Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Орда (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Санвел, КК, пул, АоЕ танкинг (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2040)

Duskwalker 14.06.2008 11:17

Санвел, КК, пул, АоЕ танкинг

Все уже успели убедиться, что мобы в санвеле существенно отличаются от любых других. Высокая концентрация АоЕ спеллов способна сложить рейд, даже если агро жестко висит на МТ. Поэтому традиционно используют два кривых метода: пул хантом через ловушку + ФД и овцевание части сагрившихся мобов.

По поводу первого способа говорить особо нечего - рано или поздно он перестанет работать и придется искать иные ухищрения.

Второй способ при кажущейся безопасности имеет два недостатка. Первое - замедление прогресса через треш. Второе - дроп АоЕ агро танка, что даже при отсутствии лагов может иметь неприятные последствия.

Однако классический АоЕ танкинг протодином тут тоже не работает, что можно было видеть вчера. В то время, как две пачки мобов плотно сидят на МТ, весь рейд целиком потихоньку умирает и заканчивается все вайпом.

Поэтому вчера был опробован несколько иной способ. "Экспериментально" найдено, что АоЕ от трех-четырех мобов рейд переживает, поэтому их можно танчить одновременно и вливать в них свои масс-спеллы и абилки. Для того, чтобы число в пачке было нужным, всегда производится ranged пул вместо традиционного body пула. Мобы не реактивные, пару-тройку из них успевают взять в КК. Оставшаяся часть ловится танками уже на подходе к рейду, в результате КК не сбивается. В идеале назначаются не только цели для КК, но и для фокуса.

Чтобы все проходило гладко, очень полезно выдерживать дистанцию между группой пула и рейдом, чтобы АоЕ не влетало сразу в хил и кастеров. Кроме того, если пул пройдет неудачно, танки успеют растащить пачки в стороны и уменьшат плотность АоЕ в рейд.

ЗЫ людям, привыкшим к пулу по 1 мобу, пулу через сап и беспорядочному КК с выкриками "зачем ты юзал АоЕ", все сказанное конечно же покажется ересью. Однако не забывайте, что на оффе КК - очень важная составляющая, требующая тренировок и сыгранности. А отмена багосаппула в санвеле - первый шаг к настоящим мобам в инстах.

Bisser 14.06.2008 11:30

А мне понравилось, так как вчера меня еще не напрягали))

Kraft 14.06.2008 11:35

да... 2500 хпс нечасто увидишь

Shaytanich 14.06.2008 11:38

как я понимаю, на оффе трещ в санвеле имеет иммун к офце, банишу и подобным фигням. вешают на весь рейд марку смерти, и если не забить моба (мобов), повесившего на весь рейд эту марку (при киле его марка спадает), то ровно через минуту все, на ком висит, помрут и будет випи.... Во всяком случае мне так объяснил кто-то с оффа.

SeT 14.06.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 42167)
как я понимаю, на оффе трещ в санвеле имеет иммун к офце, банишу и подобным фигням. вешают на весь рейд марку смерти, и если не забить моба (мобов), повесившего на весь рейд эту марку (при киле его марка спадает), то ровно через минуту все, на ком висит, помрут и будет випи.... Во всяком случае мне так объяснил кто-то с оффа.

ДруК, тебя обманули. В одном мувике Нихилумов есть кадры с трешом, там один моб в овце.
У нас стоит имун к баго пулу - это сап и фриз ловушка ханта.

Shaytanich 14.06.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 42172)
ДруК, тебя обманули. В одном мувике Нихилумов есть кадры с трешом, там один моб в овце.
У нас стоит имун к баго пулу - это сап и фриз ловушка ханта.

ну и слава богу =) а то я уж испугалса.
Имхо офцевание мобов очень даже легкийй способ пройти через треш.

Duskwalker 14.06.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 42178)
ну и слава богу =) а то я уж испугалса.
Имхо офцевание мобов очень даже легкийй способ пройти через треш.

Ты забыл сказать - грамотное и своевременное.

Foxter 15.06.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 42183)
Ты забыл сказать - грамотное и своевременное.

точнее: грамотное, своевременное, кемпопалонесбиваемое, вовремяобновленное ;)

Часовой пояс GMT +1, время: 00:15.