языком даже на самом минимальном уровне давать 1 штраф, который подержится два дня. Далее, при рецидиве, давать на 4 дня, или 2 штрафа.

вроде бы я уже это здесь писал. Сообщения не видно. О_о

Старый 30.03.2007, 17:00   #4
Blazer
I CAN BE A SPAM BOT

Blazer стоит на грани уважения и позора...

А если человек реально не умеет писать без ошибок??что ему тогда делать?

Старый 30.03.2007, 17:03   #5
BOT Rock
I CAN BE A SPAM BOT

Rock слегка плохо вел себя в прошлом...
Вес репутации: 0

тогда не писать
Rock вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2007, 12:13   #6
BOT Burn
I CAN BE A SPAM BOT

Burn стоит на грани уважения и позора...
Отправить сообщение для  Burn с помощью ICQ

имхо бред последние 5 постов про штрафы за русский. Многие люди специально пишут с ошибками и штрафы тут неуместны. Знаю очень грамотных людей как допустим научный руководитель моего одногрупника, к. геол-мин. наук, при этом в аське всегда пишет с ошиками... Если вам не нравится не читайте посты, а говорить - не писать ... вы не короли мира, чтоб другим указывать
Burn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2007, 13:36   #7
BOT Void
I CAN BE A SPAM BOT

Void стоит на грани уважения и позора...
Отправить сообщение для  Void с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Burn Посмотреть сообщение
вы не короли мира, чтоб другим указывать
Да, мы не короли. Мы предложили - администраторы согласились. Мы общаемся на их форуме, не нравится - уходите и создавайте свой, где устанавливайте свои правила.

2Rock: я за то,чтоб давали штрафы за "невладение" ))

Последний раз редактировалось Void, 01.04.2007 в 06:11.
Void вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2007, 13:59   #8
BOT Rock
I CAN BE A SPAM BOT

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Мы предложили - администраторы согласились. Мы общаемся на их форуме, не нравится - уходите и создавайте свой, где устанавливайте свои правила.
извините, а мы что сделали? Тут тема "Предложения по различным аспектам работы форума". Вот мы и делаем предложения.

Старый 31.03.2007, 12:33   #9
BOT Rock
I CAN BE A SPAM BOT

хаха такую логику можно к любым правилам применить. Может правила вообще не нужны?

Последний раз редактировалось Rock, 31.03.2007 в 12:56.

Старый 31.03.2007, 12:52   #10
BOT Freeman
I CAN BE A SPAM BOT

Freeman стоит на грани уважения и позора...

любимое слово интернет сообщества - бред, никуда без него. Употребляя это слово, вы тем самым называете людей выразивших СВОИ мысли, вам не понравившиеся, больными людьми. Задумайтесь над этим.
Посему встречный вопрос - вы врач?

По поводу русского языка - я специально привел пример, давший толчок к обсуждению. Позволю себе привести три случая неправильного писания:

1. Стеб, албанизация языка, намеренное искажение слов. Язык живет, развивается, даже за счет жаргонизмов и местных (интернет) наречий. Такие слова как - Падонки, аднозначно, афтор и т.д. имеют шансы войти в русский язык на протяжении последующих 20-30 лет полноправными членами.
2. Различная степень владения языком - орфографией, синтаксисом,пунктуацией. Различная степень эммоциональности индивидума, степенью владения инструментальными средствами, наличием времени на самопроверку.
3. Разговорное течение речи - при написании гланвое донести до собеседника смысл, в сжатые сроки, язык сжимается до рамок телеграммы. В данном случае чистописание не главное - главное скорость набора, по мере набора приходит ощущение клавиаутры и слова обретают более менее номральный вид. Курсив специален - такого рода ошибки встречаютя чаще всего.

Теперь по пунктам - пункт первый имеет право на жизнь, но применять все же, имхо (словечко кстати из того же разряда) дозированно, к месту, в контексте обсуждения, иногда даже с выделением, показывая что - аФФтАр на этАм Изыке говорит намеренно.
Пункт второй - все мы "люди - человеки" Все имеют право на ошибку, кто то прогуливал уроки, кто то прогуливает сейчас, предпочитая комп. клуб. Но мое мнение - человек допускаюший 10 ошибок в трех словах и без повода для перехода на "албанский" - просто забил большой болт на оркужающих (либо реальный двоешник, но в этом случае РЕАЛЬНОЕ общество выиграет от того, что он задумается о своем родном языке лишний раз). Лично я могу это расценить только как неуважение к обитателям форума. Добавка к правилам касается как раз этого случая - "написанное пером не вырубишь топором" - потрать еще пару минут, окинь взглядом что ты написал, самому же будет приятнее и польза реальная. Плюс по ходу моежт что и поправишь для более внятного понимания другими.
Пункт третий - та самая ася. Общаясь по асе я делаю такое количество ошибок, что иногда диву даешься какие слова получаются. Так что пример с кандитатом наук не совсем уместен. Либо он тип наподобие черномырдина - тот и степень наверняка имеет и двух слов сказать тонормально не может, не то что написать.

Ps: Несмотря на то, что я тут понаписал - не нужно бросаться искать в моем посте ошибки - точно есть - где то опечатался, где то просто не знаю как слово правильно пишется, с запятыми так вообще беда. Тащить текст из поста в ворд данном случае показуха, посему не буду.
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид