ПыСы талант на героик брать не стоит - все равно им стоит бить только для слива раги (да и в пве тож)
насчёт пве - импрувнутый героик считаю обязательным, ибо значительная часть дамаги идёт с него (в большинстве случаев отношения урона с героика к белой дамаге 1:1, но на некоторых боссах урон с героика доходит и до 40%+ от общего)
пвп оффтоп:
в пвп героик нужен разве что ударить по убегающему) но если есть рага на героик, то после следующего свинга будет рага на мортал/вв ((: поэтому героик в пвп не жму вообще
насчёт пве - импрувнутый героик считаю обязательным, ибо значительная часть дамаги идёт с него (в большинстве случаев отношения урона с героика к белой дамаге 1:1, но на некоторых боссах урон с героика доходит и до 40%+ от общего)
пвп оффтоп:
в пвп героик нужен разве что ударить по убегающему) но если есть рага на героик, то после следующего свинга будет рага на мортал/вв ((: поэтому героик в пвп не жму вообще
Кхе кхе... ты видел, как именно он работает?)) Он добавляет какуюто(весьма небольшую) прибавку к дамагу на следующий удар. И, этот следующий удар, заменяется героиком. тоесть, еслиб ты просто ударил, нанес бы, скажем, 700. а тут ты бьеш героиком, и наносишь - о боже - 800.
Понятно, если раги вагон, и каждый удар бить им, то дамага с него будет больше чем оставшегося белого дамага с офхенда.
По раге - это самый невыгодный удар. за 15 раги - 100 дамага, вирлвинд за 30 - 1к и бладсерст за 30 1к.
если у тя шмот чуть лучше зелени, и хита хотя б 100 - у тя 100% будет оставаться ЕЩЁ рага кроме как на ВВ и БС, а как написано в начале этой темы уважаемым Риго, хероик делает удар желтым, со всеми вытекающими
Он добавляет какуюто(весьма небольшую) прибавку к дамагу на следующий удар. И, этот следующий удар, заменяется героиком. тоесть, еслиб ты просто ударил, нанес бы, скажем, 700. а тут ты бьеш героиком, и наносишь - о боже - 800.
на маленьких прибавках дпс и строится (:
1. почему героик не такой незначительный, как ты его описал.
за один кд ВВ, допустим, есть вероятность сделать три героика и они все окажутся критическими - это уже примерно 300x3 дополнительного урона, т.е. уже почти 1к дамаги (как ты сказал, это дамаг ВВ или БТ, хотя 1к для них по-моему маловато). если бы у ВВ и БТ не было кд, то можно было бы смело сказать - нафиг героик, бьём большими цифрами. однако кд у них всё-таки есть.
2. почему талант на -3 к стоимости героика мастхев.
а) представим, что героик используется раз в три секунды. талант снизит затраты раги на 1 единицу в секунду, по полезности это можно сравнить с талантом, дающим 1 раги в 3 секунды в сумме с талантом, дающим шанс сгенерировать 1 раги при ударе.. в которые обычно вкидывают 6 очков талантов в сумме.
б) эти три очка в ветке армс просто некуда вкинуть больше. в первых двух строках только этот талант хоть как-то полезен.
upd---
кстати да.. упустил этот важный момент, что героик, в отличие от белой атаки, не может уйти в miss
Последний раз редактировалось z0001, 17.05.2009 в 08:54.
вобщем то что я понял из собственной логики и написанного: этот тал, разумеется, сам по себе весьма хорош, но "не тянет" на 41й, так как перекрывает множество более полезных, как для пвп, так и для пве.
какой же в нем смысл? - мое мнение, он полезен для тока апнувшихся пвп варов, ибо там ещё всё кисло и 25% раги на дороге не валяются
насчет пве не могу сказать, круто ли, надо пробовать...
вся проблема в том, что даже в плохом шмоте обычно хватает раги на мортал/бс и вв по кд (или нет?), а "излишки" раги, даваемые этим талантом девать особо не на что: нет ничего столь же эффективного как эти 2 абилы, а меж тем беря его, вспомним, мы теряем фларри, который в пве даст полюбак большую прибавку чем пара дополнительных хероиков (или нет?)
Zx я все-таки считаю, что 2а3 это все-таки мало из-за того что у противников может появится идея свалить за несколько сек вара со слабым ресом чем гонять хил.
в пве риго достаточно хорошо в свое время расписал все и думаю ноу комментс. Araghorn - скажем так роги у нас доджат на 360 либо на 300, что означает что проходит лишь каждый 2-3й удар - овер стоит раги, а желтый дамаг не дает оной. кстати говоря 41/*/* позволяет без проблем взять мастери ибо до ценных талов фури нам все равно не долезть, а 3 тала остается.
я ношу 4/8т6, все остальное а3/а4 пока без ап(коплю на сворд)
хз почем так но героик дамажит порой большей вв(2,7к против 2,3к(макс значения) селфбаффед)
Риго ничего не писал об этом тале, а вопрос был именно о нем, и щас, увы, он не говорит свое веское слово.
я не совсем понял, что значит "додж на 360", но вот у тебя, к примеру, скока раги генерится за 1 свинг? полюбак же хватит на овер, а овер обязательно кританет (твои 30-40% крита и в тале 45%)
теперь, допустим свинг не крит, овер крит, в сумме дето 3,5к или больше, ну и каково роге? ещё раз так же и бб (потому что там останется 20% и будет экзек), ну или если не после 2го, то после 3го удара... у роги куда меньше шансов (это всё не учитывая того, что раги у тебя будет точно больше чем 5)
а теперь возьми энрагу в фури, и при её активации вруби дезвишь... уверяю, рога оч пожалеет
героик дамажит больше вв по определению, ибо это 100% белого дмг +Х, а вв это 100% белого и всё.
ну в том смысле что по круговому(не только спереди,но и по бокам возможно сзади) 1й удар запросто может уйти в додж, раги с чарджа тока на пирсинг/харм хватит(если смотреть статистику надо говорить омг пора вагон экспертизы собирать). Опять же пользы от энраги 0 - ибо вара обычно тыркают в контроль. Отсюда и вывод либо ищем нубов либо брать 41 армс
А мифораскладка дамага это по роге без доджа и ресала?
Я вот тоже удивлялся когда в армс тыркался, почему же большая дрына дамажит меньше одноручки(героик вс слам против мобов)
мифо- не мифо-, однако прилетает им больней чем тебе, тут помойму глупо спорить
цифры может и завышенные... а может и нет: сам был свидетелем как карл засадил роге в ресале 4,5к мортал (которого я безуспешно пытался отхилять), и не надо говорить мол он был под рейд-бафами и тп, дело было на всг, 5х2 (альянсеров 2), так что энрага, не поверишь, творит чудеса
да, контроль вар переваривает плохо, но бесконечно контролить нельзя, и рано или поздно комуто станет больно
вот хз баг это или нет что цифры экза по хорошей ресале и арме доходят до 10к(в мишку со 100хп один раз так влетело)
для справки 2 пряморукие роги законтрят хил и порвут вара всухую(особлибо если 1 мути)
просто скалькулирую дамаг (400 ресы - среднее значение) (X*2,2(крит)*1,25(энрага)*1,2(виш)*1,3(баф на дамаг))*0,7769(реса)*0,8(армор)=4.5
x=1.687 значит все-таки ресы у роги было мало
(просто ради понту - а разве мортал отхиливается в 1?)