А имеет ли смысл делать сервера только для русскоязычных игроков? Допустим на офф. серверах (US & EU) играет порядка 10 миллионов игроков. Сколько же там русскоговорящих? А если для русс. серверов сделают совю баттл группу (арена и бг)? По моему будет не хватка народа.
Ну а как ты еще "Whisper" переведёшь? "транслирует телепатически"?
Whisper - шепчет, Says - говорит, Yell - кричит. Тут-то как раз нормально всё.
Конус холода и Кубик лда у мага - хоть это и дословно переведено, но всё же, несколько магов - и можно дом построить из кубиков
У кого бы клиент скачать, а то полтора гига тащить на 256кбс как-то не прикольно.
Последний раз редактировалось Flamewar, 02.07.2008 в 06:47.
Есть мнение, что Близзы как обычно хотят срубить бабла и поэтому делают новую игру, пытаясь привлечь тех, кого раньше отталкивал английский язык.
Из старичков (т.е. тех, кто уже играл и играет на других серваках) на эти серверы придет посмотреть что и как 90%, поиграет там месяцок примерно 30% и останется от силы 10%. Остальное будут составлять новые игроки.
Ну просто старым иначе придется осваивать игру заново, что нафиг в общем-то не нужно.
Лично меня отталкивает именно необходимость полностью перестраивать все знания об игре.
А еще есть такая штука как русская подписка, которая будет стоить сильно дешевле, но правда играть можно будет только на русских серверах.
Как это не печально, но мне кажется что на этих серверах будут в основном не слишком адекватные нубы, которые не могут накопить 500р в месяц, и абсолютно не понимают английский. Но правда возможно, со временем, процент нормальных игроков увеличится. Вот только трансфера бесплатного уже не будет =(
Это вторая причина по которой лично я не войду в те последние 10% которые останутся там играть
Я не понимаю как в том английском, который используется в ВоВе можно что-то не понимать. Школьная программа, сданная на "хорошо", вполне покрывает большую часть всего того, что требуется для ориентирования в игре. А через пару месяцев общение на английском перестает вызывать какие-то проблемы (проверено на двух моих знакомых).
Вообще все локализации - зло. Для действительно качественного перевода требуется огромная работа, зачастую не меньшая чем написание всего заново. Этим заниматься не очень любят, поэтому чаще всего делается нормальный перевод без ляпов, но и не передающий оригинала. В общем, легче выучить английский, чем натыкаться на проблемы из-за его незнания.
Но это исключительно мое мнение.
__________________ [Shattering Throw] Despite saying "removing any invulnerabilities", it fails to remove the opposing team's restoration druid.