Решите проблему постоянных дисконнектов, а не удаляйте тему!
Во-первых на лицо обсуждение действий модератора, что само по себе уже запрещено. А во-вторых тут даже и обсуждать-то нечего. Проект открытый, если вы знаете как решить проблему дисконнектов (а точнее падений сервака), то можете сами взять и решить ее, все будут только благодарны.
А просить/требовать - бесполезно (в том смысле, что очевидно, что и без того делается все, что в наших силах, а так же в силах множества людей по всему миру, работающих над этим проектом).
В который раз убеждаюсь что у нас (русских) это в крови, как только появляется чуток власти, мы эту власть начинаем употреблять налево и направо.. Ну убейте не вижу обсуждения дествий модераторов, НЕ ВИЖУ.. И думаю что здравомыслящие пользователи тоже не видят..
(Намек - как по вашему, за фразу "Сволочи, они убили Кенни", авторов фильма надо привлекать к суду?)
Импульсивный и не совсем корректный ( не видно к кому обращаются) вопрос вижу, ответить на него сложно.. Но попробую дать маааленький совет, принять его или послать дело ваше:
1. Частота падений сервера прямо зависит от ревизии установленного ядра. Был момент когда сервер практичеки не падал - недели две назад, народ днем смело ходил в инсты не боясь вайпнуться
2. Думаю что не сложно прикрутить статистику частоты рестартов сервера - сислоги наверняка есть..
3. При достижении некоторого критического числа - например 5-7 рестартов час, делать откат на предыдущую ревизию, и не ставить новую хотя бы ревизий 50.. Плюс - если есть возможность - обкатывать новые ревизии на тест платформе при эмулируемой нагрузке.
Это правило практически номер один для айтишника занимающегося внедрением на реальном производстве - сбои и падения там дорогово стоят.
ЗЫ1: ну и .save несколько бы сняла имхо напряженность с дисконектами.. если не с самими, то по крайней мере с их последствиями
ЗЫ2: Если все что сказано мной выше тоже обсуждение действий с вытекающими санкциями, то прошу Вас - баньте меня нафиг, поеду в Англию, похоже я с тамошней королевой родственник..
В который раз убеждаюсь что у нас (русских) это в крови, как только появляется чуток власти, мы эту власть начинаем употреблять налево и направо.. Ну убейте не вижу обсуждения дествий модераторов, НЕ ВИЖУ.. И думаю что здравомыслящие пользователи тоже не видят..
(Намек - как по вашему, за фразу "Сволочи, они убили Кенни", авторов фильма надо привлекать к суду?)
Импульсивный и не совсем корректный ( не видно к кому обращаются) вопрос вижу, ответить на него сложно.. Но попробую дать маааленький совет, принять его или послать дело ваше:
1. Частота падений сервера прямо зависит от ревизии установленного ядра. Был момент когда сервер практичеки не падал - недели две назад, народ днем смело ходил в инсты не боясь вайпнуться
2. Думаю что не сложно прикрутить статистику частоты рестартов сервера - сислоги наверняка есть..
3. При достижении некоторого критического числа - например 5-7 рестартов час, делать откат на предыдущую ревизию, и не ставить новую хотя бы ревизий 50.. Плюс - если есть возможность - обкатывать новые ревизии на тест платформе при эмулируемой нагрузке.
Это правило практически номер один для айтишника занимающегося внедрением на реальном производстве - сбои и падения там дорогово стоят.
ЗЫ1: ну и .save несколько бы сняла имхо напряженность с дисконектами.. если не с самими, то по крайней мере с их последствиями
ЗЫ2: Если все что сказано мной выше тоже обсуждение действий с вытекающими санкциями, то прошу Вас - баньте меня нафиг, поеду в Англию, похоже я с тамошней королевой родственник..
ммм.. не сдержусь, язык враг мой..
Было уже так. Утверждается, что эта команда позволяла ронять сервер. Так что это не поможет.
Перс сохраняется каждые 150 секунд, чаще уже некуда.
Команду .save разрешил, но теперь она работает следующим образом: перс сохраняется в течение 20 секунд и игроку о факте сохранения не сообщается (чтобы не было возможности сбагерить на падении сервака).
Цитата:
Сообщение от Freeman
Возможно про обсуждение я выразился не совсем правильно, просто тут дело в том, что модератор удалил тему (это был даже не я, если что), а потом автор создал ее заново, т.е. пошел вразрез политике модерирования и решению модератора. А модератор, как известно всегда прав . Насчет использования власти, так она для того и нужна (в разумных пределах, конено, которые здесь, как я считаю нарушены не были). На этом обсуждение обсуждений действий модераторов и бог знает еще чего с ними связанного предлагаю завершить.
Цитата:
Сообщение от Freeman
Да, было такое, но еще не факт что в ревизии дело..
Предпринимаются некоторые попытки отследить причину наиболее частых падений..
Цитата:
Сообщение от Freeman
Мне эта идея не очень нравится.
Цитата:
Сообщение от Freeman
На словах все просто, да только не найдется еще сотня человек-тестеров которые будут целый день играть на тестовом серваке (которого к тому же нет), тем более, что в любом случае эмулируемая даже таким способом нагрузка, это не совсем то, что возникает в реальных условиях. Особо полагаться на эти результаты не стоит. Приходится признать, что как следует обкатывать новую ревизию можно только на "боевом" сервере с "настоящими" игроками. Конечно, если становится видно, что у новой ревизии проблеммы со стабильностью, то возвращаем старую, такое уже ни раз было.
Цитата:
Сообщение от Freeman
Новые ревизии, особенно несущие большие изменения, ставятся не сразу, а по прошествие времени, пока они пройдут тест на других серверах и если новых косяков не выявлено, то ревизия идет в бой.
Понятно что какой-то возможно новый баг может обнаружится далеко не сразу.
Цитата:
Сообщение от Freeman
Автора этой темы между прочим никто не банил и даже штрафов не давал, поэтому мне Ваш настрой непонятен. Нет, ну если хотите, то можно Вас и забанить, но просто повода особого нет .
Настрой после прочтение второго поста в топике ("заслуженный бан на недельку"). Предистории не знал - вот и так и получается, что ориентируясь на фразы и события вырванные из контекста, можно сделать неправильные выводы. Телевизор и газеты читать и смотреть между строк уже научился, форумы пока еще нет..
про тестнагрузку - специально написал - если есть возможность - ессно держать параллельно второй сервак нерационально, просто не зная кухни мангоса тяжело давать какие либо рецепты наверняка, может там есть что на эту тебу - исскуственные потоки пр.. должны же разработчики как то тестировать это самолет с кучей кинозалов и бассейном.
ЗЫ: ЗА сейв спасибо от меня и остальных игроков, про 20 сек в курсе, давно пора. По тексту ответа понял что был понят правильно, банить не надо ))