к теме дисконнектов
сервер уже давно висит обычным способом
Всего человек сейчас играют: 170 (85+85)
количество игроков он лайн не меняется, те, кто якобы "он лайн" зайти не могут.
Иногда такое "висение" продолжается несколько часов, до рестарта.(если заметят что висит)
Mr bananas,
неужели так сложно поправить геодату?, вы бы хоть форумы почитали, где и че как делается. у нас в локалке стоит сервак, тоже мангос, та там все ок с этим, никто через стены и потолок не летает, причем сервак стоит исключительно на инициативе одного 18 летнего паренька....
SeT где чушь ???, я по делу говорю , а ты если не соображаешь, не встревай, на будущее тебе скажу цитату одного умного человека "лучше молчать, чем изо рта вонять "
Последний раз редактировалось l.t.l., 29.12.2007 в 13:47.
Mr bananas,
неужели так сложно поправить геодату?, вы бы хоть форумы почитали, где и че как делается. у нас в локалке стоит сервак, тоже мангос, та там все ок с этим, никто через стены и потолок не летает, причем сервак стоит исключительно на инициативе одного 18 летнего паренька....
SeT где чушь ???, я по делу говорю , а ты если не соображаешь, не встревай, на будущее тебе скажу цитату одного умного человека "лучше молчать, чем изо рта вонять "
Много вас тут таких 'по делу говорящих'. А что включать, а что нет, 'без сопливых разберемся'.
Vmaps можно включить. Но тогда сервер будет играбельным с онлайном до 100.
У нас такое бывает в промежутке с 3 до 10 утра.
Всё остальное время лаг будет просто всеобъемлющим и всепоражающим.
Использование Vmaps, к тому же, влечёт за собой проблему чрезмерного использования оперативной памяти эмулятором. Таким образом мы его наглухо загоним в свап (или, что ещё хреновее, саму базу данных).
Вы уточните сколько у вас онлайн.
Соответственно, играть на сервере станет более невозможным.
А перед Сетом я требую вежливо извиниться, он всё правильно говорит.
Ты некогда не задумывался, что подобные цитаты применимы не только к другим, но и к тебе самому?
Это твоя "прога, чтобы мобы сквозь стены не ходили" - в её основе лежит математический просчёт коллизий(то есть пересечений) между объектами. То есть, для каждого моба, который находится в области видимости каждого игрока, будет просчитыватся пересечения пути между ними со всеми объектами сцены(ну там потолки, стены и т.п.) Ну а теперь, онлайн в 200 игроков, у каждого штук 5 мобов в видимости, то есть всего-то расчитать тысячу пересечений с объектами сцен(которых тоже будет не мало ) На вашем серве в локалке это работает, потому что у вас там онлайн поди 5 человек, вот серв и не пухнет от такой работы...а тут это автоматом будет означать дикие лаги( а скорее всего машина будет просто умирать каждые минут 5-10 от такой нагрузки).
Вот уж во что я верю, так это что наши ГМы наверно уже пробовали это сделать и отказались от этого не просто так.
кхы-кхы, трудно тут не показаться навязчивым и многие сочтут это флудом, НО сервер давно уже висит обычным способом
Всего человек сейчас играют: 67 (41+26)
...см предыдущее сообщение на эту тему