Цитата:
Сообщение от Abbot
Всё что было написано по схеме танкинга и агро-абилкам полностью соглашусь с Gogorigo.
А по вкачке талантов сделаю некоторые комментарии:
Зачем вкачивать Improved Heroic Strike, когда проблем с рагой в принципе нет (кстати неоднократно было замечено тобой же  ).
Thunder Clap - толком не пашет, а потому не вижу смысла в Improved Thunder Clap.
Improved Revenge - не нужен, ибо босса в стан не загонишь.
Focused Rage - рага, как уже было сказано, с ней проблем нет.
Немного страно, ДПС для танка - это хорошо, но не в первую очередь.
|
Про лично мой выбор Improved Heroic Strike я писал. Мне он действительно необходим в связи с моим подходом к выбору шмота.
Thunder Clap на данный момент пашет, и пашет очень хорошо. Советую хорошо подумать, что из себя представляет дополнительные -10% скорости атаки босса. Я для себя выводы сделал уже давно. К тому же при танковании трэша я вообще не знаю как без этой абилы держать больше двух целей.
Improved Revenge - согласен, толку маловато, но на трэше бывает полезно, да и в моем билде брать больше особо нечего, а пройти дальше нужно.
Focused Rage - как бы сказать, проблем нет, да появляются... Всякое бывает, а простой танка из-за отсутствия раги может очень дорого обойтись дд. Для примера при хорошем эквипе танка боссы некоторые боссы в СК вообще весьма и весьма редко попадают. И раги при этом реально мало. А на снижение ТПС я идти не готов.
Теперь что касаемо приведенного тобой билда.
Ветка армс. Ладно, на счет героика тут личное дело каждого. На счет Thunder Clap я уже сказал что и как. Больше тут особо брать нечего.
Ветка фури.
Booming Voice_______________________Rank 5
Unbridled Wrath______________________Rank 5
Commanding Presence________________Rank 5
Не брать Cruelty? Честно тебе скажу, это первый билд вара на 70 лвл без данного таланта, который я вижу! Вообще дам небольшое пояснение, почему данный талант обязан быть у любого вара и у танка в частности. Что такое 5% крита? По существу 5% крита - это +5% дпс. А +5% дпс - это примерно +4-5% (в зависимости от методики танкования) ТПС. В твоем билде ты не берешь Cruelty и берешь вместо него сомнительный Unbridled Wrath, хотя рассказываешь о том, что раги вагон и девать ее некуда. Логики в действиях не вижу.
Ветка протект.
Anticipation________________________Rank 5
Toughness________________________Rank 5
Improved Taunt____________________Rank 2
Defiance__________________________Rank 3
Improved Shield Block________________Rank 1
Shield Slam________________________Rank 1
Improved Shield Wall_________________Rank 2
Concussion Blow____________________Rank 1
Last Stand_________________________Rank 1
One-Handed Weapon Specialization_____Rank 3
Shield Specialization_________________Rank 5
Improved Defensive Stance____________Rank 3
Vitality____________________________Rank 5
Shield Mastery______________________Rank 3
Devastate__________________________Rank 1
На счет Improved Shield Wall - тут конечно на вкус и цвет... в общем это личный выбор и оспаривать его не буду, хотя на мой взгляд талант как минимум сомнительный. Если часто приходится пользоваться этой абилой, настолько часто, что нужен и талант, то видимо что-то не так в рейде.
3 Ранга в One-Handed Weapon Specialization вместо пяти - это опять же примерно -2% к твоему ДПС (если учесть какая часть дамаги проходит с обычных атак) и соответственно примерно -1,5% твоего ТПС.
Принципиальное отсутствие Focused Rage в твоем билде означает сомнительность удержания тобой трэша и слабых боссов - раги просто не будет хватать ни на что.
Подведу итог по билду по отношению к моему. В нем из плюсов у тебя появляется дополнительно +270 хитов и +80 АП. Учитывая что танк под рейд бафами имеет порядка 1,6-2,0к АП то имеем примерное увеличение ДПС на 2%, ну и соответственно +1,5% ТПС. Так же в теории к плюсам можно отнести дополнительную возможность выжить за счет увеличенной продолжительности Shield Wall. Больше плюсов по отношению к моему билду не вижу.
А вот теперь минусы. Самый очевидный - это -5% ДПС и -4% ТПС от отсутствия Cruelty. Дальше - нет дополнительных 10% замедления атак босса, что весьма сильно сказывается на входящем дамаге. Дальше - с учетом отсутвия рагоэкономящих талантов я вообще хз как ты в этом билде держишь трэш.
Так что в целом выбирать тебе, но я вижу больше минусов, чем плюсов.