Цитата:
Сообщение от Gogorigo
Про количество маны пала... кхе... ну как бы тебе сказать... у него МНОГО маны и она кончается куда как медленнее, чем у ЛЮБОГО другого лечащего класса.
.
|
Скажу просто, я не видел пала у которого было бы больше маны чем у любого другого лечашего класса(при специализации етого класса в хилл/каст)
Насчет кончается медленнее, можеш для себя провести исследование, сравнив манакост основных лечащих спеллов, возможного шмота, колличество хила с учетом всех коэфициентов, расчитать крит шанс хиллом(для пала ето существенно), просмотреть возможные хилерские билды и убедиться что друй явно в выигрыше...(мб тот пал у которого мана не кончается просто не лечит в режиме нонстоп как ето могие делают, или у него шанс крит холи лайтом просто зашкальный?(по талантам +11% получается всего))
Насчет оверхила с хотов, если для твоего мышления ето финиш, то я тебе не завидую, представь себе ситуацию что танка ударил босс на 5к, ты кастуеш регроуф который вылечивает танка на 3к, вешаеш лайфблум и реджув и ко времени следующего удара от босса, танка вылечит еше на 1500, итого ты недолечил на 500 которые вылечаться после следующего удара по танку, если бы ты допустим кинул 2 хилинг татча(в случае пала 2 холи лайта) по получил бы например 2*2500 тоесть у тя верхил 1к, вроде ничего трудного правда?(цыферки вымышленные) Конечно хилеры хотябы с небольшим количеством мозга юзают раные ранки спеллов чтоб его избежать(либо как в случае пала юзают флеш оф лайт(который по отношению хила/затраты маны ваще ниочем) либо другие спеллы с меньшим каст таймом/хилом(типа лессер хил)) в любом случае если хот идет в оверхил есть достаточно больной шанс, что большая часть хота пойдет в эффективный хил, причем вслучае крита по танку у друев есть swiftmend и NS(насколько мне известно у палов из инстантов есть лишь холи шок и лей он хендс). В итоге хил друев идет плавно, а не скачками как у палов/шамов получаеться что друй лечит еффективно, в то время когда палы и шамы либо строго недохиляют, либо перехиляют.
В заключение скажу, тк етот спор никуда не приведет, что ето все теория и намного больше решает организованность и руки, и даже если один класс в чемто лутше (или почти во всем) ето не повод не брать его в рейды тк безполезных классов нет.