Эми, твои ссылки на логи не совсем корректны. Во-первых рейд немного странный, во-вторых это БТ. Маги туда зачастую (если фулран) идут в 40/0/21 и решают вовсе даже другие задачи кроме дпс, особенно на Илюше. Так что незачот.
По всей теме. Если брать сферического коня в вакууме, т.е. идеальные условия для дпс (статичная цель без беготни, идеальный подбор рейда и пати) и одинаковую одетость/пряморукость, то дестро лок (0/21/40) выдаст больший дпс, чем фаер-маг. Это факт проверенный временем.
Но по факту ситуации бывают разные и задачи у классов разные. Не всегда тем же магам и локам просто и тупо удается дамагать в босса. Приходится бегать, кайтить аддов, дпсить аддов, замедлять и т.д. Короче, решать специфические задачи иногда совершенно несовместимые с дпс. Ну и бОльший дпс не всегда означает бОльший дамаг дан. Как минимум разница в том, что фаер-маг, например, обладает игнайтом и дотом от ФБ. А дестро-лок просто спамит ШБ, повешав КоШ.
В общем почитайте WWS`ки с разных боссов и сами поймете что к чему.
Ссылки были к тому, что "дешевле" стало брать дпсом локов. +на иличе бегают ВСЕ. Это раз. имбаДиПиеСфаермаг его талы
Это два.
А если есть подобного класса маги - локи будут с 75% дестрофаер.
Также у лока никто не отменял дум. Это еще порядка 6к дмги. При наличии более 1 лока дум будет наверняка.
У магов же все интересней. Необходим определенный кап, чтобы пересесть на фаер...
Вообще, есть много способов убивать одних и тех же боссов - Мамко в БТ для примеру. Кто на 2, кто на 3 группы делится... И с сетапом рейда то же самое. Кто-то говорит: самый тру это . Говорят так, потому что у самих этих в достатке.
А вообще, я линки давал, чтобы поглядели неверующие, что локи - этпля дпс оказывается, а не только соулстоун и саммон стоящего рядом мага.
я почти такой маг. только с небольшими отличиями в эквипе. 176 хаста в спокойном состоянии и 321-504 хаста в динамике (при врублении триньки с Илюхи и проке маговской за репу с БТ). Билд юзаю немного другой: пурик, блэйзин спид, бласт вейв и драгон бриз в ПВЕ не беру, а кидаю 7 очков в аркан (чтоб хотя бы 2 было в клиаркасте, этого достаточно) 7/43/11. Однако все это не дает имбаДиПиеСа. 1200-1250 макс что можно из этого выжать. и несмотря на то, что ни один лок в альянсе меня еще не передамажил, не могу сказать, что этого достаточно. Просто нету локов столь же экипированных и пве двинутых
а 2к дпса, которое есть у подобных магов на бруталлусе я просто даже не представляю, как добиться (хотя стабилньго 1500дпс добился в арканфросте 40/0/21 при наличии дипфрост мага, вешаещего ВЧ, и лока с КоЕ - все это за счет почти постоянного прока триньки за репу с БТ)
Destruction potion (если маны будет хватать), элемшаман и балансдруид в группе, шадоуприст в рейде, КоЕ (хорошо бы ещё улучшенного спирита от дисц приста), улучшенный джадж крусадера на цели (если у нас работает). Все эти условия выполняются? Обычно далеко не все, хотя бонус и не самый большой.
__________________ [Shattering Throw] Despite saying "removing any invulnerabilities", it fails to remove the opposing team's restoration druid.
Зомг, токсик, если ты обладаешь даже близким эквипом, то указанный тобой потолок дпс - это, прости меня, полный бред. Я в своем крапошмоте уходил до 1,4к (средний обычный дпс 1,1к) притом, что венсы у меня не взяты (нехватает маны). Откуда делаю вывод, что тебе либо руки править, либо твоему РЛ руки вообще оторвать за то что пати формирует непойми как.
У меня билд 10/48/3. 78 пассивного хаста. 1к фаер спелдд без обкастов. 158 хита и 29% крита фаер спеллами.
Зомг, токсик, если ты обладаешь даже близким эквипом, то указанный тобой потолок дпс - это, прости меня, полный бред. Я в своем крапошмоте уходил до 1,4к (средний обычный дпс 1,1к) притом, что венсы у меня не взяты (нехватает маны). Откуда делаю вывод, что тебе либо руки править, либо твоему РЛ руки вообще оторвать за то что пати формирует непойми как.
У меня билд 10/48/3. 78 пассивного хаста. 1к фаер спелдд без обкастов. 158 хита и 29% крита фаер спеллами.
хз какими руками ты обладаешь либо у вас локи вешают по 2 кое и шп есть с шаманом в пати. но дамажить фаермагом - много ума не надо. скорч 5 штук - потом фаербол, фаербол.... обновляем скорч раз в 30 сек и дальше. я хз что ты там делал но больше безо всяких рейдовых саппортов я не могу выжать. либо дамаг метр гонит либо так оно и есть. кстати у твоего мага в таком эквипе (и твоей той пати) сколько фаербол бьет? и чем ДПС измеряешь?
(1.5к, 1.6к во время зерга на всех проках и триньках после 20% в расчет не берется, только стабильный дд/время битвы. потому как в стационарном состоянии циферки куда меньшие, чем за ОМГ 5 критов подряд под героизмом и молтен фури за 20сек)
по поводу дестракт потов. где ж их взять? были бы они у нас в нормальном количестве. а так 1 раз мне дали ее попробовать еще полгода назад. и больше я не видел ни у кого
Последний раз редактировалось toxic, 06.06.2008 в 10:34.
http://www.wowhead.com/?item=22913 http://www.wowhead.com/?item=22903 http://www.wowhead.com/?item=22914
Это все, конечно, приятно, но вероятность дропа... Тем более, что вендора с http://www.wowhead.com/?item=33926 у нас как-то не хватает.
В общем на эти вещи можно спокойно забить. Так что в принципе ДПС рог-варов-шамов-хантов у нас немного ниже чем мог бы быть, хотя это не оправдывает разницу почти в два раза. С раскастуями немного другая заморочка - если манареген недостаточен, то они пьют манапоты, так что отсутствие дестракшен потов бьет только по очень хорошо одетым.
__________________ [Shattering Throw] Despite saying "removing any invulnerabilities", it fails to remove the opposing team's restoration druid.
Последний раз редактировалось Dekk, 06.06.2008 в 10:36.
хз какими руками ты обладаешь либо у вас локи вешают по 2 кое и шп есть с шаманом в пати. но дамажить фаермагом - много ума не надо. скорч 5 штук - потом фаербол, фаербол.... обновляем скорч раз в 30 сек и дальше. я хз что ты там делал но больше безо всяких рейдовых саппортов я не могу выжать. либо дамаг метр гонит либо так оно и есть. кстати у твоего мага в таком эквипе (и твоей той пати) сколько фаербол бьет? и чем ДПС измеряешь?
(1.5к, 1.6к во время зерга на всех проках и триньках после 20% в расчет не берется, только стабильный дд/время битвы. потому как в стационарном состоянии циферки куда меньшие, чем за ОМГ 5 критов подряд под героизмом и молтен фури за 20сек)
по поводу дестракт потов. где ж их взять? были бы они у нас в нормальном количестве. а так 1 раз мне дали ее попробовать еще полгода назад. и больше я не видел ни у кого
Не, никаких багов, по 2 КоЕ и подобного. Иногда удается выпросить себе это счастье и то рад. ШП с шаманом есть не всегда. Но на самом деле лучше всего чтобы был шаман, а ШП уже как приятное дополнение идет, его можно уступить и другим группам.
Дамажить фаером, равно как и другим магом ума действительно много не надо, но это лишь с одной стороны... а другой - твой итоговый дамаг дан очень(!!!) сильно зависит от того в какое время ты заюзал бутылки/абилки/тринки. И в особенности, если ты фаер маг, ибо молтен фури. Так же решает грамотный манаменеджмент и рациональное использование инвиза и эвока.
Дпс я меряю с помощью Recount.
Фаерболл мочит сильно по разному. Стандартный ничем не подкрепленный хит дает порядка 2,2к. Крит в районе 3,8к. Под молтен фури крит 4,4к. Со всеми возможными баффами и под молтеном хит в районе 3,4к. Крит уходит порой за 6к, но чаще всего в районе 5,8к.
Говоря про дпс - я говорю про дпс в среднем за бой, а не спайковый.
Спайковый намного выше Ну подумай сам, на 20% босса, я имею полную ману и ноль агро (предварительно эвок+инвиз), пользую флеймкап, тринку, комбуст, берс (я тролль) и если есть кому заюзать барабаны или еще лучше героизм, то получается или 2 или 1,8 сек каста фаерболла...
30-35% своего дамага фаер маг делает в этот небольшой промежуток времени.
Ну и в целом по возможным баффам. Дам небольшое пояснение.
Вот у меня, например, параметры названы: 1к фаерспелдд, 158 хита, 29% крита и 79 хаст-рейта. Это анбаффед.
Теперь добавляем молтен армор+инту получаем еще порядка 3,5% крита.
Паловский БоК дает еще порядка 1,5% крита.
Бафф от дисц/холи приста на спирит дает где-то 60 спелдд.
Масло - 42 спелдд.
Еда - 23 спелдд.
Фласка - 80 фаерспелдд.
Тотем шамы - 101 спелдд (если элем еще и хит с критом, но учитывать не будем, т.к. чаще дают рестора).
Если дали омг пингвина, то это еще 5% крита, но такое счастье бывает нечасто.
Итого. Имеем. 1306 фаерспелдд, 158 хита, 34% крита (или 39% ) и 79 хаста. Это уже совсем другая картина. И она постоянна. А есть еще проки от шмоток (у меня это 192 спелдд) и юзы тринок (еще 154 спелдд).
Далее.
Мизери от ШП = +5% дпс.
КоЕ от лока = +10% дпс.
Скорчи = +15% дпс.
Плюс при наличии ШП и Шамы можно забить на ману и тупо жрать флеймкапы по КД (+80фаерспелдд) и поты, если таковые есть. Ну и опять же можно взять айси вейнс вместо клиркаста. Что даст еще порядка 2-4% к итоговой дамаге за бой.