Хочется услышать компетентный ответ почему не зависит именно эмуль мангоса от ОС. Непосвященному человеку кажется какая разница какая система, лучший способ убедиться попробовать + теория.
Ставил mmo-rpg эмуль сервера Ragnarok сначала на винду, не знаю почему, но он там работал не стабильно и не правильно, в отличии от линукса.
А теперь разница на уровне кода.
Это всегда система потоков ( кто поспорит со мной что линукс быстрее переключает контекст процессов, и потоков тоже ? просьба в лс )
Это всегда сеть и другие системозависимые штуки.
И не факт что под одну ос написали точно так же хорошо как и под другую. И это только одна из причин.
И ещё мне кажется с сетью в линуксе получше, но тут я не могу утверждать.
Хочется услышать компетентный ответ почему не зависит именно эмуль мангоса от ОС. Непосвященному человеку кажется какая разница какая система, лучший способ убедиться попробовать + теория.
Ставил mmo-rpg эмуль сервера Ragnarok сначала на винду, не знаю почему, но он там работал не стабильно и не правильно, в отличии от линукса.
А теперь разница на уровне кода.
Это всегда система потоков ( кто поспорит со мной что линукс быстрее переключает контекст процессов, и потоков тоже ? просьба в лс )
Это всегда сеть и другие системозависимые штуки.
И не факт что под одну ос написали точно так же хорошо как и под другую. И это только одна из причин.
И ещё мне кажется с сетью в линуксе получше, но тут я не могу утверждать.
Ого. Вроде и много написал, но ничего не сказал
Про ЛИНУХ знаю лишь то, что под ней большинство программ не работают, а так же сам выбор этих программ весьма невелик.
Ого. Вроде и много написал, но ничего не сказал
Про ЛИНУХ знаю лишь то, что под ней большинство программ не работают, а так же сам выбор этих программ весьма невелик.
Бред и чушь
"большинство программ не работают" - вообще то, это другая операционная система, с другим API, с другим ядром, с другой файловой системой и правилами ее организации, программы от винды там и не должны работать. Можно конечно извращаться со всякими Вайнами.
про выбор программ тоже. GIMP, OpenOffice, Firefox, Thunderbird, файл-менеджеры, даже Квака третья под линукс есть.
Написано все правильно про то что *NIX лучше. Только вот тормоза не из-за этого в общем случае.
"большинство программ не работают" - вообще то, это другая операционная система, с другим API, с другим ядром, с другой файловой системой и правилами ее организации, программы от винды там и не должны работать. Можно конечно извращаться со всякими Вайнами.
про выбор программ тоже. GIMP, OpenOffice, Firefox, Thunderbird, файл-менеджеры, даже Квака третья под линукс есть.
Написано все правильно про то что *NIX лучше. Только вот тормоза не из-за этого в общем случае.
Ну, дружбан ставил: эмуль пытался поставить для Вндовских програм -- не прокатило; стал искать проги -- нормального склада (я про И-нет) не нашёл; через сутки я ему позвонил узнать "чё-каво?" -- ставил ХРюню.
Слышал я, что большое преимущество ЮНИХА -- малая требовательность к ресурсам (видел я ролик УБУНТЫ+БЕРИЛЛ и требования -- удивило, в сравнении с моей Вистой -- у меня оператива всегда загржена не менее чем на 30%, а смое удивительное, что она также продолжает висеть со всеми закрытыми приложениями; мистика, короче...)
На сервере стоит операционная система для сервера (Win 2k3), а не ХР и уж тем более Виста которая жрет память как мама дорогая. В ней меньше всякого хлама и дурацких служб которые обычно работают в "пользовательской" винде. Тормоза я подозреваю создает MySQL который не успевает писать и читать огромные объемы данных на винт (это при том что стоит рэйд).