Ситуация: с перчатника падает даггер 1.8, его забирает фурик нидом. Рейд начинает бунтовать(роги говорят что он не прав), притом в рейде есть люди, мнения которых я уважаю. Бунтуют сильно. Мне виспер приходят объяснение от наших топ рог. Но все они больше говорили что роги в приоритете. Собственно вара пришлось кикнуть, но я так до конца и не понял, за что я его кикнул и вообще имеют ли вары право ролить себе даггер на оффхенд. Собственно проясните ситуацию.
З.ы. на даггере был только крит и армор пенетрейшен.
имхо ситуация такаяже как и когда ретро пал нидит варовский шмот...
а вообше,фури варов иногда называют RIP(Rogues In Plate) , но для меня лично, дагер для вара ето не слишком круто...
имхо ситуация такаяже как и когда ретро пал нидит варовский шмот...
А где ТАМ(кроме тиров, тринкачей классовых ну и мож ещё пары вещей) написано что это ВАРОВСКИЙ шмот ?
ЗЫ У нас в альянсе пару дней назад была точ в точ сситуация(всё в том же хиджале), непомню тока достался вару дагер или нет. Но бунт был такой же, что он даже посмел нажать нид на него....Или то что у рог есть дагер мастери а у варов нету даёт им приоретет на дагеры ?
Ситуация: с перчатника падает даггер 1.8, его забирает фурик нидом. Рейд начинает бунтовать(роги говорят что он не прав), притом в рейде есть люди, мнения которых я уважаю. Бунтуют сильно. Мне виспер приходят объяснение от наших топ рог. Но все они больше говорили что роги в приоритете. Собственно вара пришлось кикнуть, но я так до конца и не понял, за что я его кикнул и вообще имеют ли вары право ролить себе даггер на оффхенд. Собственно проясните ситуацию.
З.ы. на даггере был только крит и армор пенетрейшен.
Даю справку. Те роги, даже если ты их уважаешь, вообще нифига не правы. Они в случае, если ролят даггер со скоростью 1.8, то берут его себе для ПвП, т.к. в ПвЕ рулят только КОМБАТ СВОРД РОГИ. В теории рога может брать для ПвЕ в офхенд даггер, но это только в том случае, если даггер очень быстрый (1.4-1.5), т.к. скорость офхенда имеет огромное значение для комбат рог за счет одного из талантов.
А вот вару по барабану что брать в офхенд, т.к. у него нет спецы. Значение имеет только дпс и статы.
Поэтому мой вердикт: кик вара незаслуженный. Роги хитрили и хотели за чужой счет снидить себе веапон НЕ для ПвЕ. Так что скорее кик рог в этом случае, если они не заявляли, что хотят себе именно этот даггер и идут только за ним именно для ПвП.
А я всё гадаю, где же понахватались таких идей разодетые роги, неспособные обогнать по дд даже холидинов
Впрочем, на треше - да. Как будто в ПвП они же не рулят.
Фурику даггер особо ни к чему. У вара на выбор целый шведский стол вепонов, выбирай - не хочу. Топоры, мечи, арматурины и стулья - и ВСЕ ЛУЧШЕ, чем любой даггер той же категории.
Для роги альтернативы даггерам нет никакой, и два хиджальских ножика - предел мечтаний. Тот что с Лича так вообще фиг упадет.
Даггер 1.8 - именно для бэкстаба в мейнхенд, даже для сворд-роги.
Последний раз редактировалось PKS, 02.04.2008 в 20:53.
А я всё гадаю, где же понахватались таких идей разодетые роги, неспособные обогнать по дд даже холидинов
Это ты о комбат сворд рогах так что ли? Типо они не могут холидинов по дд обогнать?
Цитата:
Сообщение от PKS
Фурику даггер особо ни к чему. У вара на выбор целый шведский стол вепонов, выбирай - не хочу. Топоры, мечи, арматурины и стулья - и ВСЕ ЛУЧШЕ, чем любой даггер той же категории.
Эти слова говорят лишь об одном: ты не очень хорошо понимаешь что такое фури-вар. Ему нет абсолютно никакого дела до того какое оружие (дагер, мэйс, сворд, акс) у него в офхенде. Значение имеет только дпс и статы. Поэтому вар имеет право ролить даггер в офхенд, тем более, что даггер из примера был со скоростью 1.8, что совершенно не подходит роге в офхенд.
Цитата:
Сообщение от PKS
Для роги альтернативы даггерам нет никакой, и два хиджальских ножика - предел мечтаний. Тот что с Лича так вообще фиг упадет.
То что нет для роги альтернативы даггерам - это ты объясняй таким людям как Bigden и Ryth (оба комбат сворд роги). Это лучшие дд на всем сервере. А если ты в это не веришь, то можешь спросить любого ордынца который был с ними в рейде (а таких очень и очень много) и они тебе подтвердят данную информацию.
Отсюда простой вывод: если они всегда занимают 1-2 места в дд листе за рейд и у них нет даггеров, то комбат-свор роги дамагают лучше всех прочих.
А то что таких же результатов не добиваются другие роги, так это только от того, что они ролят даггеры, неверно подбирают шмот, неверно раскидывают таланты, неверно дамагают и т.д.
У тебя кстати вроде тоже рога, так позволь вопрос: ты видимо и синистером с даггера вливаешь?
Последний раз редактировалось Gogorigo, 02.04.2008 в 19:33.
Гогориго ты хватаешь через край уже. Вмарс отличная дпс рога, всегда топ места в рейтингах, при том одет не суперно и дагерный. Я тоже дамажу с дагерами, подите меня обгоните . Спроси у АЛьянса много рог меня перегоняет по дпсу? А по поводу Рис и Бигдена, да, они шарят, НО ты не сравнивай Иллиданки с обычными дагерами, пусть даже и с глаза/хиджала. Дагера равного Иллиданкам в игре НЕТ. Только поэтому у кого они есть лучше качаться комбат. А нам с Вмарсом и в дагерах неплохо дамажится, уж поверь. Простейший довод в пользу дагерных рог: ВФ тотем на дагер в МХ действует КУДА эффективнее чем на медленный сворд. Баф в 500+ АП не спадает вообще. И это только 1но из приемуществ.
На дагер коэфицент от АП меньше чем на сворд, поэтому при равных абсолютно статах и дпсе на оружие для вара дагер хуже сворда/мейса/топора. А по поводу что в рейдах все ролят только для ПВЕ билда вообще ты загнул. Я допустим дагерная пвп рога и я хочу дагер какой-то для ПВП, и в твоем рейде мне не дадут его ролить только потому что какому-то там вару от него будет небольшая прибавка к АП в пве? Я на стороне ЧИфа. Кикать варов которые ролят дагеры со скоростью 1.8+
По твоей собственной логике Гогориго, варам нельзя ролить двуручки, потому что с одноручками дпс в рейде больше . Сам вдумайся в свою политику.
И уж 100% ни 1на рога не передамажит ни моего шаманчега, ни Виндфури.
Последний раз редактировалось Ayala, 02.04.2008 в 20:34.
По твоей собственной логике Гогориго, варам нельзя ролить двуручки, потому что с одноручками дпс в рейде больше . Сам вдумайся в свою политику.
Да по моей логике и по моей практике вары НЕ ролят нидом двуручки. Нидом ролит только 1 армс вар которого я беру в основном из-за его баффов. В рейде так же обычно присутствует только 1 фурик, потому что больше обычно и не надо (только не надо кричать, что это потому, что я жадный и не хочу разроливать на равных шмот с другими).
Я конечно понимаю, что для вас (альянс) может и звучит дико, что я набираю рейд по эффективности, а не по каким-либо еще критериям, но это факт. И люди отнюдь не против взять нужный билд чтобы попасть в рейд. Потому что ходить сборной солянкой и ходить нормальным рейдом - это 2 разных игры вообще.
С другой стороны я понимаю, что все равно альянсеры меня не поймут, просто потому что они у нас в рейдах не бывали. Да и я альянс не пойму. Надо бы найти себе чара да посмотреть, что у вас в рейдах происходит.
Цитата:
Сообщение от Ayala
Простейший довод в пользу дагерных рог: ВФ тотем на дагер в МХ действует КУДА эффективнее чем на медленный сворд.
Не люблю когда люди говорят слова, не подтверждая их ничем. Ты в состоянии доказать свои слова? Если в состоянии привести расклад по механике WoW с расчетами, что ВФ КУДА эффективнее на даггерах: я тебе гарантирую, что я на этом форуме больше и слова не скажу.
Цитата:
Сообщение от Ayala
А по поводу Рис и Бигдена, да, они шарят, НО ты не сравнивай Иллиданки с обычными дагерами, пусть даже и с глаза/хиджала.
Бигден с илиданками. Рит только с 1 илиданкой. А разница между комплектом и одной думаю очевидна. Рит держится на второй позиции, даже близко не подпуская к себе ни кого. В ОХ у нее просто левый сворд. Так что не надо давить на то, что играет роль, но далеко не первую.
И последнее. Все, что начинается с поста Чифа надо бы перенести в другую тему. Эта немного не о том.
По поводу ВФ на дагер я там написал дальше почему именно оно в разы лучше чем на сворд. Повторюсь. У нас ВФ работает криво и АП дает не на доп атаку, а на 2 секунды. Когда ты колишь дагером этот бонус в 500+ АП не спадает вообще, со свордом он даже когда прокнет сразу спадает. 500 же АП лишними никогда не будут. Убедительно?
А по поводу того что вары гридят двуручки . Улыбнуло. В Альянсе бы тебя не поняли просто и разорвали в клочья безумной толпой (не факт что они были бы правы, но все же) в Альянсе ГРИДЯТ на ДИСЕНЧАНТ . Самого немного бесит но факт.
И последнее. Лично для меня рейд это способ одеться, никакого удовольствия я не получаю (за редким исключением). Да может это вульгарно. Но 90% народу у нас идет туда именно за этим. И конечно если собрать нормальных соображающих да еще правильно вкачаных и хорошо одетых людей то будет веселый рейд, и меньше скандалов. Но нельзя так подходить. Другие же тоже люди, не всем дано разбираться в билдах и в шмоте досканально, и ни у всех на это просто есть время . И твой подход выглядит для меня чисто эгоистичным.
P.s: тема действительно ушла немного в сторону, я здесь больше не напишу ничего чтобы не флудить
Последний раз редактировалось Ayala, 03.04.2008 в 10:01.
...что такое фури-вар. Ему нет абсолютно никакого дела до того какое оружие (дагер, мэйс, сворд, акс) у него в офхенде. Значение имеет только дпс и статы. Поэтому вар имеет право ролить даггер в офхенд, тем более, что даггер из примера был со скоростью 1.8, что совершенно не подходит роге в офхенд.
Кривая логика. Фурику нет никакого дела до того, какое оружие у него в оффхенде - так нахер ему нидить лучший и почти безальтернативный рогуйский мейнхенд-даггер? Более того, который для вара при этом - худший из вариантов по статам?
У рог такого выбора нет, сворды для треша, даггеры для боссов. Вывод: рогам надо уступать.
Аналогично - рог, нидящих тот же [The Unbreakable Will] поперек варов (даже лишь потенциальных танков) - кикать нахрен без вопросов. И пофиг, сворд он или не сворд рога.
ЗЫ. Кто меня на боссе передамажит - с полки пирожок (ну, кроме шаманов и единичных друев с багошредом на 7К). Если при этом не сорвет агро - то и шаману пирожок
Последний раз редактировалось PKS, 03.04.2008 в 00:44.