Тема про Горуча.
Последние разборки и дрязги не могли оставить меня равнодушным и просто пройти мимо. В накаленный до предела чат писать не вижу смысла - эмоции, маты, сплошные "сам дурак" и т.д.
Для начала хочу расставить точки над i, и сказать какие лично меня не устраивают качества данного игрока:
1. Не совсем верно выбранная политика в формировании состава гильдии - количество сильно пересилило качество. Плюс в таком подходе только один ЛБ прочно заняло 1е место в хонор рейтинге.. Вообщем как китайцы просто банально запинали. В играбельной же части провал - тупой гильд чат, сплошные крики качните плз, бардак с ролом в инстах.
2. В критических ситуациях не совсем адекватное поведение, выражающееся в бешеном потоке мата. В не совсем критических - мнит себя бригадиром оленеводческой бригады и считает что он бригадир, а все вокруг ОЛЕНИ (уменьшительно ласкательное временами ОЛЕЖА). Может кикнуть человека из гильды просто за то, что то первый раз идет в накс и не знает где это, сказав что олени ему в гильде не нужны.. С другой стороны, может терпеть в инсте и гильде некоего вара ("Я и з Одессы. Здрасте!"), котрый ну просто задолбал всех тупостью про замороженные руны и бесконечным помиранием на переагре босса. Из инста его конечно в итоге кик, но в гильде он по сей день.
3. Местами чрезмерная упертость, хотя хз.. Может быть свой виртуальный Коба в виртульной стране (гильде) как раз и нужен.. Но эта упертость приводит к тому что некоего рогу не берут в рейд, весь рейд за него просят а его все равно не берут.. Потом этот рога начинает в ответ ....рать Гора и его тоже не успокить.. Вы оба достойны друг друга товарищи. Был свидетелем когда благодаря этой упертости ПвП пал был заставлен пойти и перекачаться в ПвЕ билд - согласен безоговорочно - нельзя "и на лошадку сесть и пряник съесть" - если уж ты решил ходить в хай инст за мечтой, будь добр, качни таланты, что нужны в рейде.
4. Несмотря на пункты 2 и 3 - какая то местами наивность чтоли.. Начиная с того что рейды с лидером Гором всегды были межгильдийскими (хотя два приста, майн танк и количество ЛБ позволяли делать это гильд онли), что приводило порой к тому что народ не сдержанный какими либо обязательствами ролил то что надо и уходил, либо ролил то что было ему надо не очень, в противовес реальным потребностям других.. Авторитета Гора - "Это не ролить, это тому то" не всегда хватало.. В итоге лишний скандал.. При этом две другие топовые гильды спокойно фармили БВЛ в четверых, говоря гильдонли сорри, и совесть им это позволяла.
Также он наивно полагал, что если он кого то оденет, то тот будет благодарен ему по гроб своей виртуальной жизни - отсюда дурацкие оброки на поход, прокачка альтов с профой для других - как самим, так и с помощью согильдийсцев. Привело это к тому что некий прист, который укакивался за Гора - "Слааааава, скажи им", "Гильдмастер сказал идем в 23-00 идем, значит в 23:00, а кто пойдет раньше я сдам Славе и он вас кик", "Если ты сролишь болванку на шапку и завтра я ее на тебе не увижу, то тебе звездец - тебя Гор ни в один инст больше не возьмет" (Тадиус тогда кстати обиделся и не сбросил с себя ровным счетом ничего

) и т.д. Гор не мог взять в толк, что чел один раз предавший, предаст и во второй раз, как бы ты не обсыпал его бисером. Что собственно сейчас и произошло.. Причем я уверен, что чел за персом точно так же поступит и в реальной жизни, сделает правильный выбор за кем ему идти.. В общем желание одеть первыми тех кто более важен в рейдах сослужило Гору плохую службу - самому ему в Тир3 как бы и ничего делать в наксе, а надо (судьба любого майн танка) и одевая пристов и палов в рейды не особо рвуться дамагеры - им то чего ловить, пока болванки ролят другие. Идея быстрого одевания оказалась порочной - кто одет заложник у других, кто не одет то и не одет.
вот собственно и все МИНУСЫ что видно в Горе. Соглашусь немало, но за исключением п2 все остальное можно изменить с помощью грамотно построенного аппарата управления. С п2 сложнее - но пытаться можно..
Теперь господа переходим к части второй.. Что же в вас такого хорошего? В тупом сраче с Гором вчера с огромным трудом на грани вайпа завалить первого босса? более 15 участников рейда, 4 приста, 2 друя. А не срались бы, не отвлекались бы на лишний треп, глянь и лучше бы получилось намного.. Гор с присущим ему сарказмом пытался немного порулить, но мы ж гордые, мы не слушаем чуждый нам элемент.. В итоге танк без баффов, пал кидает виздомы на дамагеров, все ломятся вперед кто на что горазд.. Попытка вайпа на треше вообще смешно. Итог рейда и почти 3 часов впустую потраченного времени - мертвый 1 босс и все.. Грустно господа, грустно.. Не личем единым жив еще накс.
Гордыня - является одним из смертных грехов в христианстве, думаю что в других религиях данная слабость человеческая также оценивается соответствующим образом. Но что мы видим - человек предлагет помощь, но вместо этого получает поток брани и ругани, те кто пытается ему помогать ставятся на грань выбора - "если ты с ним, то ты против нас.." В период срача не со стороны Гора полезли в чат и маты и прямые оскорбления, причем Гор на удивление вел себя мудро - не сорвался на встречные "комплименты". Мое мнение что в той ситуации нужно было выждав паузу просто уйти, чтобы прийти в другой раз и повторить попытку..
В одном российском мморг проекте есть две явно противоборствующие гилдии (у их это кланы). Противостояние является интригой игры и способствует развитию проекта, но даже там когда дело доходит до обзывания одних шавками-собаками, а других базарными бабками, в дело вмешивается администрация и пытается как то уладить дело.
В нашем же крохотном мире облить целую гильдию грязью за поступки одного человека считается в порядке вещей. Хотя есть хороший инструмент - не нравится тебе конкретный человек, пожалуйста - поставь его в игнор лист и дело с концов - ты оградил свой внутренний мир от посягательств ненависного тебе товарища.. Но когда ты огрызаешься, то ты 100% читаеь его сообщения - либо ты мазохист, либо извините, чудак, но на другую букву.
ЗЫ: Обращение модераторам - я максимально постарался не задеть впрямую ни одного персонажа игры.. Все что есть - As is - мысли вслух и информация к размышлению. Раздел флуд, как положено.. В общем я не для того потратил около часа времени на это эссе, что бы просто так Вы его удалили, оставьте хотя бы пару строк на прощание..
ЗЫ: Обращение к читателям - я хотел бы услышать Ваше мнение, если это действительно будет ваше мнение, а не пустой флудотреп..