Вернуться   Форумы SDlive > WoW Academ > Классы персонажей > Priest (Священник)
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 05.03.2008, 15:29   #51
BOT Gogorigo
I CAN BE A SPAM BOT

Gogorigo имеет весьма неплохую репутацию в здешних краях
Вес репутации: 35
Отправить сообщение для  Gogorigo с помощью ICQ

Выскажу свое небольшое имхо по этому поводу.
ШП вряд ли должен кого-то хилять. Но он может это делать, когда ситуация того стоит. Считаю, что эффективность на первом месте. Причем эффективность не обязательно означает дд или хил. Прист еще и фирять умеет, а это очень недурный способ спасти чью-то шкуру (включая собственную).
Но на самом деле проблема пристов в любом спеке и все иных классов совсем не в билдах, а в подборе эквипа. Вообще на сервере болезнь: в рейды люди ходят в ПвП билде и эквипе, а на БГ в ПвЕ билде и эквипе. Типо на БГ решает убер дд и убер хил, а про рейды промолчу, больная тема.
Так вот, о чем я. Если бы те же самые холики одевались бы не на +хил и +стама, а на +ресайленс, то жили бы в два раза дольше и были бы намного полезнее. В ПвП важно ЖИТЬ. Кто выжил, тот и победил. А имба дамагерам и хилерам с "писькометрами" вэлкам рейды.

И в бою это заметно. В обычной массе все легко и просто. Но как только натыкаешься на пару верно одетых человек с руками из нужного места, то бой затягивается в разы по времени. Причем исход тут уже не ясен и на кладбон из таких ситуаций я отправляюсь частенько.

Теперь пара слов о защите хила. Я лично хил не защищаю, как правило. Это не такая простая задача в замесе. А вот своего личного хила дефенд по полной. Потому что надо каким-то боковым зрением видеть в каком положении хил и надо ли ему помогать или нет. Когда есть договоренность с человеком, то он у меня перед глазами всегда и я слежу что и как. Если договоренности нет, то и спроса нет ни с него ни с меня. Поэтому если вы хил - ищите себе танка и дд. Если вы дд - ищите себе хил, но и оберегайте его.

Меня тоже в ежовых руковицах держат. Тупой чардж в толпу, или если кто-то капитально садится на моего хиллера, а я в это время хз чем занимаюсь, то на кладбоне мне столько ласковых слов в приват упадет, что просто ппц Все потому, что договоренность и не правы бывают все.

Реально же бесит отсутствие хила в ситуациях, когда замес типа 5х5 или более того, на меня садятся все или почти все противники и тупо валят зергом, а все мои союзники, включая шамов, пристов, друидов и палов ска ДАМАЖАТ! Вот тут готов задушить голыми руками. И это их чистая ошибка, потому что чутка хила и у них всех в 2 раза больше времени на дд.

В общем где-то так.

Старый 05.03.2008, 16:57   #52
Shaytanich
Гуру

Shaytanich , несомненно, знает многое, чему стоит поучиться...Shaytanich , несомненно, знает многое, чему стоит поучиться...
Вес репутации: 38
Angry

Вчера была такая смешная и ооочень обидная для меня ситуация на БГ ВСГ.
Итак, на БГ участвовало 2 шамана и один прист из хила, остальные дд (на стороне орды)
Бегу я захватить флаг, сквозь замес , отплевываясь от вара и ханта еле унес с флагом ноги, осталось 800 хп.
Врубаю щит маны, бегу по туннелю.
Мне в пузо ударяет слабо одетая рога, пробивает щит, оставляет 700 хп, оказывается в драгонбризе, я обновляю щит маны и успешно сваливаю.
Выбигаю из аликовского туннеля, на меня интерцепт вара от шамана с которым он мясился, я айсблок, отменяю после удара айсблок и фростнова. шам дальше атакует вара. НЕ хильнул. у меня 750 хп. обновляю щит, бегу дальше.
бегу, думаю не выживу, ибо на расстоянии обзора впереди себя вижу четверых аликов, обхожу стороной. заметило всего двое - накинулись на меня (вар и друй-мункин). вар на меня чардж, я после его удара обновляю щит маны, его перехватывает рога. в это время друй наконец достает до меня и начинает долбить мунфаерами. я еще обновляю щит маны и колдую сало на него, успешно выживаю, но я уже успел внуль спустить ману и скушать гем и его тоже спустить (манащит - вещь затратная), вбегаю в свой тоннель, за мной бежит трое аликов, считая мункина, у которого сало кончилось и он начал опять долбить. какой-то шам переманил на себя одного врага - НЕ хильнул! кушаю манапот (единственная бутылка, которую я взял на БГ), обновляю щит, получаю мунфаер за мунфаером, каждые 2 сек обновляю щит. мана опять на нуле. мунфаер уже через щит пробивает. 300 хп!!! ААА!!!! вбегаю в точку к нашему флагу - не вижу флага на месте, прячусь за заслонкой (есть такая рядом с флагом), а рядом месятся двое на двое вроде рога и прист (или ошибаюсь, уже не очень помню) и тут меня настигают двое преследователей - мункин и пал! флаг ессесно возвращается, альянс зарабатывает 1 очко.
Конец.

Последний раз редактировалось Shaytanich, 05.03.2008 в 19:03.
Shaytanich вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2008, 19:37   #53
Novus
На всю голову Паладин ;)

Novus - блестящий ораторNovus - блестящий оратор
Вес репутации: 41

И вабще на БГ больше ВСЕХ дэмагеров, дэмагают/убивают хилеры. После того как хилер отхиливает кому то чуть больше макимума его столбика ХП, этот кто то "привращается" в "марионетку" этого самого хилера. И все убийста которые он после этого делает, можно записывать на счёт к хилу у ДД ограниченый набор скилов и у хила ВСЕ сразу какие доступны всем классам ИМХО.

Старый 05.03.2008, 20:45   #54
Dekk
Unknown Flooding Object

Dekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутации
Вес репутации: 45
Отправить сообщение для  Dekk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Novus Посмотреть сообщение
И вабще на БГ больше ВСЕХ дэмагеров, дэмагают/убивают хилеры. После того как хилер отхиливает кому то чуть больше макимума его столбика ХП, этот кто то "привращается" в "марионетку" этого самого хилера. И все убийста которые он после этого делает, можно записывать на счёт к хилу у ДД ограниченый набор скилов и у хила ВСЕ сразу какие доступны всем классам ИМХО.
Берем ничего не значащего из себя пала (моего знакогомого), недавно достигшего 70, берем Алинку. Ставим пала на хил, и получаем достаточно злую комбинацию. Во всяком случае она будет гораздо злее, чем просто ретропал пошедший в ДД. То же относится и к любому другому классу, включая пристов.
Однако есть и другая сторона - берем того же пала, чуть более одетого, находим кого-нибудь пострашнее и следуем за ним, во время боя ведем себя как нормальный ретропал, но не забываем хилять если позволяет ситуация этого самого страшного. Эффективность пала ниже чем могла бы быть, но суммарная будет выше, за счет того что кто-то страшный проживет дольше.

Но теперь возьмем приста на БГ. Если он сидит себе в дисциплин/холи билде, то описаное выше для него верно, однако для ШП хил - дело очень затратное. И это довольно веская причина, почему они не обязаны хилять все что движется, однако в миох глазах это всего лишь уменьшает полезность ШП на БГ.

Старый 05.03.2008, 23:26   #55
BOT Man_with_Dagger
I CAN BE A SPAM BOT

Man_with_Dagger стоит на грани уважения и позора...
Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Ayala Посмотреть сообщение
Простой пример: замес прошел, выжил ты с половиной хитов и допустим 2к маны, и варик, у которого осталось 500 хп. Вблизи вражеская рога. Если вы оба сядете кушать, то вражеская рога счаит просто вара и потом мигом окучит тебя, а если перед тем как сесть хавать ты выйдешь из шадоуформы и хильнешь вара хотя бы 2 разочка до 70%, рога мб вообще кругом вас обойдет, не находишь? А может быть убьет тебя с 0 маны, но зато потом разобьется об вара, пока ты успеешь реснуться. Это только 1 пример, который кстати на БГ бывает очень часто.
Разумеется, бинтоваться это мимо.

П.С. Стыдно, товарищ Аяла, вы же за рогу играете Если ШП вышел из формы и хилянул два раза, то у него ~500 маны осталось. А он еще и с половиной хитов (~5к). Как тут пройти то мимо можно? Сап вара, и прист труп, ибо сделать он ничего не может. По моему, очевидно.

Gogorigo, с первой частью полностью согласен
Что касается второй части... Конечно, никто никому не обязан. Но почему то некоторые позволяют себе кричать, что их, видите ли, не хилял прист (которого двое пытаются окучить в сторонке, чего этот крикун, я так подозреваю, не видел, ведь ему явно не до этого).
Man_with_Dagger вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2008, 03:10   #56
BOT Fun
I CAN BE A SPAM BOT

Fun  - это имя, известное всем
Вес репутации: 37

Цитата:
Сообщение от Dekk Посмотреть сообщение
Берем ничего не значащего из себя пала (моего знакогомого), недавно достигшего 70, берем Алинку. Ставим пала на хил, и получаем достаточно злую комбинацию. Во всяком случае она будет гораздо злее, чем просто ретропал пошедший в ДД. То же относится и к любому другому классу, включая пристов.
Однако есть и другая сторона - берем того же пала, чуть более одетого, находим кого-нибудь пострашнее и следуем за ним, во время боя ведем себя как нормальный ретропал, но не забываем хилять если позволяет ситуация этого самого страшного. Эффективность пала ниже чем могла бы быть, но суммарная будет выше, за счет того что кто-то страшный проживет дольше.

Но теперь возьмем приста на БГ. Если он сидит себе в дисциплин/холи билде, то описаное выше для него верно, однако для ШП хил - дело очень затратное. И это довольно веская причина, почему они не обязаны хилять все что движется, однако в миох глазах это всего лишь уменьшает полезность ШП на БГ.
Такую злую комбинацию рога на уроне вещей алинки (скиловый) вырежет,не легко конечно,но вырежет.У вашего друга наверняка нету серьги на диспел.

Старый 06.03.2008, 05:57   #57
Dekk
Unknown Flooding Object

Dekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутации
Вес репутации: 45
Отправить сообщение для  Dekk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fun Посмотреть сообщение
Такую злую комбинацию рога на уроне вещей алинки (скиловый) вырежет,не легко конечно,но вырежет.У вашего друга наверняка нету серьги на диспел.
Вообще-то уже есть, но суть не в этом. БГ чем-то похоже на арену, только цели немного разные. Если на арене итоговая цель - убить противников, то на БГ это отнести флаг или удержать точки. Причем те или иные действия игроков должны быть направлены именно на это. Тот кто выжил, тот и останется сидеть на точке, причем не важно кто убил противника и убили ли его вообще или он спрыгнул с ЛМ. КБ мерятся смысла не имеет вообще, ибо не team deathmatch это.

Старый 06.03.2008, 07:13   #58
BOT Atulechka
I CAN BE A SPAM BOT

Atulechka имеет весьма неплохую репутацию в здешних краях
Вес репутации: 35
Отправить сообщение для  Atulechka с помощью ICQ Отправить сообщение для Atulechka с помощью Skype™

Вспомнила из своих БГ приключений пару моментов...
1) бегу по горке со стейблов на шахты. Ловят меня рога шам и кто-то ещё, не помню уже. Ладно, думаю, просто так не дамся, раздам перед смертью через некоторое время после начала этого минизамеса мимо проползает друй в стелсе. Хорошо одетый, надо сказать, друй, в отличие от нападавших... на личности переходить не буду. Просто проползает мимо!!! Причем у друев ведь не только хил есть, а циклон, баш и прочие вредные штучки. В общем, каким-то чудом, что-то там поюзав, убить типов удалось, но друя понять не получается...
2) Такое было не один раз. а очень даже много. Какой-нибудь пал и я (маг) после напряженной битвы остались одни, оба на лоу хп. Тут появляется, допустим, злая рога, которая ещё и контролить как-то умеет. Пал бабл, я чего-то там бегаю с 1-2 к хп, живу...Пал тем временем один раз себя хил, второй раз себя хил, у него не хватает уже всего 1к хп до полного столбика всего! А он себя омфг флешкой лечит ещё на эти несчастные 1к! В следующую секунду я под рогой умираю, успев снести ей даже заметно. Спрашиваю потом ради интереса: ну что, убил ты эту рогу? Он: нет, я умер. У меня слов нет...

Atulechka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2008, 07:52   #59
Foxter
Ex GМ

Foxter стоит на грани уважения и позора...
Вес репутации: 36

Цитата:
Сообщение от Atulechka Посмотреть сообщение
... Просто проползает мимо!!! ...
И отхватывает вражескую базу, пока защитники "немножко" заняты?

Цитата:
Сообщение от Atulechka Посмотреть сообщение
Пал бабл, я чего-то там бегаю с 1-2 к хп, живу...Пал тем временем один раз себя хил, второй раз себя хил, у него не хватает уже всего 1к хп до полного столбика всего! А он себя омфг флешкой лечит ещё на эти несчастные 1к!
А это просто паловский рефлекс, с опытом должен пройти, если мозги есть. У самого бывало, что после бабла первая реакция - самохил , т.к. в каче соло комбинация бабл-хил отработана до автоматизма.

Последний раз редактировалось Foxter, 06.03.2008 в 07:55.
Foxter вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2008, 08:03   #60
Novus
На всю голову Паладин ;)

Novus - блестящий ораторNovus - блестящий оратор
Вес репутации: 41

Цитата:
Сообщение от Foxter Посмотреть сообщение
А это просто паловский рефлекс, с опытом должен пройти, если мозги есть. У самого бывало, что после бабла первая реакция - самохил , т.к. в каче соло комбинация бабл-хил отработана до автоматизма.
Вот тока когда проходит, появляется другой рефлекс отхилять всех своих и забыть про свои хп. Бабл кончается, а у тебя хп неочём и тебя добивают Как бы от этого рефлекса избавиться ?

Опции темы
Опции просмотра