Полагаю, если отключить БГ и убрать у всех мобов скрипты - и этот сервер без проблем выдержит 500 человек. Но вы ж этого не захотите
Количество трупов, накапливающихся на БГ - вот серьезная проблема. Пара сотен мобов на одной локации в пределах видимости нескольких игроков = лаговая смерть сервера, общеизвестный факт даже для оффа (там цифирьки побольше только). А каждый скелетик = моб или геймобъект, создающий нагрузку на сервер при подгрузке и апдейте.
Хм, ты впринципе верно описал данную проблемку, но я считаю, что такие жуткие лаги связанны токо с железками которые громко называются "сервером", а вот на том серве где я гамаю стоят скрипты по убирании трупов..... И еще не дергайте администрацию сервера с предложениями типо "тупо лаги" или "серфф хавно..." или "кода паминяете железо?!", я думаю они и сами знают все проблемы своего сервера.... Они и так сделали доброе дело - бесплатный серв =)
Хм, ты впринципе верно описал данную проблемку, но я считаю, что такие жуткие лаги связанны токо с железками которые громко называются "сервером", а вот на том серве где я гамаю стоят скрипты по убирании трупов..... И еще не дергайте администрацию сервера с предложениями типо "тупо лаги" или "серфф хавно..." или "кода паминяете железо?!", я думаю они и сами знают все проблемы своего сервера.... Они и так сделали доброе дело - бесплатный серв =)
Автор. Твою тему не поднимут, по крайне мере пока не перепишут в более грамотный экзампляр.(автору + за рецедив). Учи руцкий)
по теме: Сказать трудно. Возможно, лаги происходят из-за неоднократного читерства или просто кривые обновления. Возможно, некоторые скрипты мешают стабильной работе сервера.
Корявость скриптов, багоюзеры и прочие мелкие баги вызывают утечки памяти, из-за этого появляются лаги. а потом возможно серв падает. Ну покрайней мере я так понимаю эту ситуацию. Вроде дело не совсем то в железе.
Последний раз редактировалось Mael, 11.04.2008 в 04:30.
Корявость скриптов, багоюзеры и прочие мелкие бгаи вызывают утечки памяти, изза этого плявляются лаги. а потом возможно серв падает. Ну покрайней мере я так понимаю эту ситуацию. Вроде дело не совсем то в железе.
имхо железо решает - при более сильном железе с тем же количеством багоюзов и тп будет меньше лагов и дисконнектов.
Для сервера в лице одного компьютера имхо железо очень слабое - зачастую более лучше характеристики имеют ПК с клиентом. Утечка памяти просто огроменная когда одновременно идет бг, 1-3 рейдовых инста и десяток групповых инстов - одного компьютера очень мало чтобы считать всякие доп бонусы проценты и пр. Имхо либо железо надо кординально менять, либо пересаживать серв на несколько компов средней мощности.