мастер лут хорош, когда запрягаешь человека который посчитывает /roll, см класс, и иногда шмот на ролерах, что ложиться грузом на него, он может и ошибаться
груп не ошибается, но игроки иногда жмут не те кнопки кнопки
Не совсем так. Вероятность того, что выпадет все 3 болванки одного типа составляет 1/9 (всего 27 возможных равновероятных исходов рола в 3 из которых выпадают одинаковые болванки) (~11%, примерно по 4% на болванку определённого типа). 11% это очень не мало для такого плохого случая, ведь большинство будут ролить все 3 болванки сразу, и могут выйграть все 3. Во-вторых, убийство босса - коллективная работа, и случай, когда все болванки уйдут одному человеку - это неуважение к рейдам(ведь это недостаток этого рола, и никто не мешал оставить прежний). Вероятность того что выпавшие болванки будут различны - всего ~22%(6 из 27 от возможных случаев). И ещё в 2/3 случаев будут падать 2 одинаковых болванки...
Последний раз редактировалось Dubina, 23.05.2008 в 14:01.
Не совсем так. Вероятность того, что выпадет все 3 болванки одного типа составляет 1/9(~11%, примерно по 4% на болванку определённого типа).
Вот ты мне в ЛС написал, а ответа неринимаешь непринимаешь. по поводу вероятности. Каждый из случаев рола мы можем однозначно определить по номерам болванок выпавших в каждый из случаев. Получаем всего 27 возможных равновероятных! случаев. Из них в 3 случаях (1 1 1, 2 2 2, 3 3 3) выпадают 3 одинаковые болванки. Так что вероятность 1/9
ты прав с %. для простоты расчетов можно было исключить тривиальные.
Ну да это и не так важно, важнее скорее то что такая система рола несовсем хорошая. Но так понимаю лучщей пока нету.
Последний раз редактировалось Charm, 23.05.2008 в 14:08.
Эта система была введена разрабами базы специально для болванок и я тоже не понимаю, зачем это надо.
Если не хочешь выиграть две(они тебе не нужны, это не честно и т.д.), можно, я думаю, начать роллить одну, подождать пока она кому-нибуть достанется, и в зависимости от результата продожать свои действия.
Если не хочешь выиграть две(они тебе не нужны, это не честно и т.д.), можно, я думаю, начать роллить одну, подождать пока она кому-нибуть достанется, и в зависимости от результата продожать свои действия.
Там время на ролл-то ограничено) не так его много...и если первая не успеет к тому времени разроллиться, на вторую ты просто пасанешь автоматом)
а кто-нибудь другой зароллит другую и будет ждать пока твоя кому-то достанется
Можно было бы так сделать,но ограничение по времени есть,плюс бывало много случаев, что стоишь так ждешь ,время еще не кончилось,ты еще ниче не нажал ,а болванка уже разролилаь,т.е. получается что пасанул