Сколько умных людей сразу собралось в одном месте! Однако, могу сказать по-секрету, своё убер-мнение гораздо эффектнее подавать без претензии на убер-превосходство над дурачками - больше людей поверит. Тока тссс!
По теме:
1)
Цитата:
бред..ето рпг. а не екшн. даже в кваке кто успел надыбать броньку и крутое оружие...уже в преемужестве. Хочешь гут гамать?сиди выбивай шмот и качай проффу. Дуель-ето не равные условия а проверить кто кого забьет
Дуэль - это состязание. Проверяют кто кого забьёт - гопы на улицах. Даже в 18 веке, когда дуэли не были простым состязанием, оба "игрока" помещались в одинаковые условия и обоим давали пистолет, а не клюшку одному и с4 со скафандром - другому.
Состязание интереснее тогда (даже забавно что приходится это писать), когда соперники выигрывают с помощью хорошей игры, а не наличия лучшего инвентаря. Квейк такой, поэтому я привёл его в пример. Если съел первым - значит скил, иногда удача, но через 25 сек снова можно бороться за "преемежэство".
2)
Цитата:
Доооо, особенно будут равные условия у милишников с магами, локами и прочими кастерами...
Ппц народ, вы вообще думаете когда что-то пишите или как?
Нет, конечно мы просто так пишем. Чтобы ты нас наставил на путь к познанию ума хотябы самого малого своим "доооо" (интеллектуальная фраза).
По теме: идея "Голого чампа" появилась совсем недавно. Любое обсуждение приветствуется (конечно, если это обсуждение а не то что выше). Предложение про серое оружие - интересное. Конечно, есть два класса, один - мили, другой - каст. Каст при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат бонус и крит. Мили при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат ещё и некоторую часть дамага. Вопрос в том, насколько она большая.
Да и вообще, насколько я помню, мили редко учавствовали в чампах - это не значит, что мили хуже и не должны участвовать в чампе, но можно 1) попробовать провести тестовые битвы с серяком и глянуть что выйдет относительно обычного расклада 2) по фану провести голый чамп среди кастеров, пусть с меньшими призами, но всё равно весело!
2) Нет, конечно мы просто так пишем. Чтобы ты нас наставил на путь к познанию ума хотябы самого малого своим "доооо" (интеллектуальная фраза).
По теме: идея "Голого чампа" появилась совсем недавно. Любое обсуждение приветствуется (конечно, если это обсуждение а не то что выше). Предложение про серое оружие - интересное. Конечно, есть два класса, один - мили, другой - каст. Каст при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат бонус и крит. Мили при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат ещё и некоторую часть дамага. Вопрос в том, насколько она большая.
Да и вообще, насколько я помню, мили редко учавствовали в чампах - это не значит, что мили хуже и не должны участвовать в чампе, но можно 1) попробовать провести тестовые битвы с серяком и глянуть что выйдет относительно обычного расклада 2) по фану провести голый чамп среди кастеров, пусть с меньшими призами, но всё равно весело!
Окей, дам тебе вполне развернутый ответ на твои высказывания, раз уж моего "доооо" тебе недостаточно
Во-первых, WoW - это игра в которой напрочь отсутствует баланс в поединках 1х1. Более того, баланс весьма сомнителен и в 2х2 и даже в 3х3. Более или менее он присутствует в 5х5. Работа по улучшению баланса ведется постоянно, но сути это пока не изменило.
Во-вторых, WoW - это игра в которой решает шмот. Персонаж одетый в Т4 должен играть раза в два лучше совего соперника, если этот соперник одет в Т6. И даже в этом случае победа может остаться за последним. Так же как персонаж в Т6 должен играть раза в полтора лучше чтобы одержать победу над персонажем в фул-арена сете.
Далее, из твоих ответов видно, что ты очень мало играл и имешь весьма неполное представление о механике игры в целом и отдельных классов. Просто ты говоришь вот: " Конечно, есть два класса, один - мили, другой - каст. Каст при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат бонус и крит. Мили при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат ещё и некоторую часть дамага. Вопрос в том, насколько она большая." Только одна эта фраза раскрывает всю суть твоего незнания. Чистый мили класс только один - это вар. То есть класс полностью завязаный на оружии и эквипе. Рога тоже мили, но у него есть абилки, которые весьма неплохо дамажат и не завязаны на дамаге оружия. Поэтому раздетый вар при равном уровне игры никогда (именно никогда) не выиграет у раздетого роги. Все остальные в игре так или иначе, но кастеры, которые по сути теряют в силе от смены эквипа и теряют нехило, но не до значений близких к нолю.
Поэтому такое вот с позволения сказать "сотязание" отнюдь не покажет чистого и незапятнанного шмотом скила, а лишь обнажит тот дисбаланс, который присутствует в WoW в поединках один на один.
Окей, дам тебе вполне развернутый ответ на твои высказывания, раз уж моего "доооо" тебе недостаточно
Это уже гораздо лучше! =)Далее,
Цитата:
из твоих ответов видно, что ты очень мало играл и имешь весьма неполное представление о механике игры в целом и отдельных классов. Просто ты говоришь вот: " Конечно, есть два класса, один - мили, другой - каст. Каст при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат бонус и крит. Мили при потере хорошего оружия теряет кроме прочих стат ещё и некоторую часть дамага. Вопрос в том, насколько она большая." Только одна эта фраза раскрывает всю суть твоего незнания. Чистый мили класс только один - это вар.
Ну прости меня за всю суть моего незнания, и за то, что причислил к мили кого-то ещё кроме читоплотного милишника-вара! =) И позволь тебе раскрыть всю мощь тёмной стороны силы (иногда я называю её логикой=) ).
Разделение на мили- и каст- классы, как мне кажется, изначально призвано привязывать мили-игрока к оружию (так или иначе), а кастера - "отвязывать". У роги, насколько я знаю, только финишинг мув не привязан к дпс оружия, а бэкстэп и спец-удары вычисляют дамаг с учётом поинтов на даге. Так что рога похоже тоже теряет, хоть она и "нечиста" =)
В общем мысль в том, что кастеры теряют только +бонус дамаг и +крит, а милишинки ещё и свой базовый дпс. Это проблема, и я не претендую на то, что в двух постах можно её так просто решить. Однако, я стремлюсь к тому, чтобы дать людям возможность играть максимально на равных условиях и спортивный (состязательный) элемент представить во всей красе. Повторю, почему этого хочется: вряд ли было бы интересно смотреть, например, на фехтование, где соревновались бы человек со шпагой а другой с РПГ =) А на 2х шпагах бывает вполне интересно (любителям фехтования).
Никто не заставляет взять и играть только голые чампы - но попробовать можно! И как-то думать над тем, как помочь с "голым дамагом" смешанным мили-классам и вару =) Попробую подуэлиться с варами по голому принципу - поглядим, что выйдет. Может и всё ок будет для них.
П.С.: Мерк - но многие люди в т6 часто считают своё поражение невозможным человеку одетому, скажем, в половину синьки (как я) =) И после игры пишут "мда", "п***ц" и "чито-прист/чито-маг" итп.
То, что они считают это их личные проблемы скажу я прямо ,что они скажут тудаже, факт остается фактом
Да я просто сказал, побурчать =) С тобой согласен.
По теме: сегодня мной проводились тестовые голые бои с показательными для мили и кастеров классами: танко-дд варами и дд-дд=) магами (огненными).
Система проведения была следующая: кастеры раздевались полностью (разрешалось оставить только табарду, чтобы прикрывала достоинство=) ) ну и пиджак для желающих. Т.е. +статы кастеров == 0.
Варам разрешали оставить на себе, кроме прочего, синий меч по левелу.
Так вот - результаты получились забавные. В голых боях шадоу-прист получился просто неубиваем. И хоть с него и снимали хп (иногда в "одетых" боях вар не снимал ни хп), по субъективным ощущениям игра за приста была на рефлексах и стандартных стратегиях - то есть сделать что-то, что оставило бы приста с 30% хп или хотябы маны, не получалось никак.
Когда одежда вернулась на законное место, бои с варом стали тяжелее (по ощущениям он стал более "непрдесказуем" и опасен), а с магом так и вовсе победил прист в хорошем меньшинстве случаев (маг одет получше, но не фул-т6 и имеет несколько синек; прист т4-т5/синька пополам).
Так что, похоже, голые бои не уравнивают соперников, даже в случае кастеров. Они раскрывают изначальную силу приста в пвп =) и много других интересных вещей. Например, чистокровную дд-природу мага (это, конечно, известно, но когда сам почувствуешь, что делает маг, НАДЕВАЯ на себя дамаг - это совсем другое понимание); прист силён, похоже, разнообразием абилок и возможных стратегий (что людям с прямыми руками даёт простор для интересной игры).
Это не какие-то мета-выводы. просто после голых игр удалось кое-что в понимании для себя извлечь. Плюс это очень весело =) Хоть и не уравнивает, на самом деле, соперников. Так что вполне можно провести хотябы голое дуэльное пати - уверен, будет интересно и весело =)
P.S.: Если Вы решили попробовать голые дуэли, напишите, плз о результатах =) Мне очень интересно, во что выльется идея!
Последний раз редактировалось Plummet, 30.11.2007 в 02:41.
Так что, похоже, голые бои не уравнивают соперников, даже в случае кастеров. Они раскрывают изначальную силу приста в пвп =) и много других интересных вещей. Например, чистокровную дд-природу мага (это, конечно, известно, но когда сам почувствуешь, что делает маг, НАДЕВАЯ на себя дамаг - это совсем другое понимание); прист силён, похоже, разнообразием абилок и возможных стратегий (что людям с прямыми руками даёт простор для интересной игры).
Видимо мне стоило подождать тестов и не пришлось бы в этом случае говорить так много
Имба ШП не в "изначальной силе в пвп", а в шилде. Когда все раздетые, то дамаг минимален, а снести этот самый шилд, который можно просто перекастовать - задача не из простых Например тем же варом даже в одетом варианте убить ШП трудно - тупо нет раги. А уж в таком виде будет напоминать всем известную фразу "пилите, Шура, пилите!"...
В общем ничего тут не выйдет. Как я и говорил нет тут баланса. Самый балансный вариант, это если на время чампа персонажу будет выдаваться максимальный по уровню комплект вещей для его билда, а после чампа оный будет удаляться. Но ГМы разумно на это не пойдут.
Видимо мне стоило подождать тестов и не пришлось бы в этом случае говорить так много
Имба ШП не в "изначальной силе в пвп", а в шилде. Когда все раздетые, то дамаг минимален, а снести этот самый шилд, который можно просто перекастовать - задача не из простых
А куда же в этом имба-исчислении исчез целый набор шилдов у магов, в том числе и Ice barier - почти полный аналог пристовского - который, плюсуясь с Ice Armor'ом, ещё и замедлить может подло (замедляет последний, можно замечаний по знаниям не делать=)? И что случилось с шилдом bubbleboy'я пала? Такое чувство, что ты рассуждаешь с позиции мили, но при этом рассуждаешь об имбе приста (по 1му далеко не основному спелу) да ещё и уверен что ты прав на 100% =)
Цитата:
В общем ничего тут не выйдет. Как я и говорил нет тут баланса.
Я бы сказал, нету равных условий. В такой формулировке с тобой соглашусь=). Баланс - вещь, пожалуй, более ветиеватая; недостаток одного должен компенсироваться наличием другого (в том числе и разной направленностю статов в одежде для каждого класса), что вности в игру дополнительный увлекательный элемент. Но у нас не оф, так что баланс во многом смещён. А в идеале, я уверен, близы не заинтересованы в наличии "имбов", и стараются поддерживать какой-то баланс. В старкрафте это им практически полностью удалось (про 3 вар с ночными эльфами я такого не сказал бы...)
Вообще, по балансу ВоВа уже хочется создать тему и выложить туда запощенное участниками дискуссии тут=)
По теме - люди, пожалуйста, не уподобляйтесь оффтоперам (которым я похоже становлюсь за компанию=), попробуйте голые бои и расскажите свои впечатления! Хорошее разнообразие в игру, интересно узнать что получится у вас!
Последний раз редактировалось Plummet, 30.11.2007 в 05:49.