Вернуться   Форумы SDlive > WoW Academ > Игровой мир
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра

Старый 10.08.2008, 03:35   #1
Alastis
I CAN BE A SPAM BOT

Alastis имеет весьма неплохую репутацию в здешних краях
Вес репутации: 38

Заметил интересную вешь: появление А3, а затем "расписания БГ", привело к распространению "самофарма хонора", когда игрок намеренно, многократно убивает персонажа противоположной фракции с целью заработать большое количество хонора.

На оффе после 50ти смертей игрока на БГ, он перестает давать хонор, предположительно это ограничение вне БГ не действует(прошу поправить меня, если я ошибаюсь). Наколько я понял у нас это ограничение не реализовано.

Информации о том, что "самофарм хонора"- "серьезная недоработка" (http://wowacadem.org/rules/) я нигде не нашел, тем не менее некоторые люди уже получили за "самофарм хонора" бан или даже лишились части своего эквипа, заработанного вполне, как ммне кажется, честной игрой.

Предлагаю, для сравнения, рассмотреть ситуацию радикального "задрота" с оффы, играющего по 18часов в день, причем все это время он проводит на БГ.
На БГ каждый игрок при смерти дает 1килл= 20.9 хонора на 70лвле, то есть за 1 бг(к примеру ВСГ), с учетом лимита в 50 смертей, каждый с выигравшей стороны получит 10450 хонора(инфа взята отсюда: http://forums.worldofwarcraft.com/thread.html?topicId=3547877767&sid=1), допустим одна из сторон не оказывает абсолютно никакого сопротивления, и их убивают моментально после возрождения на кладбище до тех пор, пока у каждого не набереться по 50 смертей, пускай все это безобразие длится полтора часа- значит наш "задрот" за игровой день может получить 125400 хонора.
Теперь, предположим, этот субъект решил в серьез заняться "самофармом хонора" на нашем сервере. В среднем за убийство он будет получать 150 хонора, с учетом задержки в 30 секунд между воскрешениями плюс время на убийство, получиться средняя скорость в 200хонора/мин, итого, за день- 216000.(цифры пытался подобрать более-менее реалистичные)

Для сравнения, если на офе "самофарм хонора" не возможен(да и попросту он не выгоден), можно сказать, что рейты по хонору у нас составляют ~1.7, в то время как по опыту, насколько мне известно, они больше оффовских в 2 раза. Если, взять скороть одевания в рейдовых инстах, то у нас, из-за отсутствия ресета, она в 7 раз больше(допустим игрок не ходит в один и тотже рейдовый инст больше чем 1раз в день) без учета того, что инсты у нас на порядок проще.

В заключение, можно сказать, что бага в получении на 72% больше хонора чем на оффе быть не должно.

Упрекать кого-либо в несправедливых санкциях я не собираюсь, однако хотелось бы увидеть коментарии и дальнейшие планы администрации по проблеме "самофарма хонора".

Последний раз редактировалось SeT, 10.08.2008 в 03:48.
Alastis вне форума  

Старый 10.08.2008, 06:53   #2
Gremlen
I CAN BE A SPAM BOT

Gremlen стоит на грани уважения и позора...
Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Alastis Посмотреть сообщение
На БГ каждый игрок при смерти дает 1килл= 20.9 хонора на 70лвле
Этот хонор делится между всеми членами команды, которые видели смерть врага. Соответственно на всг это примерно 2-3 хонора за килл.
Gremlen вне форума  

Старый 10.08.2008, 07:42   #3
Dekk
Unknown Flooding Object

Dekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутацииDekk стоит выше репутации
Вес репутации: 47
Отправить сообщение для  Dekk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gremlen Посмотреть сообщение
Этот хонор делится между всеми членами команды, которые видели смерть врага. Соответственно на всг это примерно 2-3 хонора за килл.
Рассматривается сферический конь в вакууме. То что там написано - предельно возможный результат в случае идеальных условий.

Старый 10.08.2008, 14:53   #4
PKS
World GM

PKS  - великолепный выбор для заручения поддержкой
Вес репутации: 40

Цитата:
Заметил интересную вешь: появление А3, а затем "расписания БГ", привело к распространению "самофарма хонора", когда игрок намеренно, многократно убивает персонажа противоположной фракции с целью заработать большое количество хонора.
Як гарна самокритика! //До чего ж бан всего на одни сутки помогает подумать о высоком...

Последний раз редактировалось PKS, 10.08.2008 в 18:24.
PKS вне форума  

Старый 10.08.2008, 16:08   #5
Alastis
I CAN BE A SPAM BOT

Alastis имеет весьма неплохую репутацию в здешних краях

Цитата:
Сообщение от PKS Посмотреть сообщение
Як гарна самокритика! //До чего ж бан всего на одни сутки помогает подумать о высоком...
Cамокритика? Я лишь пытался наиболее адэкватно и доступно показать, что "самофарм"- не багоюз по 1ой простой причине: он не дает практически никаких приемушеств в количеству получаемого хонора, кроме того, что на нашем "густонаселенном" сервере найти пвп вне бг и других реальных способов заработать хонор, особенно в дни, когда БГ закрыты(до сих пор мне кажется, что решение ввести расписание- абсурдно), нету, и наказывать людей (даже баном на 24часа, не говоря о более суровых санкциях) просто не справедливо.

Alastis вне форума  

Старый 11.08.2008, 12:16   #6
BOT АльтерЭГО
I CAN BE A SPAM BOT

АльтерЭГО стоит на грани уважения и позора...

Цитата:
Cамокритика? Я лишь пытался наиболее адэкватно и доступно показать, что "самофарм"- не багоюз по 1ой простой причине: он не дает практически никаких приемушеств в количеству получаемого хонора, .
нууу.. .вот тут ты возможно неправ....
рога Forsaken имел все возможные шмотки А3 буквально в первую неделю их появления , когда у основных БГшников их было 3-4.... редко больше.
Уж бот ему помог, или его персы из альянса остаётся только догадываться...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид